Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.05.2011, 23:18   #11
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Да, согласен, на одной интуиции можно ехать, оперативно адаптируясь к обстановке и не зная каких-то там ПДД. Однако, эта самая интуиция часто может целенаправленно со стороны "забиваться" посторонними "шумами". Можно и не успеть распознать "аварийную ситуацию" и cреагировать адекватно.
Другая сторона - многие голос этой самой интуиции вообще не слышат.
Параллели, как обычно, не прямые
Да я полностью с вами согласен. И я не думаю что я не должен учиться. И я очень многое подчерпнул из ДОТУ, и я знаю, что она учит жить. Но ведь архитектор тоже учится строить дома, а книги по архитектуре не создавались для того, чтобы манипулировать его мировозрением, сознанием или психикой. Они лишь дают ему новые знания. Понимаете? А тут что предлагают? И я просто не уверен в своих силах, что я смогу сопротивляться используемым в них приемам, ибо я ни в психологии, ни в физиологии, и во этих механизмах не понимаю абсолютно ничего, а книги эти пишут специалисты своего дела, именно для этой цели.

Почему вы не можете понять, что я пытаюсь вам сказать? Я же говорил много раз, что я не против КОБ. И что я ее пытался изучать, и что многое там подчерпнул для сбея. Но все вот эти моменты с зомбо-книжками вокруг неё озадачивают, заставляют задуматься и отталкивают... Я просто не могу рисковать таким образом. Это тоже самое что методом проб и ошибок искать полезные гирбы среди паганок. Только не с физиологической а с идеологической точки зрения.

Я просто указываю на ошибки, которые я вижу, найти которые мне далось не так уж легко, и я много думал над этим. Может конечно у меня нет мозгов, как сказал агент пентагона из аризоны. Но ведь многое из этого в пришло именно в виде "интуиции". И эти моменты отталкивают много людей, которые смогли бы присоединиться к вам. И я думаю, что многие из этих вещей, не выйдя из системы, просто невозможно увидеть. Этому тоже, в том числе, учит КОБ.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.