Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.09.2011, 10:12   #12
Аль-мухандис Ренат
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вот здесь вот, в первом Вашем обращении речь шла о том, что весь контент сайта принадлежит лично Вам, и что мы, якобы, совершили плагиат, скопировав его содержимое.
Ничем кроме плагиатом это никак не назовешь.
В сотый раз объясню. Вы использовали материал сайта:
а) текст, который был составлен мною (моя версия транскрипции, словарь, вступительные краткие статьи в начале страниц)
б) остальной материал сайта (суры и дуа), на собирание обработку которого я потратил время.
в) команда вашего сайта, я думаю скорее именно Вы, не только оставили указание на источник вашего клона, но пытаетесь обмануть поисковые системы, присвоив их авторство себе. Так как именно по обратным ссылкам становится известно поисковым система первыичный источник. То есть Ваша цель была именно в попытке присвоения и обмана.
Цитата:
Через несколько постов, после того, как Вам, доходчиво и вежливо, на мой взгляд, разъяснили, что заявлять какие либо авторские права на то, что Вам заведомо не принадлежит - это и есть самый наглый вид воровства, вы сменили суть претензий.
Суть моих заявлений нисколько не изменились. Более того, я вижу хамство и наглость ваших сообщений только прирастает с каждым постом.
Цитата:
Теперь они распространяются только на толкования и словарь. Я берусь доказать, что любое слово из ислама и Корана, приведённое на Вашем сайте, также не может быть объектом Вашего авторского права ни с юридической ни с моральной точки зрения.
Я с самого начала и имел ввиду, что в первую очередь следовало оставить обратную ссылку, так как Вы сделали полный клон сайта, с содержимым страниц, при этом Вы начали обвинять и обзывать меня копирастом, в попытке обогащение и еще непонятно в чем (кстати, в каком месте Вы вообще были доходчивы и уважительны, как Вы говорите?!), при этом Вы стали обвинять еще меня, что я препятствую и запрещаю доступ к моему сайту и к переводам Корана. Хотя повторюсь, что до этого очень многие использовалиь материалы моего сайта, связываясь или не связываясь со мной, но при этом оставляли источник откуда они данные материалы взяли, соблюдая этические и естественные нормы, принятые в интернете и в жизни. При этом даже они не делали клон сайта, но при этом считали своим долгом оставить ссылку.

Цитата:
и ни одному из них не приходило в голову ставить копирайты на свой вариант перевода текста, который им не принадлежит, несмотря на то, что в его популяризацию они вложили огромный труд.
По-моему Вы опять о чем-то не о том. При цитировании переводов всегда указывается автор перевода. Это и есть указание на источник. Не знаю какой смысл Вы вкладываете в слово "копирайт", по-моему для Вас это только коммерческое понятие. Но как я и говорил, указание на источник является естественным явлением в мировой практике. Так было всегда и "жиды", как Вы утвеждаете здесь не причем.
Цитата:
А по поводу вашей попытки ликбеза - рекомендую Вам самому задуматься над соответствием Вашего утверждения, о том, что "Коран - это слово Аллаха" пониманию термина "сыфат калям"- речи Аллаха, которая не состоит из буков и звуков, соответственно, она никаким образом не может быть передана во всей своей полноте словами и писаниями. Таким образом, Коран - это вовсе не "слово Аллаха", это слово пророка Мухаммеда, его лачное понимание "услашанных" (понятых) им слов Джабраила, который передавал ему слово Аллаха. Называть Коран "словом Аллаха" - это значит преднамеренно вводить людей в заблуждение, и принижать Аллаха путём попытки клеветы на одну из его способностей, то есть, выдавать бледное отражение его способности (его речи) за саму эту речь
Нет, это у Вас просто узкое понятие "Слова" Аллаха. Если хотите получить элементарные знание о исламской акыде, то если хотите, создайте отдельную ветку и Вам там отвечу, а здесь это не по теме. Естественно, Речь Аллаха не может быть передана во всей своей полноте, само собой. Она не состоит из звуков и букв и мы знаем об этом сыфате только то, что нам известно из Корана и хадисов. Но при всем при этом Коран является выражением сыфата Калям Аллаха. Опять-таки Вы даже не потрудились прочитать тот материал, который Вы скопировали http://www.falaq.ru/dict.php#Quran
Цитата:
Вы преднамеренно коверкаете смысл моих слов?
Я Вам говорил:
поскольку Вы возмущались тем, что:
а вы мне отвечаете: "я оставлял ссылки на официальные сайты".
Я вам о том, что Вы требуете от других того, чего не делаете сами, а вы мне о том, что "оставляете ссылки".
Я не требую от других того, чего не делаю сам! Я говорил минимально приличные люди оставляют обратные ссылки. Я не говорил, что требую от людей устного или письменного разрешения. Но я говорил, что многие со мной связывались, спрашивая разрешения, хотя я этого никогда не требовал. Было бы обратное написал бы об этом на сайте. Вы - другое дело, я в первые встретился с таким хамством, Вы вообще не намерены ставить ссылки, тем самым пытаетесь ввести поисковые системы в заблуждение.
Цитата:
И ПОЧЕМУ ЖЕ ОТ НАС ВЫ ТРЕБУЕТЕ НЕ ССЫЛОК НА САЙТЫ ПЕРЕВОДЧИКОВ, А ССЫЛКИ НА СВОЙ САЙТ?!
Я это проверил в самом начале. Ссылки на авторов стоят, просто скопировав полностью контент сайта Вы и скопировали ссылки на сайты. Зачем писать большими буквами то. что Вы опять не потрудились хотя бы проверить!

Цитата:
Мы уважаем чужой труд, и выразили Вам благодарность.
Кстати, кроме оскорблений и пространных заявлений на то, что я пытаюсь извлечь личную выгоду не было.
Цитата:
1. Вы указываете конкретные места на нашем сайте, содержимое которых, по Вашему мнению, принадлежит Вашему сайту.
2. Если мы не находим других источников этой информации, то есть, если подтверждается "Ваш эксклюзив" на эту информацию, мы либо удаляем её, либо ставим ссылки на Ваш ресурс.
Цитата:
Я уже объяснил, что все места, где размещен текст, комментарии и транскрипция!
Аль-мухандис Ренат вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.