Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.07.2011, 07:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от st.diesel
Лично у нас на Урале с промышленностью и сельским хозяйством все отлично! У вас какие то однобокие данные!
|
Полностью остановлены и на их месте построены торговые комплексы:
1) Завод "Калибр"
2) Часовой завод "Полет"
3) Мебельная фабрика
4) Завод "Строммашина" (была "переведена" на территорию ЧТЗ)
Работают все последние двадцать лет еле-еле:
1) ЗСО
2) Электромашина
3) ЧТЗ
Все держатся только за счет оборонных гос. заказов: пришли деньги из бюджета - работают, нет - значит нет.
"У нас нет проблем с промышленностью! Нет промышленности - нет проблем!"
|
|
|
05.07.2011, 07:16
|
|
|
Местный
|
Что то у меня полно друзей работают на ЧТЗ, ЧТПЗ, ЧКПЗ - получают хорошую ЗП и не жалуются - не знаете не пишите! А то что закрыли - развалили еще в 90е, а те заводы что выжили - развиваются, ну за исключением может ЗЭМа и Лакокраски, конечно не все идеально на тех же заводах, но они держаться и может и не хорошо, но не плохо, а смуту наводить мы все мастера, даже некоторые работники тех же заводов, только почему то те кто больше всего орет, оттуда ни за что не уходят...
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Я не понимаю, что Вы держитесь за ЕР?
|
Я ни за что не держусь, тем более за ЕР, так как большенство туда лезут чтоб быть по ближе к власти и это понятно... Я о другом если вы не поняли!
|
|
|
05.07.2011, 07:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Что то у меня полно друзей работают на ЧТЗ, ЧТПЗ, ЧКПЗ - получают хорошую ЗП и не жалуются - не знаете не пишите! А то что закрыли - развалили еще в 90е, а те заводы что выжили - развиваются, ну за исключением может ЗЭМа и Лакокраски...
|
Я где-то писал про ЧТПЗ и ЧКПЗ?
А объемы производства на ЧТЗ по сравнению с советским временем несопоставимы. Не говоря уже про то, что это предприятие было объявлено банкротом в 98 году, и сейчас по сути на его базе существует другое юр. лицо, которому просто достались производственные площади за бесценок.
Спасибо за напоминание про "лакокраску".
|
|
|
05.07.2011, 07:57
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
st.diesel
«Я о другом если вы не поняли!»
А я о том! Пытаться остановить катастрофу можно только одним способом – давлением народа на власть. Если мы молчим, то власть наглеет. И иного не бывает.
А обнаглевшую власть уже на место не поставить. Т.е. чем больше мы молчим, то вероятнее развитие событий по алгоритму 1917 года. В свое время Николай II тоже считал: народ меня любит... - преступное, катастрофичное заблуждение!
Путин ведет к плавному разрушению России, к бескровной сдачи нас Западу, к изоляции от союзников потому, что на него давят с одной стороны, а противодействие этой политике разрушения он не ощущает. А нам нужен путь восстановления собственной экономики, восстановление самостоятельности, объединение с дружественными государствами.
Вспомните, как Сталин воспользовался мировым кризисом?! А как воспользовался Путин?! Но, повторюсь, для меня сейчас Путин – не главное. Главное заявить власти о требовании народа. А это мы можем сделать сегодня только одним способом: проголосовав за КПРФ. Даже не важно, являются они коммунистами на самом деле или не являются – это символ, это сигнал власти о требовании народа.
Голосование за ЕР – это тоже сигнал власти: можно продолжать давить!
Ефремов.
|
|
|
05.07.2011, 10:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Путин ведет к плавному разрушению России, к бескровной сдачи нас Западу, к изоляции от союзников потому, что на него давят с одной стороны, а противодействие этой политике разрушения он не ощущает.
|
Опять 25...
Цитата:
|
Сообщение от Сергей Смагин
.
|
Товарищ Смагин - одно дело говорить что у нас нет промышленности и другое говорить что у нас есть некоторые проблемы с ней! Не надо усугублять!
|
|
|
05.07.2011, 10:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от st.diesel
Товарищ Смагин - одно дело говорить что у нас нет промышленности и другое говорить что у нас есть некоторые проблемы с ней! Не надо усугублять!
|
А кто говорил, что у нас нет промышленности? Передергиваете. Некрасиво. Я отвечал вот на эту Вашу реплику:
Цитата:
|
Лично у нас на Урале с промышленностью и сельским хозяйством все отлично! У вас какие то однобокие данные! Приезжайте к нам - мы вам все покажем и расскажем, товарищ Ефремов!
|
И что же у нас "все отлично"? Что мы будем показывать Ефремову: Торгово-развлекательный комплекс "Куба" на месте часового завода "Молния" или Торговый центр "Калибр" на месте одноименного завода?
Да, металлургическая и трубная промышленность работает стабильно, потому что чтобы гнать нефть заграницу нужны трубы, а чтобы их делать нужен металл.
Во-вторых, меня удивляет короткая память людей. Не прошло еще и трех лет со времени начала последнего экономического кризиса, когда промышленность провалилась в среднем на 40%. Сейчас даже ведущие предприятия только выходят на докризисные объемы производства. Тем не менее, Вы заявляете:
Цитата:
|
а те заводы что выжили - развиваются
|
Куда развиваются? "Шаг вперед - два шага назад"?
|
|
|
05.07.2011, 11:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Куда развиваются? "Шаг вперед - два шага назад"?
|
Тут надо понимать одну весчь! Зачастую построить с нуля - проще (в случае с государством - дешевле), чем поднимать разрушенное...
Многие заводы в 90-ых встали. Отсырели... Местные жители (русские кстати) растаскивали их на материал для дач и огородов... Крыши сгнили, обвалились! Например керченский-судостроительный (в свое время мировой лидер по производству корпусов для крупных судов) проржавел насквозь...
И вот сейчас зеваки ходят мимо этих руин, по которым сейчас лазают только лишь крысы да гламурные фотографы с голожопыми модельками в поисках урбанистических пейзажей, и вздыхают - ай ай, все просрали, все развалили...
Тем временем государство (в частности - наше) не заморачивается расчисткой территорий заводов, сносом прогнивших корпусом, модернизацией фундаментов и т.д., а просто строит на новых местах - новые! Это банально - де ше вле, в том числе и в силу того, что технологии строительства с прошлого века круто изменились!
Просрали? Ага - многое!
Похерили? Ага - да да!
Сидят, ничего не делают? Вранье!..
Предприятия медленно умирают? Ага - и помрут! При чем в любом случае. Если лошадь хромая - то ее придется тащить на себе. Старые предприятия все равно не выдержат конкуренции с новыми.
Не все слава Богу - да! Но время хвататься за жопу и бегать в панике по углам тоже еще не наступило...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.