Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 11:29   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
В МВ так описывается...
конкретней ... давай конкретней ... и обозначения в схему введи ...
Цитата:
Математик рядом сидит... Я ж говорил - это все его пояснения...
так спроси у него ... если сам не шаришь ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 11:52   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
и обозначения в схему введи ...
Левый квадратик предиктор, правый корректор... Синий - предиктор, фиолетовый - корректор.

Цитата:
так спроси у него ... если сам не шаришь ...
Сейчас уточню в целом или напиши что именно спросить...

Спросил...

Значит схема предиктор-корректор взята из ТАУ, реально называется "обратная связь", для того, чтобы ее разобрать надо знать: производные и интегралы, дифференциальные уравнения, преобразования Фурье и Лапласа. Не в статистическом виде этого хватает, если это точные (идеальные) системы, а если в статистическом виде, то + теория вероятности и математическая статистика (ТВИМС)...

Сам же предиктор-корректор - это конечно-разностная схема решения дифференциальных уравнений...

Или пиши пиши что точно уточнить...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 11:56   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Левый квадратик предиктор, правый корректор... Синий - предиктор, фиолетовый - корректор.
очень хорошо ... теперь давай все таки найдем текст, описывающий первую схему ...
Цитата:
Сам же предиктор-корректор - это конечно-разностная схема решения дифференциальных уравнений...
спроси у математика ... алгоритм работы системы терминального наведения он может определить как алгоритм "предиктор-корректор" ... или будем замыкаться только на "дифуры" ...
Цитата:
Вот народ - корректор, а корректор по ВП - это такой орган, который как бы может в соответствии с внутренними решениями зарезать хоть все посылы идущие от предиктора, ожидая того, что ему (корректору) подходит, по какой причине он является фактически органом узурпировавшим власть...
так же попрошу тексты ... из которых можно сделать такой вывод ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 14.09.2011 в 12:51
Старый 14.09.2011, 13:00   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
очень хорошо ... а тепеть напиши к какому текстовому материалу ВП соответствует первая схема ????... конкретно ...
Я же написал - по описаниям из МВ... МВ знаешь что такое ?

Цитата:
спроси у математика ... алгоритм работы системы терминального наведения в его понимании можно назвать алгоритмом "предиктор - корректор" … или замыкаемся только на "дифурах" ???
Он грит что вряд ли это из области математики, но если ты имеешь ввиду конкретно систему наведения, то действует она в прогностическом порядке, то есть предиктор формирует опорную траекторию по которой прогнозируется попадани, а корректор в таком случае - это механизм внутри ракеты, который отталкиваясь от вводных данных корректирует по лет по траектории, либо корректирует траекторию в соответствии с поступающими данными...

Но в целом он вопрос не понял... За то я понял... Это попытка помериться яицами через мост под названием Январь...

Я вот нашел http://www.mai.ru/science/vestnik/pu...s.php?ID=23987 ... Нда... Вопрос к математику...

Думаю не стоит это продолжать...

Цитата:
так же попрошу тексты ... из которых можно сделать такой вывод ...
К сожалению чтобы сделать такой вывод быть математиком мало... Но поясню...

Впервые алкоголизацию России провел Петр 1. А народ все ж таки закатил 5 трезвенических движений... Менталитет-корректор...
Старый 14.09.2011, 13:10   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я же написал - по описаниям из МВ... МВ знаешь что такое ?
дружище ... текст ... текст ... давай ...
Цитата:
Но в целом он вопрос не понял... За то я понял... Это попытка помериться яицами через мост под названием Январь...
нет Януарь ... ты вынес ошибочное суждение ... я хотел понять на что "переключается" человек анализируя схему ПК ... человек "переключается" строго на математику ...
Цитата:
Он грит что вряд ли это из области математики
так тоже ТАУ это не совсем математика (как и любая прикладная теория) ... ну и ДОТУ это не совсем математика ...
Цитата:
Думаю не стоит это продолжать...
стоит ... стоит ... тексты давай ...
Цитата:
Впервые алкоголизацию России провел Петр 1. А народ все ж таки закатил 5 трезвенических движений... Менталитет-корректор...
а кто тебе сказал ... что Петр в этой ситуации предиктор для народа ???? ... он друг мой ... корректор иного предиктора ...
Старый 14.09.2011, 13:21   #6
Январь
Команда сайта

Цитата:
дружище ... текст ... текст ... давай ...
Блин, почему я то должен все искать???

Цитата:
нет Януарь ... ты вынес ошибочное суждение ... я хотел понять на что "переключается" человек анализируя схему ПК ... человек "переключается" строго на математику ...
Почему??? Вот я не математик - думаешь я на математику переключаюсь??? Вот я ему рассказал упрощенку - как я понимаю, он мне пояснил как он понимает, будучи математиком... Я то считаю что моя (ВП) схема не противоречит его развернутой. Просто в его развернутой пояснений больше и взгляд шире...

Цитата:
Сообщение от МВ
С точки зрения практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация: об отклонении процесса от предписанного режима; об уже возникших причинах непосредственных и опосредованных , которые могут вызвать такое отклонение; об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем; о процессах, течение которых способно привести к открытию такого рода возможностей.

Если соотнести это с полной функцией управления, то её более ранним этапам соответствует информация о процессах, течение которых способно открыть неприемлемые возможности; потом — об открытых возможностях; потом — о причинах; и, в конце концов, — о свершившихся отклонениях.

Таков же порядок приоритетной значимости каждого из классов только что названной управленческой информации при управлении по полной функции в интеллектуальной схе-ме управления предиктор-корректор потому, что управление течением событий открывает или закрывает возможности; при открытых возможностях возникают причины непосред-ственные и опосредованные, способные отклонить течение управляемого процесса от идеала; управление причинами влечёт за собой или блокирует отклонение течения процесса от выбранного идеального режима; управление же самим процессом под воздействием возмущающих причинных фак-торов с требуемым качеством оказывается не всегда возможным.

Соответственно этой иерархии информация о том, что процесс управления протекает устойчиво с отклонениями, которые ниже по-рога чувствительности системы управления (т.е. всё хорошо), обладает существенно меньшей управленческой значимостью, чем информация об отклонениях; о причинах, способных повлечь отклонения; об открытых возможностях к возникновению такого рода причин; о процессах, способных открыть такого рода возможности.
Ну как-то так...

Это конечно же вырвано из контекста... Будут замечания, в след раз МВ целиков закопипастю...

Цитата:
так тоже ТАУ это не совсем математика (как и любая прикладная теория) ... ну и ДОТУ это не совсем математика ...
Не не, он говорит что система терминального наведения не совсем из области математики...

Цитата:
а кто тебе сказал ... что Петр в этой ситуации предиктор для народа ???? ... он друг мой ... корректор иного предиктора ...
Да да, я забыл это упомянуть... Не ясен вопрос о том, кто формирует задание для предиктора... То есть - предиктору (Петру) сформулировано (кем?) задание споить Русь, он вырабатывает первичное решение - споить. В связи с отсутствием твердого корректора в системе - Русь спаивается - всепьянейший и всешутейший собор... Но окончательно не спивиется - внутренний корректор народа (нравственность, менталитет) частично зарезают первичное решение предиктора...
Старый 14.09.2011, 17:13   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Ну как-то так...
Цитата:
Сообщение от МВ
С точки зрения практики управления управленческой значимостью обладает преимущественно информация: об отклонении процесса от предписанного режима; об уже возникших причинах непосредственных и опосредованных , которые могут вызвать такое отклонение; об открытых возможностях возникновения такого рода причин и отклонений в будущем; о процессах, течение которых способно привести к открытию такого рода возможностей.
Это конечно же вырвано из контекста...
это на основании этого отрывка ты первую схему построил ??????????
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.