Цитата:
Сообщение от Djohar
,Говорить же, что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно" - ну разве школьники да формирующиеся подростки могут. Состоявшийся человек такую глупость сморозить не может. Кто оценит степень "безопасности", когда на "безопасном" участке вам под колёса бросится кошка и вы с перепугу дёрнете руль и въедете в остановку с людьми?
|
Во первых я не сказал что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно", Я сказал что водители нарушают или не нарушают ПДД изходя из своей нравственности(из неё решают подвергать опасности других или нет) и понимания безопасности(опасно или нет), а не потому что одни биороботы чётко усвоили ПДД,
а удругих збой программы ПДД и поэтому они нарушают.
Ты говоришь: кто оценит степень "безопасности". Конечно водитель,
на нём лежат все функции управления ТС.
В ПДД так и написано: водитель должен двигаться со скоростью обеспечивающей безопасноть.(и не превышая и не принижая если уставлен нижний предел)
Так же например установленная макс. 90км/ч, а водитель опеделил
макс. безапасную 40км/ч, то если с нравственность впорядке, то он наверняка поедит 40, а не будит руководствоватся макс. разрешнной.
Джохар, выше я чётко пояснил свои мысли и если ты сначала не так понял попрошу извенится по поводу школьника подростка и несостоявшегося человека (хотя с позиции КОБ человеков единицы и я не кричу что челов. тип стр. психики)
В свою очередь при всём уважени сложившимся у меня к тебе, ещё раз но в более грубой форме порошу ответить на вопрос из #
25 :
Разве можен состоявшийся человек сморозить такое скотство что пенсионерам и деушкам за рулём не место ?