Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
30.09.2011, 17:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Какого рода "опровержений" ты ждёшь?
|
Опровержений в виде, что этот срок был достигнут только в середине 20-го века, что и обусловило смену логики социального поведения, и что он не был постоянным на протяжении тысячи лет как то утверждает П.Ф. Друкер.
sergign60,
Цитата:
|
Ты когда с КОБ ознакомился?
|
и ознакомился ли вообще?
|
|
|
30.09.2011, 18:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Опровержений в виде, что этот срок был достигнут только в середине 20-го века, что и обусловило смену логики социального поведения, и что он не был постоянным на протяжении тысячи лет как то утверждает П.Ф. Друкер.
|
У тебя полный трындец с пониманием написанного на Русском языке. Друкер о чём пишет??? Об интервале времени между открытием нового знания и внедрением его в виде технологий. А ВП СССР - о частоте смены технологий. Должен тебя огорчить, это - не одно и то же. Кроме всего прочего, Друкер просто-напросто надёргал фактов в свою пользу, умолчав, соответственно, об открытиях, которые внедрялись либо значительно позже, либо вообще не находили воплощения в технических достижениях и вовсе не по причине принципиальной невозможности их реализовать. В-общем, сплошная "смаговщина", нашёл "близкого себе по духу"? Я тебе всё-таки настоятельно рекомендую бросить это грязное дело - "критиковать" КОБ, не по шапке сенька. Иди, лучше, повтори на ночь "Никейский символ веры", и попробуй себе представить "единого в трёх ипостасях". Кстати, не помнишь, в 1995 году у тебя персональный компьютер на каком процессоре жжужал? А сейчас какой процессор у тебя в том компьютере, с помощью которого ты нам пытаешься втулить, что "новые технологии внедряются не чаще, чем раз в 25-30 лет, и так было всегда ("закон Друкера")"? И попробуй доказать, что технологии, использованные для производства того процессора и нынешнего одинаковые. Очень хочу посмотреть, как у тебя это получицца.
|
|
|
01.10.2011, 07:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Друкер о чём пишет??? Об интервале времени между открытием нового знания и внедрением его в виде технологий. А ВП СССР - о частоте смены технологий
|
Ну так и дайте определение "частоты смены технологий". Казалось бы, делов-то раз плюнуть. Ан нет, щас будем еще две недели флудить как это было с "мощностью первичных энергоустановок".
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И попробуй доказать, что технологии, использованные для производства того процессора и нынешнего одинаковые.
|
Зачем? Это Вы попробуйте доказать, что частота смены технологий увеличивается. Это же ваши идеологи вводят этот тезис, а не я.
Я же вам в ответ могу привести десятки технологий, которые не изменились за последние 25-30 лет. Я их каждый день вижу на разных предприятиях: металлургия, добыча угля, механическая обработка металлов, строительство, транспорт.
|
|
|
01.10.2011, 09:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну так и дайте определение "частоты смены технологий". Казалось бы, делов-то раз плюнуть. Ан нет, щас будем еще две недели флудить как это было с "мощностью первичных энергоустановок".
Зачем? Это Вы попробуйте доказать, что частота смены технологий увеличивается. Это же ваши идеологи вводят этот тезис, а не я.
Я же вам в ответ могу привести десятки технологий, которые не изменились за последние 25-30 лет. Я их каждый день вижу на разных предприятиях: металлургия, добыча угля, механическая обработка металлов, строительство, транспорт.
|
Ты точно идиот. Дружок, ты очнись, отойди от летаргического сна и вспомни, в какой стране ты живешь??? Ты живешь в стране, которую "реформаторы" в 1991 год приговорили к научной и индустриальной ДЕГРАДАЦИИ. Именно поэтому, а не по какой другой причине, вокруг тебя мало что изменилось. Не, ну шлёт же Всевышний на этот форум "критиков", абсолютно выживших из ума. Ещё раз загляни в свой компьютер, на котором ты строчишь свою "критику" и постарайся вспомнить, что было 15 лет назад. А также постарайся найти каталоги ЗАРУБЕЖНЫХ производителей лет 15 назад и сейчас, и сравни. А про строительство это ты, извини, дриснул, не подумавши. На днях только с тестем рассматривали каталог материалов и технологий по утеплению домов. Либо ты в такой глухой деревне живёшь, в которой до сих пор крыши соломой кроют. Если представить, что ты каким-то образом оказался на вершине власти и заведовал бы, к примеру, той же металлургической промышленностью, представляю, каких бы дел ты наворотил. "Чё!!?? Какие новые технологии???? Вы чё мне тута???!!! Совсем офонарели. САМ!!! ДРУКЕР вывел закон, по которому новые технологии появляюццца не чаще, чем раз в 30 лет!!! Так что ждите, когда эти тридцать лет пройдут, тогда и приходите!!! А вы докажите, докажите, что Друкер не прав!!! Вот я, САМ Смагин, ничего не вижу, не должно быть этого, закон Друкера не велит!!! И вааще, дайте определение, чё такое - "сменить технологию", я не понимаю!!!"
Последний раз редактировалось sergign60; 01.10.2011 в 10:40
|
|
|
01.10.2011, 16:00
|
|
|
Форумчанин
|
Попытка №2:
Цитата:
|
|
|
|
|
01.10.2011, 16:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Попытка №2:
|
Величина, обратная временному периоду, прошедшему от начала использования технологии и заканчивающегося переходом к другой. Теперь у меня к тебе вопрос будет: каковы цели твоего пребывания на этом форуме? Что ты мечешься, как вошь в стакане в поисках от одного "разоблачения" КОБ к другому?
|
|
|
01.10.2011, 19:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Величина, обратная временному периоду, прошедшему от начала использования технологии и заканчивающегося переходом к другой.
|
Отлично! Заработало!
Едем дальше:
Как определяется момент начала использования технологии и как определяется момент "перехода к другой"?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.