Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.10.2011, 18:21
|
|
|
Форумчанин
|
Собственно, вот определение "необходимого труда" по Шатиловой
=====================
Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состоянияобщества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь).
======================
Шатилова даже НЕ СООБРАЖАЕТ (что поделаешь, дитя детей детей... "синайского турпохода"), что одного общественного продукта, производимого работниками сферы материального производста, НЕ ХВАТАЕТ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ даже для "воспроизводства рабочей силы".
Для НОРМАЛЬНОГО "воспроизводства рабочей силы" нужна ещё и сфера ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, и сфера ОБРАЗОВАНИЯ, и сфера содержания ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, и содержание ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, и обезпечение БЕЗОПАСНОСТИ работников и их семей во всех смыслах этого слова. Можно также вспомнить обо всём, что необходимо для обезпечения самой ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ работников "сферы производительного труда". А если от всего этого попытаться абстрагироваться, то останется голая абстракция, не имеющая никакого отношения к действительности, а значит, ждать практически полезных выводов от такой абстракции не приходится.
|
|
|
11.10.2011, 18:29
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«а может завести тему "Критика экономического блока КОБ от Ефремова" ????»
Не хочу критикой заниматься.
Можно провести сравнения двух экономических моделей на адекватность реальной жизни.
Ефремов.
|
|
|
11.10.2011, 18:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Можно провести сравнения двух экономических моделей на адекватность реальной жизни.
|
для начала надо понять ... реальную жизнь вообще можно считать адекватной ?????
хотя если вы о своих моделях ... я уже писал - выкладываете математику (мат. модель, которую реализуют программы) ... поговорим ...
|
|
|
11.10.2011, 18:47
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«хотя если вы о своих моделях ... я уже писал - выкладываете математику (мат. модель, которую реализуют программы) ... поговорим ...»
Разбираться предлагаю только с самого начала!
Тем более, что программа демонстрирует закон стоимости - несколько не соответствует теме прибавочной стоимости.
Ефремов.
|
|
|
11.10.2011, 18:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Разбираться предлагаю только с самого начала!
|
конечно с начала ... с начала вашей модели математический ... модель давайте .... митинга устраивать не будем ...
|
|
|
11.10.2011, 19:23
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«конечно с начала ... с начала вашей модели математический ... модель давайте .... митинга устраивать не будем ...»
Я Вас понял: трухнули КОБ сравнить с научной теорией и решили «перевести стрелки» на меня. После того, как я выложу систему из 10 уравнений Вы еще что-нибудь придумаете... Естественно, Вас эта система не интересует!
Текст программы открыт: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17
Развирайтесь. Имена переменных информативны. Текст хорошо откомментирован.
Функции, выше function Loaded() можно не рассматривать – это вспомогательные функции реализации графики.
Задавайте конкретные вопросы.
Кстати, если мы пойдем по пути индукции, то все равно выйдем на закон стоимости – там и рассмотрим алгоритм. Вначале в текстом виде, если понадобится, выведем формулу. Я понял: с вами, как с детьми, начинать надо с "рисования палочек". Начинать с готовых решений - бесполезно.
Ефремов.
|
|
|
11.10.2011, 19:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
После того, как я выложу систему из 10 уравнений Вы еще что-нибудь придумаете...
|
будьте так добры ... выложите ...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Я Вас понял: трухнули КОБ сравнить с научной теорией и решили «перевести стрелки» на меня.
|
вас просили определения т. Маркса зафиксировать ... вы отказались ...
модель задачи давайте ....
Последний раз редактировалось ЛРС; 11.10.2011 в 19:36
|
|
|
11.10.2011, 18:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
=====================
Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состоянияобщества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь).
======================
|
И как из этого определения разделить, какая часть общественного продукта является необходимым продуктом?
|
|
|
11.10.2011, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И как из этого определения разделить, какая часть общественного продукта является необходимым продуктом?
|
Да никак, обращу внимание на выделенное
==============
Hеобходимый продукт - это часть общественного продукта, производимая работниками сферы материального производства (точнее: работниками сферы производительного труда), необходимая для содержания этих работников и их семей (т.е. для воспроизводства "рабочей силы"). Размер и "предметный состав" необходимого продукта зависит от состояния общества, в т.ч. от развития техносферы и от соотношения сил в обществе (насколько удалось работникам отстоять свое право на достойную жизнь).
==============
По Шатиловой получается: если удалось "отстоять право на достойную жизнь", то часть "общественного продукта, необходимого для воспроизводства "рабочей силы"" будет поболе, а не удалось, то звиняйте, она будет поменьше. То есть, согласно тем же марксистам, здесь "базис" (экономика) напрямую зависит от "надстройки" (политической борьбы), "объективное" (количество общественного продукта, необходимое для воспроизводства "рабочей силы") - от "субъективных факторов" - ересь по всем марксистским меркам, превышающая всякие пределы приличия. Ну и как с этим "добром" разбираться??? "Здеся я - марксистка, а здеся - не очень, ну и ладно, мой язык, мои ручонки, как могу, так и распоряжаюсь!!!"
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.