Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 14:03   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
В данном случае Кадыров выступает как государственник и способствует укреплению русского государства и единению его народов.
Кому надо - тот найдет правду.
Цитата:
Сообщение от ВП СССР "Об имитационно-провокационной деятельности"
Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет. Всякая же «ложь во спасение» неизбежно может быть положена в будущем в основу ошибочного решения, которое способно нанести ущерб тому делу, ради которого некогда была совершена «ложь во спасение». И соответственно вредно для дела создавать статистические предопределённости совершения ошибок в будущем, которые придётся предотвращать и устранять последствия не предотвращенных ошибок, вызванных сегодняшней ложью якобы «во спасение». Правда многогранна, и потому мудрость земная состоит не в том, чтобы вовремя солгать “во спасение”, а в том, чтобы заблаговременно найти, сказать и сделать ту правду, которую требуют обстоятельства и совесть. Соответственно: · всякий заявляющий о своей приверженности КОБ, кого поймали на заведомой лжи, — имитатор-провокатор; · всякий, в чьей деятельности выявились отрицания и подавления оглашений умолчаниями (что в принципе допустимо вследствие признания КОБ права на ошибку), но кто гласно или по умолчанию оспаривает принцип согласия и информационной дополнительности оглашений и умолчаний, тем самым сохраняя приверженность умолчаниям и оглашениям, свойственным чуждым КОБ концепциям, — имитатор-провокатор. Стороннику КОБ эти два положения достаточно просто знать и помнить о них, прежде всего, когда он занят деятельностью сам, и когда он сталкивается с деятельностью других. Это — надежные и безусловные критерии опознания имитаторов-провокаторов, действующих в идеологической отрасли концептуальной власти Концепции общественной безопасности в Богодержавии.
Цитата:
«Разгерметизация» гл.5, §8 «Троцкизм-“ленинизм” берёт “власть”», с.76

Всякая ложь и обман разобщают людей, разрушают их коллективную деятельность. Поэтому, если при выработке и осуществлении решений управленцы допускают ложь, то это влечет за собой как разрушение управления процессом, со всем сопутствующим ущербом, так и деградацию личности лжеца.
Цитата:
«Мера за меру», №27, июль 2003г (в статье «Чтобы жизнь в Петербурге стала лучше»).

Нельзя верить лицемерам, т.е. тем, кто лжёт и осознаёт факт своей лжи. Всем остальным дóлжно верить, но при этом надо заботиться о том, чтобы самому знать, в чём тот или иной человек может ошибиться вследствие особенностей его нравственно-психического склада, особенностей полученного образования или просто вследствие усталости. Знать это надо для того, чтобы упреждающе помочь ему избежать возможных ошибок.
Цитата:
А для того, чтобы упреждающе помочь, в том числе и преодолев глухоту и искреннюю невосприимчивость тех или иных людей к критике (особенно к «критике снизу»), — необходимо уметь общаться со всеми людьми без исключения; уметь общаться в том смысле, чтобы адекватно доносить до их сознания собственные мнения и адекватно воспринимать их мнения9 и видеть, когда и что другой человек не воспринимает адекватно или что-то не может адекватно выразить или сделать.

Ан. записка ВП «О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности»
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:12   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Как раз сейчас по вечерам смотрю фильм "Отряд специального назначения".
Хорошо, что наши разведчики не читали ВП СССР и газету "Мера за меру".

Sirin, Вы же взрослый человек - должны видеть всю палитру оттенков, а не только черное и белое.
Вот поэтому Кадыров глава республики, а Вы нет.

К тому же Кадыров никогда не заявлял о своей приверженности КОБ.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:26   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Как раз сейчас по вечерам смотрю фильм "Отряд специального назначения".
Хорошо, что наши разведчики не читали ВП СССР и газету "Мера за меру".
Это самый любимый аргумент всех лжецов.
Ну каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, когда говоришь в таких ситуациях, что "врать нехорошо", КАЖДЫЙ РАЗ мне заявляют: "а вот наши разведчики во время войны..."

Уважаемый Сергей! Любую самую правильную мысль можно довести до шизофрении.
Кадыров, Москалёв, Шатилова и прочие лжецы, они что, находятся в застенках гестапо и лгут ради спасения своей жизни своим палачам?

Нет!
Они лгут СВОИМ (якобы) людям!
Тем, о чьём благе, будто бы, заботятся.

При этом подразумевается, что уж они то, великие, лучше, чем всякий тупой плебс, понимают, какую правду этому самому плебсу знать можно, а какую - нельзя, ибо туп он слишком для понимания этой правды.
Поддерживая этих лжецов в их пути в попущении, вы, уважаемый Сергей, признаёте себя частью этого самого тупого плебса.

Что касается того, почему Кадыров глава республики, а я нет, я с вами дискутировать не стану. Зачем множить шизу?
Старый 22.06.2011, 14:43   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, когда говоришь в таких ситуациях, что "врать нехорошо", КАЖДЫЙ РАЗ мне заявляют: "а вот наши разведчики во время войны..."
Ну так это же у вас написано:
"Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."
Добавьте сноску - "кроме разведчиков" и эти аргументы сразу исчезнут.
Но ведь эти слова есть!
Я тоже не первый год живу на этом свете и не могу расценить эти слова ВП СССР иначе как снобизм.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Что касается того, почему Кадыров глава республики, а я нет, я с вами дискутировать не стану.
А ответ прост - потому что он знает законы существования и развития общества, а Вы нет.
Старый 22.06.2011, 14:45   #5
Collapser77
Форумчанин

Ну, вот и троллинг пошёл. Пора закрывать тему.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:30   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну так это же у вас написано:
"Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."
Добавьте сноску - "кроме разведчиков" и эти аргументы сразу исчезнут.
Но ведь эти слова есть!
Я тоже не первый год живу на этом свете и не могу расценить эти слова ВП СССР иначе как снобизм.
Расценивайте так, как вам хочется - это ваше личное дело.
А для того, чтобы понимать информацию правильно, нужно воспринимать её в её целостности, о чём и записано в копирайте ВП.
Всякий нормальный сторонник КОБ должен понимать, что в жизни не бывает непререкаемых догматов, которые верны всегда и везде, и когда речь идёт о правиле социального общежития, речь всегда может идти только о статистическом большинстве случаев (поскольку КОБ не претендует на роль Талмуда и не претендует даже на роль более гибкой "Книги перемен").
Но то - сторонник КОБ, а то - Сергей Смагин...

Теперь ответьте себе сами (поскольку мне этот ответ известен) - сколько раз в течении жизни вам, Сергей, приходилось лгать перед лицом готовой вас уничтожить иностранной контрразведки, защищая интересы страны, сколько раз тоже самое приходилось делать Кадырову, Москалёву и Шатиловой, а потом разделите общее число раз, когда вы лжёте людям на ту первую цифру.
(Напоминаю, что по правилам математики 0, делённый любое число раз, остаётся нулём).
И в результате вы получите ту самую цифру статистической вероятности, когда вас не должна мучить совесть.

Либо же можете взять общее число советских разведчиков-нелегалов (100? 1000?) и разделить на несколько миллиардов человек, живших с 41го, скажем, по 85 годы в СССР.
Вы получите примерно ту же цифру.

Цитата:
А ответ прост - потому что он знает законы существования и развития общества, а Вы нет.
Ответ ваш, Сергей, совершенно неверен.
Я знаю те законы, о которых вы говорите, ничуть не хуже г-на Кадырова.
Ответ в том, что для меня эти законы нравственно неприемлемы и я не буду по ним жить ни в коем случае.
Поэтому я и не составляю часть кадровой базы этой системы. А вовсе не потому, что я хуже Кадырова понимаю животно-зомбо-демонические устремления толпы.
Старый 22.06.2011, 15:43   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Теперь ответьте себе сами (поскольку мне этот ответ известен) - сколько раз в течении жизни вам, Сергей, приходилось лгать перед лицом готовой вас уничтожить иностранной контрразведки, защищая интересы страны
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"? или (раз уж "правда многранна"): "Ты знаешь, бывало и лучше..."

Понятно, что нет универсальных рецептов. Каждый случай надо рассматривать конкретно. И в данном конкретном случае Кадыров обязан (по своему государственному положению) был сказать то, что сказал.
Старый 22.06.2011, 23:06   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Внешность вряд ли может вызвать омерзение, если ты видишь в человеке - человека (бессмертную душу), а не просто кусок мяса.
Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили, когда вам прищемили хвост.

Цитата:
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?
На мой взгляд вы здесь какраз таки и показываете, что та женщина, которой вы ужасаетесь в душе, но лжёте в глаза, для вас - лишь туловище.
Было бы это туловище более подходящим под ваши стандарты привлекательности - оно не было бы для вас "ужасно", и что там в этом туловище с душой творится - в вашей формуле никак не обозначено.

Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".
Старый 22.06.2011, 17:26   #9
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я знаю те законы*, о которых вы говорите, ... .
Ответ в том, что для меня эти законы нравственно неприемлемы и я не буду по ним жить ни в коем случае.
Поэтому я и не составляю часть кадровой базы этой системы.
* - законы существования и развития общества

Респект, Sirin. В двух предложениях вы раскрыли практику КОБ. (Невольно конечно же)

Самоустранение из конкурентной борьбы за систему управления суть вгоняние своего этноса в рабство. Не для такого предательства Бог создавал мужчин.

Для создания представления о личности необходимо выбрать ситуацию (фокусный момент), которая бы дала соответствующую характеристику. В бытовой жизни фокусный момент, изменяющий представление о личности, обычно наступает неожиданно и часто связан с совершенно незначительной ситуацией. Ю.Кнорозов.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 19:00   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?
Очень странный пример... Хотя и показательный.
Вас что, под дулом пистолета заставляют "любить" то, к чему вы испытываете омерзение? Тогда, естественно, у вас возникает необходимость лгать объекту своей псевдолюбви, чтобы спасти свою жизнь.
Для меня, например, любимая женщина выглядит прекрасно и завораживающе при всём при том, что я вполне осознанно могу отмечать некоторые недостатки во внешности. При том, что я вовсе не обязан любить, скажем, прыщики, их наличие никак не означает, что любимая женщина выглядит для меня "ужасно" и я должен ей лгать.
Иначе, какая же она "любимая"??
Ещё один возможный фактор, выявленный приведённым вами примером - пребывание женщины в устойчиво животном типе строя психики и полное сексуальное подавление своего "любимого".
Тогда да. В вашей системе координат вы, безусловно правы.
Вам обязательно нужно лгать друг другу, ведь любовь, в этих стереотипах = соблазнительное сексуальное туловище.
Вы обязательно должны своей "любимой" с первым номером, говорить, что у неё гигантские сисяндры, ноги от ушей и нет никакого целюлита, это просто кожа сморщилась.
Иначе она вам закатит истерику на тему: "ты меня не любишь!"...

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Респект, Sirin. В двух предложениях вы раскрыли практику КОБ. (Невольно конечно же)

Самоустранение из конкурентной борьбы за систему управления суть вгоняние своего этноса в рабство. Не для такого предательства Бог создавал мужчин.
Что обозначает ваше "невольно"??
Я вполне осознанно и продуманно написал то, что написал.
Если моё миропонимание не укладывается в ваши стереотипы - это не является доказательством ущербности моего миропонимания.

То, что вы пытаетесь выдать здесь за "откровение" (от D.D.), не является таковым для тех, кто потрудился хоть немного ознакомиться с КОБ - к примеру, с видами власти, приоритетами ОСУ и методами концентрации управления.
Коли бог, по вашему мнению, создал вас для того, чтобы бороться с Кадыровым и иже с ним за их систему управления, то и боритесь за неё, флаг (ВПП КПЕ) вам в руки.
Только я то тут при чём?
А КОБ то тут при чём?

У меня совершенно иное видение способов и целей осуществления управления обществом, и оно не связано с "набором 50 тысяч хомячков для регистрации партии", "прохождением в Госдуму", или с "борьбой за систему управления с Кадыровым".
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.