Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 22:21   #91
AbrWalg
Форумчанин

Question

Культура - это программа! Мы - роботы? Мы чего то стоим без культуры, или мы оболочки? Мы - щупальца-ложноножки своих эгрегоров? Какой смысл нам рассуждать о боге, если мы даже незнаем кто мы?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:45   #92
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Культура - это программа!
Культура - это информация, передаваемая нам нашими предками внегенетически. Как Вы будете ее использовать - как программу или как базис для своего дальнейшего развития - дело ваше. В КОБ это описывается как типы строя психики.
Каждый сам решает, кто он - биоробот или человек - дитя Божие.

Цитата:
Мы чего то стоим без культуры, или мы оболочки?
Мы ничего не стоим без культуры. Мы не оболочки.

Цитата:
Мы - щупальца-ложноножки своих эгрегоров?
Наоборот, эгрегоры есть наше порождение.

Цитата:
Какой смысл нам рассуждать о боге, если мы даже незнаем кто мы?
+100!
Это и есть самый главный вопрос. Вот только ответить Вам на него никто не сможет, кроме Вас самого. Я ведь тоже не знаю, кто Вы.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:31   #93
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Смагин
Цитата:
Сообщение от Абырвалг
Зачем вообще нужны "учения"?
Кому-то, может быть, и не нужны. А кому-то могут стать хорошим подстпорьем.
Если по хорошему - "учения" - это сублимат... То есть - это выжимка основных положений из опыта человечества...

...

То есть - познать ВСЕ - еще никому не довелось... Но есть некоторый набор правил, который является обязательным для каждого - если этот каждый хочет привести свою жизнь в соответствие с промыслом...

Но - для того, чтобы передать этому "каждому" такой набор знаний - не хватит жизни ни "учителя" ни "ученика".

А потому и существуют "учения" - это самая самая выдержка из общего объема знаний.

... ... ...

Я конечно же не подразумеваю реально существующие учения... Я имею ввиду вариант - который реально должен быть реализован, а не псевдоучения вроде Библии, Торы, Корана...

Ну вы поняли...

Цитата:
Сообщение от Смагин
Люди - разные. а вся наша жизнь один большой эксперимент.
Смагин... Иногда я думаю что я тебя люблю... А иногда мне кажется что я застрелил бы тебя без колебаний!..

Цитата:
Сообщение от Смагин
Человек без культуры - это животное.
+ сто тысяч пятьсот!!!...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 08:06   #94
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Если по хорошему - "учения" - это сублимат... То есть - это выжимка основных положений из опыта человечества...
Какой опыт? Пока я вижу только способы программирования и управления обществом...
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Культура - это информация, передаваемая нам нашими предками внегенетически.
Предками? Смотреть зомбоящики и создавать их содержимое нас заставляют наши предки чтоле? Мы таковы, какими нас запрограммируют? Где гарантия что все снова к этому не придет? Ведь получается что мы, как ковыль в поле, стелемся поветру, и от нас ничего не зависит?..
Старый 12.06.2011, 08:45   #95
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Предками?
Да, согласен, - и современниками.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Смотреть зомбоящики и создавать их содержимое нас заставляют наши предки чтоле?
Меня не заставляют.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Мы таковы, какими нас запрограммируют? Где гарантия что все снова к этому не придет? Ведь получается что мы, как ковыль в поле, стелемся поветру, и от нас ничего не зависит?..
Человек и так запрограммирован процентов на 95 самой природой - через генетический аппарат и через гормональное воздействие. Но 5 процентов-то у нас есть на "свободу воли". Вот их и пытаются у нас отобрать через зомбоящик. Если это произойдет, то тогда и наступит "конец света" для человечества, потому что все люди станут одинаковыми, развитие остановится, наступит благоденствие свиночеловечества под властью Антихриста.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Мы таковы, какими нас запрограммируют? Где гарантия что все снова к этому не придет?
В православии как раз есть гарантия, что к этому обязательно придет.
Старый 12.06.2011, 10:21   #96
AbrWalg
Форумчанин

Red face

А Ефимов говорит, что то, что приходит к нам от предков, называется - родовая генетика...
Цитата:
Мы ничего не стоим без культуры. Мы не оболочки.
Противоречий не чувствуешь?

Например, ты идешь в магазин покупать новый компьютер. Много ли от него толку, если на него не установлена операционная система? Но, в то же время, это, вроде, серьезное, сложное и самостоятельное устройство...
Старый 12.06.2011, 10:24   #97
AbrWalg
Форумчанин

Question

Многие в этой теме путают ИВОУ с ИНВОУ. "Пророков" туда же...

Мы незнаем кто мы - раз.
Мы незнаем природу ИВОУ, которое давлеет над нами - два.
Мы незнаем из скольки взаимовложенных уровней оно состоит - тры.

Какой смысл рассуждать про ИНВОУ, не узнав ответы на первые два вопроса? Или начинать нужно с обратной стороны?
Старый 12.06.2011, 11:07   #98
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Противоречий не чувствуешь?

Например, ты идешь в магазин покупать новый компьютер. Много ли от него толку, если на него не установлена операционная система?
Нет, не чувствую. Достаточно признать, что в человеке кроме материального носителя - тела и информационного обеспечения - психики (психос - душа по-гречески) есть еще и частичка божественной сущности - дух (высшее "Я", Selbst у К.Юнга).
Древняя притча о повозке (в моей интерпретации):
Повозка - тело человека
Лошади - чувства и ощущения, которые влекут повозку куда-то
Возница - разум человека, который направляет лошадей в нужную сторону
Внимание, вопрос! Кто сидит в повозке и говорит вознице, куда надо ехать?

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Многие в этой теме путают ИВОУ с ИНВОУ. "Пророков" туда же...

Мы незнаем кто мы - раз.
Мы незнаем природу ИВОУ, которое давлеет над нами - два.
Мы незнаем из скольки взаимовложенных уровней оно состоит - тры.

Какой смысл рассуждать про ИНВОУ, не узнав ответы на первые два вопроса? Или начинать нужно с обратной стороны?
Абсолютно согласен.
Если мы не можем отличить ИНВОУ от ИВОУ, то все дальнейшие рассуждения о "божественном промысле", "попущении", "языке жизненных обстоятельств" полностью теряют смысл.
Старый 12.06.2011, 15:37   #99
AbrWalg
Форумчанин

Question

Закрытых докладов с профессором "там каким-то" насмотрелся?
Цитата:
Внимание, вопрос! Кто сидит в повозке и говорит вознице, куда надо ехать?
Вопрос не в этом. Вопрос в том, у каждого свой ли пассажир в вознице, или один, общий на всех? И его ли слушает извозчик... Если не его, или не совсем его, как работают механизмы перехвата управления в каждой отдельно взятой вознице? Через "воздействие среды", которые он обязан учитывать? С ними проталкивают вирус отключающий контролеры?
Старый 12.06.2011, 15:53   #100
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Закрытых докладов с профессором "там каким-то" насмотрелся?
"Там каким-то"?
Я смотрел много разных докладов, с разными профессорами. Но ни один из них не был закрытым.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Вопрос в том, у каждого свой ли пассажир в вознице, или один, общий на всех?
У каждого свой. Но не факт, что твой. Мог и чей-нибудь чужой залезть. Или даже несколько - шизофрения называется.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
И его ли слушает извозчик...
Точно. Может и не слушать. Особенно, если даже не знает, что у него есть хозяин. "Кто это там говорит? То ли внутренний голос какой-то, то ли совесть непонятно откуда взявшаяся, а может - инопланетяне. Да ну его, чушь какую-то мелет. Поеду-ка я лучше, куда и все - они-то, наверно, точно знают, куда надо ехать."

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Если не его, или не совсем его, как работают механизмы перехвата управления в каждой отдельно взятой вознице?
Есть несколько методов, но я не возьмусь советовать ни одного, слишком это индивидуальный процесс. Скажу только, что без посторонней помощи не обойтись, иначе можно заблудиться в дебрях своего воображения. Нужен кто-то, чтобы контролировать процесс со стороны.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.