Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 15:01   #1
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
... имел ввиду первичность САМОразвития, перед развитием/совершенствованием группы, общества, страны и т.п.
Неа. Шуня, как раз, классический образец того, каким должен стать русский человек после применения идеологического оружия массового поражения, эталонный можно сказать (не знает ЧТО делать, но знает что начинать надо с себя).

Что же до вашего тезиса о первичности саморазвития, то это и вовсе несуществующее явление. Смотрите. Человек приходит на свет в коллективе. Далее через систему образования и воспитания (детский сад, школа, профобразование - всё в коллективах) он подгатавливается ко взрослой жизни. И потом воспроизводит цикл на качественно новом уровне (создаёт свою семью и т.п.). Не существует человек вне коллектива - только как "маугли" если.
__________________________________________________ _________

Кстати об этом хорошо сказано у саентологов

"Практика прохождения начальных курсов саентологии (и не только) показывает, что люди не способны обучаться самостоятельно в той мере, как им бы того хотелось.

Потому многие опубликованные работы и курсы для самостоятельной работы и обучения (не только саентологические), хотя и находятся теперь в широком доступе, но на самом деле как будто бы и не опубликованы совсем, и как будто бы до сих пор закрыты для всеобщего обозрения.

Причиной тому является то, что люди, в большинстве своём, не умеют учиться должным образом и не способны постигать суть вещей и явлений через восприятие текста – в большинстве своём не могут практически применить то, что они только что изучали."

Эти вопросы принципиально скрываются в т.н. "КОБ". Как и настоящая теория биосистем., а не её передёрнутый плагиат в дот'е.
__________________________________________________ _______

Ну и что б два раза не вставать, как только во главу угла в Русской цивилизации были поставлены общественные отношения, она показала результаты, ранее в известной нам истории не встречавшиеся. Вместо унификации рабов по потребностям прямой кишки, как того требовал Маркс, Русские (существительное) двинули прогресс технологический и социальный так, что мало не показалось никому. Потому, что нам (мн. число) дано. Мы другие.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:27   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
"Практика прохождения начальных курсов саентологии (и не только) показывает, что люди не способны обучаться самостоятельно в той мере, как им бы того хотелось.
оп ... па ... т.е. нужен "обучающий" ... вопрос - а кто же будет обучать "обучающих" ... всех "обучающих" ... в том числе и "обучающих" для "обучающих" "обучающих" ?????? ...

Цитата:
"обучаться самостоятельно в той мере, как им бы того хотелось.
а может не "как им бы того хотелось", а как необходимо "обучающему" ... а вернее "обучающему" "обучающих" "обучающих" ????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 16:57   #3
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вопрос - а кто же будет обучать "обучающих"
Странный вопрос. Почему Вы используете будущее время? Не понимаете по-русски? "Практика прохождения начальных курсов саентологии (и не только) показывает ..." подразумевает, что обучающие уже есть. Или Вы сомневаетесь в том, что за 11 лет подряд походов в школу не видели там учителя? Сходите спросите как становятся учителем. Ну и тут заодно расскажите. Думаю это очень интересный вопрос.

Цитата:
а может не "как им бы того хотелось", а как необходимо "обучающему" ... а вернее "обучающему" "обучающих" "обучающих" ????
Дорога наверх начинается с первой ступени.
Старый 26.05.2011, 17:07   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Странный вопрос. Почему Вы используете будущее время? Не понимаете по-русски? "Практика прохождения начальных курсов саентологии (и не только) показывает ..." подразумевает, что обучающие уже есть. Или Вы сомневаетесь в том, что за 11 лет подряд походов в школу не видели там учителя? Сходите спросите как становятся учителем. Ну и тут заодно расскажите. Думаю это очень интересный вопрос.
да ладно муру пороть с умным видом ... вопрос не в наличии или отсутствии "учителя в школе" ... а в том ... кто же будет обучать "обучающих" ... всех "обучающих" ... в том числе и "обучающих" для "обучающих" "обучающих" ?????? ...
Старый 26.05.2011, 17:15   #5
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
да ладно муру пороть с умным видом
Я рассматриваю явления на конкретных примерых. Со школой, например. Вы покажите явление под ваш вопрос. Желательно, конечно, существующее.
Старый 26.05.2011, 17:44   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я рассматриваю явления на конкретных примерых. Со школой, например. Вы покажите явление под ваш вопрос. Желательно, конечно, существующее.
да ладно свистеть ... вы прекрасно понимаете о чем я ... кто обучил учителей ????... кто обучил учителей учителей ???? .... кто обучил учителей учителей учителей ???? ... и т.д. ... если все не способны к самообразованию .... кто же тогда обучил учителей **** учителей учителей ...

Цитата:
Шуня, так мои представления о тебе только для тебя ложные. А для меня мои представления о тебе самые что ни на есть истинные. Бетон. Отлей в граните.
представления ???? ... вы не пробовали смотреть ролик "в какую сторону крутиться балерина" вдвоем ... или втроем ???????
Старый 26.05.2011, 17:57   #7
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
кто обучил учителей ????... кто обучил учителей учителей ???? .... кто обучил учителей учителей учителей ???? ... и т.д.
Учителя это мой пример. Вижу Вы уже не сомневаетесь в существовании системы передачи знаний.

Цитата:
представления ???? ... вы не пробовали смотреть ролик "в какую сторону крутиться балерина" вдвоем ... или втроем ???????
В каждый конкретный момент времени она крутится только в одну сторону. Это же очевидно. Вы не могли бы прояснить ваш интерес к особенностям человеческого восприятия в теме про закат зелёного?
Старый 26.05.2011, 16:42   #8
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Неа. Шуня, как раз, классический образец того, каким должен стать русский человек после применения идеологического оружия массового поражения, эталонный можно сказать (не знает ЧТО делать, но знает что начинать надо с себя)..
Врём-с? Я вам ничего не говорил про то, что я не знаю, что делать.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:06   #9
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Врём-с? Я вам ничего не говорил про то, что я не знаю, что делать.
Вы не ответили на вопрос "ЧТО надо начинать с себя?" в ответ на эту реплику.

Я то понимаю, что Вы "знаете, что делать", и где-то даже немного сучувствую.
Старый 26.05.2011, 17:18   #10
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Вы не ответили на вопрос "ЧТО надо начинать с себя?" в ответ на эту реплику.

Я то понимаю, что Вы "знаете, что делать", и где-то даже немного сучувствую.
Да, не ответил - на это есть субъективные причины. Поэтому додумывать и сожалеть не стоит. И не оперируйте ложными представлениями обо мне и моих способностях в разговорах с третьими лицами, т.к. Вы клевещите на человека.

И уж тем более не стоит выдавать мои способности и особенности за проявление влияния КОБ, т.к. ранее (до изучения мною КОБ) Вы меня не знали, и, соответственно, не имеете никакого сравнительного анализа.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.