Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
20.08.2011, 10:10
|
|
|
Команда сайта
|
А мне кажется что в этой ситуации чисто по человечески Расул прав...
По пьяне русские действительно бывают большими хамами...
Да и повел в итоге он себя не как подонок стреляющий в голову сзади...
|
|
|
20.08.2011, 12:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
видео видел?
|
|
|
20.08.2011, 13:35
|
|
|
Команда сайта
|
Спортсмен и боец, поддавшийся эмоциям и несоразмерно применивший силу - вдвойне преступник. В обществе ему не место, на мой взгляд. Хотя изначально виноват Иван Агафонов, и таким тоже не место в обществе.
|
|
|
20.08.2011, 14:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
В чём же проявляется хамство пацана? Тот же не знал, что девушка занята, просто хотел познакомиться, разве кого оскорблял, дёргал за сиськи и тому подобное?? Горец появился впоследствии со словами: "может меня покатаешь", наверное, в этот момент чувствовал себя таким хозяином положения, что безобидная фраза сработала для него как красная тряпка для быка, и стала свидетельством дикого неуважения к чемпиону мира как-никак... Со слов очевидцев до злополучного удара я конфликта как такового вообще не увидел, разве что намеренную попытку спортсмена накалить обстановку, дабы выпендриться в глазах окружающих. Это типичная ситуация в наше время, и среди нормальных людей решается мирными средствами. Если каждый будет реагировать подобным образом, то мы просто напросто друг друга поубиваем. И вообще, ситуация из разряда в мире животных, когда самец рьяно охраняет свою самку от посягательства других самцов, типа это моя корова, моя территория...
|
|
|
20.08.2011, 16:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Чего то я не понял, в чём это он "прав по человечески"? 
Это по твоему, признак человека - бить по голове всякому, кто заговорил с "твоей" девушкой?
И чем принципиально отличается избиение чемпионом мира по боям без правил человека на улице, который заведомо не сможет ответить тем же, от выстрела в затылок лежащему Свиридову? С моей точки зрения - абсолютно ничем. Алгоритм абсолютно тот же самый. Безжалостное уничтожение беззащитного человека по "праву сильного".
На том же основании японские самураи опробовали остроту заточки своих мечей, разрубая напополам прохожих крестьян, а конкистадоры рубили на мясо индейцев, чтобы покормить своих собачек (домашнюю скотину жалко было - она денег стоит).
Конечно, ночной клуб и алкоголь - лучшие стимуляторы подобного исхода. Но всё тоже самое вполне могло произойти и на трамвайной остановке.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=sai7cJup_aw[/ame]
PS: Он бы Дацику попробовал накостылять, или там, Кличко.
Тогда бы можно было говорить о том, прав он, или не прав "по человечески".
|
|
|
20.08.2011, 19:54
|
|
|
Форумчанин
|
Однажды, великий мастер Бокудэн плыл на лодке по озеру Бива, молодой самурай стал задирать и высмеивать его, вызывая на поединок. "Какая у вас школа?" - спросил самурай. "Школа искусства побеждать без меча", - ответил Бокудэн.
Они решили драться на маленьком острове посреди озера, чтобы не причинить вреда другим попутчикам. Как только лодка причалила к островку, молодой самурай первым выпрыгнул на берег.Тогда Бокудэн взял весло, оттолкнулся и стал удаляться от острова, на котором остался молодой задира!..
"Вот моя школа побеждать без меча", - сказал на прощание Бокудэн. (притча учит побеждать умом а не силой '-)
|
|
|
21.08.2011, 07:12
|
|
|
Участник
|
Трудно без всех деталей составить полную картину проступка. Если Расул заступился за девушку, то конечно он прав. Представляю, если бы моей жене пьяный студент - подонок гонял свою машинку между ног и просил при этом покататься с ним - познакомиться! При этом я даже и не трижды чемпион мира. В армию они идти не хотят, им там страшно, зато можно в ночном клубе перья распустить, "потому что мы банда!"
С обратной стороны. Если Расул не заступался за девушку, а демонстрировал свою силу как самураи и конкистадоры... Ответ очевиден.
Поддерживаю Января, цитата:"А мне кажется что в этой ситуации чисто по человечески Расул прав..." Чисто по человечески - это не давить ближнего, это защитить от задавления свой круг, себя, свои принципы, свою идею.
|
|
|
21.08.2011, 14:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
Трудно без всех деталей составить полную картину проступка. Если Расул заступился за девушку, то конечно он прав. Представляю, если бы моей жене пьяный студент - подонок гонял свою машинку между ног и просил при этом покататься с ним - познакомиться! При этом я даже и не трижды чемпион мира. В армию они идти не хотят, им там страшно, зато можно в ночном клубе перья распустить, "потому что мы банда!"
|
Думаю, вам стоит поработать над стереотипами своей психики,- Мирзаев этого вовремя не сделал.
|
|
|
21.08.2011, 15:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Думаю, вам стоит поработать над стереотипами своей психики,- Мирзаев этого вовремя не сделал.
|
Насчёт психики - это вы правильно, работать надо много и долго. А насчёт Мирзаева поторопились, ведь всех обстоятельств не знаете. Не всегда правда на стороне жертвы.
|
|
|
03.09.2011, 20:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Мирзаев сидит вместе с бывшими полицейскими, подозреваемыми в уголовных преступлениях. Посещать его могут только ближайшие родственники и адвокат, поэтому общение с Косогоровой ограничивается перепиской. "Расул жалуется, что не может ее увидеть, ведь даже на следственные мероприятия и суды она не приходит. Боится расправы со стороны националистов", – рассказал адвокат Игоря Дергачева. По его словам, Мирзаев говорит, что если выйдет отсюда, обязательно женится на ней, сообщает "Комсомольская правда". Отметим, что пока спортсмен состоит в браке с другой женщиной, поэтому ему еще предстоит процедура развода.
|
Щас расплачусь от умиления...
Цитата:
|
Со своей стороны, свидетели конфликта рассказали, что чемпион сделал все возможное, чтобы студент извинился, отмечает "Советский спорт". При этом очевидцы указали, что боец нанес несильный удар противнику. "Если бы Мирзаев захотел, он одним движением вывернул бы ему челюсть. Кто там пишет, что ноги парня подлетели выше головы?! У него на лице даже не было синяка, лицо опухло. Просто человек в таком пьяном состоянии не удержался на ногах. Четко помню, как сначала он упал на "пятую точку", а потом пошла спина и голова", – сообщил один из свидетелей. Очевидец рассказал, что после удара именно Мирзаев растирал уши Агафонову и помогал прийти в сознание, в то время как друзья студента не спешили ему на помощь.
|
Это называется - "не верь глазам своим":
http://www.youtube.com/watch?v=sai7c...tailpage#t=59s
Вобщем события развиваются строго по предсказанному с самого начала сценарию - навешивания всех собак на того, кто уже не может ответить.
...и заплатить кому надо...
PS: Очень тонкое нагнетание эмоций в националистической тусовке...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.