Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 07:34   #551
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Совесть

«Да, про 16 я загнул, их 14, как мне сообщил бухгалтер их отдела обеспечения.»
Не смог найти поименного состава. Согласно сведений Избирательной Комиссии за коммунистов проголосовало 29.57%, с учетом одномандатных округов, коммунистов, видимо, еще меньше.
Другой источник так же указывает на то, что большинство принадлежит ЕР: В Сахалинской области подводят итоги выборов в местные собрания .

Но, повторюсь, имеет смысл в выборах коммунистов в местные советы только в случае их большинства в Думе Российской Федерации.

«Я думаю что начальная стадия активности - это осознание гражданина ответственности перед обществом за свои действия и бездействия, в том числе и в государственном управлении.»
Активность – это влияние. Осознание – еще не влияние.

«А вот дальше надо разобраться что вы понимаете под "высокой мерой понимания" ?»
В нашем случае полное понимание рассматриваемого явления: политической обстановки в России.

«А вернее про высокую меру понимания чего и кого вы говорите?»
Абстрактных людей, достигших полного понимания. И я хочу от Вас услышать каким методом можно реализовать «высокую меру понимания» для изменения общественных взаимоотношений?
Свое мнение я высказал.

Collapser77

«Некоторые никак не могут понять, что глобальный капитализм ещё в позапрошлом веке себя изжил, к настоящему моменту привёл нынешнюю человеческую цивилизацию на грань катастрофы, и сейчас уже начался его демонтаж.»
Я очень не люблю людей, которые извращают слова собеседников. Это Маркс, Ленин и Ефремов говорят, что капитализм себя изжил. И не надо делать вид, что мы думаем иначе, а Вы нас убеждаете. Вы уже показали в соседней теме, что отличаетесь большой «фантазией»

Кем начался демонтаж? Как осуществляется демонтаж, какими силами?
Вы понимаете, как работают общественные законы?

«Некоторые никак не могут понять, что Россию никто не собирается никуда вписывать, потому что она никуда в толпо-"элитаризм" полностью не впишется. Поэтому её просто хотят уничтожить (как государство и в итоге как Русскую цивилизацию).»
Я понимаю, что сторонники КОБ всячески способствуют именно уничтожению России. Способствуют противоборствуя именно с теми движениями, которые стремятся к спасению России и поддерживая врагов России. Вы совсем очумели?

«Россия должна пойти по коммунистическому пути. Это, скорее всего, единственная цивилизация, имеющая предпосылки для такого пути. Но для этого нужна соответствующая нравственность большей части населения России. Пока этого нет, нравственность ещё только предстоит изменить. И сама она не изменится. Для того, чтобы русские всерьёз задумались о своей нравственности, необходимо мощное давление обстоятельств. Так что путь предстоит долгий и трудный.»
Вроде, правильные слова, но когда знаешь, кто их говорит – понимаешь, что человек совсем не понимает, что делать надо!
«Сама нравственность не изменится» - верно? Верно!
«Необходимо давление обстоятельств»? Конечно! Без этого ничего не будет.

«Так что путь предстоит долгий и трудный.»
А вот здесь подробнее!
Зная сторонников КОБ, прекрасно понимаю, что никакого пути они предложить не могут. И не знают, что это за путь!
Зато всячески сопротивляются любым разумным предложениям.

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 11.04.2011, 08:27   #552
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
...Я понимаю, что сторонники КОБ всячески способствуют именно уничтожению России. Способствуют противоборствуя именно с теми движениями, которые стремятся к спасению России и поддерживая врагов России. Вы совсем очумели?...
Товарищ Ефремов, будьте так любезны громкие заявления подкреплять аргументами, тогда у оппонентов появится возможность дать Вам аргументированный ответ. "Каков вопрос таков ответ" то есть, не подкрепив претензии аргументами, Вы провоцируете в свой адрес такие же пустые обвинения.

Последний раз редактировалось Artysmarty; 11.04.2011 в 08:39
Artysmarty вне форума  
Старый 11.04.2011, 09:45   #553
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Artysmarty

«Товарищ Ефремов, будьте так любезны громкие заявления подкреплять аргументами, тогда у оппонентов появится возможность дать Вам аргументированный ответ.»
Вы защищаете Путина и его режим. У режима Путина нет действий на благо России. Отсюда вывод однозначный.
Вам надо аргументы? Их бесчисленное множество: уничтожении космической станции «Мир», оставление военных баз, в том числе станции разведки на Кубе. Способствование приходу НАТО в Среднюю Азию. Потворство развязыванию войны на ближнем востоке и Северной Африке. Уничтожение производства и сельского хозяйства России. Экономическая помощь США нашими деньгами. Принятие неравноценных международных договоров. Потеря союзников в мире. Фактическая ликвидация избирательной системы в России. Уничтожение образования.
Перечислять можно как угодно долго: каких-то положительных эффектов от деятельности ставленников капиталистов не замечено.

Разве Вы этого не знаете?
И Вы все это защищаете прямо или косвенно.

Ефремов.
PS. Вот хороший пример проводимой ныне политике бъющий по высшим приоритетам: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.p...p=16735#p16735

Последний раз редактировалось Ефремов; 11.04.2011 в 10:15
Ефремов вне форума  
Старый 11.04.2011, 16:43   #554
Совесть
Участник

Цитата:
Но, повторюсь, имеет смысл в выборах коммунистов в местные советы только в случае их большинства в Думе Российской Федерации.
Стоит ли это высказывание расценивать, как признание недееспособности коммунистов без указаний начальства. Коммунисты сами на местах не могут решить, что нужно делать без подачи сверху?

Цитата:
«Я думаю что начальная стадия активности - это осознание гражданина ответственности перед обществом за свои действия и бездействия, в том числе и в государственном управлении.»
Активность – это влияние. Осознание – еще не влияние.
Согласен, но активность без осознания подобна шествию баранов на пастбище, вроде активно кушают травку, но не осознают, что вскоре из обстригут и зарежут на мясо.

Цитата:
«А вернее про высокую меру понимания чего и кого вы говорите?»
людей, достигших полного понимания. И я хочу от Вас услышать каким методом можно реализовать «высокую меру понимания» для изменения общественных взаимоотношений?
Свое мнение я высказал.
Выше вы сказали, что под высокой мерой понимания вы имеете ввиду "полное понимание политической обстановки в России", на основе этого можно перефразировать немного ваш вопрос вот так:
"Я хочу от вас услышать, как использовать полное понимание людей о политической обстановке в России для изменения общественных взаимоотношений в лучшую сторону?"

Тогда возникает вопрос, а откуда такое мнение, что это полное понимание вообще имеет место быть хотя бы у третьей части населения страны? Во всяком случае основываясь на своих знакомствах я не могу сказать, что такое понимание имеет место быть. Что касается тех, кто достиг полного понимания политической обстановки в России, то они должны принимать активное участие в политической жизни России и своих регионов, а выражаться это участие должно в первую очередь не в походах на выборы, а в участии политической жизни после выборов, это регулярное внесение предложений, законопроектов прочих инициатив, а также контроль за их рассмотрением и исполнением. Плюс к этому люди с высокой мерой понимания происходящего в политической жизни России должны неустанно вести образовательную и пропагандистскую деятельность для повышения меры понимания своих сограждан. Это если вкратце моё мнение.
Совесть вне форума  
Старый 11.04.2011, 19:52   #555
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Совесть Посмотреть сообщение
Что касается тех, кто достиг полного понимания политической обстановки в России, то они должны принимать активное участие в политической жизни России и своих регионов, а выражаться это участие должно в первую очередь не в походах на выборы, а в участии политической жизни после выборов, это регулярное внесение предложений, законопроектов прочих инициатив, а также контроль за их рассмотрением и исполнением. Плюс к этому люди с высокой мерой понимания происходящего в политической жизни России должны неустанно вести образовательную и пропагандистскую деятельность для повышения меры понимания своих сограждан. Это если вкратце моё мнение.
Кроме того, люди с высокой мерой понимания, объединённые общей идеей, вступают в разные партии, выстраивают в них структуры и разрешают существующие проблемы. Другим нужен вождь и инструкции к действию. Кто пишет инструкции их не интересует главное, чтобы вождь был харизматичный.
Artysmarty вне форума  
Старый 11.04.2011, 20:11   #556
Емельянов
Новый участник

Скрытый текст:
Цитата:
Здравствуйте.

Совесть

«Я вам ещё раз говорю, за кого бы вы не голосовали, на местах всё равно останутся те же люди, с теми же мечтами и теме же целями.»
Смысл голосования на местном уровне – возможность поддержки перемен сверху. Т.е. не изменив федеральные власти мы ничего не можем изменить в регионах.
Впрочем, о каком регионе Вы говорите? Или Вы банально фантазируете, или, имея большинство, коммунисты у вас заблокировали наиболее разрушительные законы. Назовите ваш регион, где из 21 депутата 16 коммунистов? Это не про вас говорил Жданов: http://video.yandex.ru/users/rusbogi/view/15/ примерно 20 - 21-я минута?

Ефремов> Хорошо, расскажите каким методом можно реализовать «высокую меру понимания»?
Совесть> «Образованием.»
Неадекватность поразительна! Повторю: высокая мера понимания уже есть, ее надо проводить в жизнь для изменения существующего положения. Как?

Повторю: каким методом можно реализовать «высокую меру понимания» для изменения общественных взаимоотношений?

«Эээ... вы действительно считаете, что власти не знают настроение в обществе»
Выборы – это начальная стадия активности. От того, что на кухне кто-то говорит – ничего не меняется. Если люди пытаются изменить – они идут на выборы. Если не получится, то следующий этап: восстание. Вы, «знатоки» ДОТУ элементарных вещей не понимаете.
А потом, за свою неграмотность будете обвинять других в «программировании революции».

«Посмотрите зарубежный канал RussiaToday»
У меня нет возможности смотреть этот канал – Вы можете выдумывать что хотите.
Дайте ссылку на высказывания политиков против выдвижения Путина – только это имеет значение.

«Если бы Маркс не описал капитализм, то 1917 скорее всего бы не было.»
А из-за чьего описания было восстание Пугачева или Разина? Царь отрекся от престола в 1917 в пользу марксистов? Удивительное или незнание, или непонимание истории.
Кстати, описание капитализма было сделано лет на 200 до Маркса английским экономистом У. Петти.
Не будь Маркса, коммунисты называли бы свою идеологию иначе – и это единственное изменение. Родоначальником коммунизма были и Бабёф, и Морелли, и Каабе, и Дезами, и Чернышевский, и нет им числа... Идеи витают в воздухе.
Параллельно с марксизмом Прудоном развивался анархизм. Развивались революционно-демократические направления типа социал-революционеров в России. Эти ребята были, во многих случаях, более «крутые», чем социал-демократы.
Как мы знаем, царя свергли партии демократически-либерального направления. Не справившись с управлением они в любом случае должны были уступить власть революционной толпе. И все равно появился бы, например, чернышевиц Ульянов – Ленин...

«Вот смотрите, что БСЭ сообщает о прибавочной стоимости в самом начале определения: Прибавочная стоимость, стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы. А вот теперь скажите, СПРАВЕДЛИВО это если мы пойдём социалистическим путём, да или нет?»
Не совсем понял вопрос.
Из того что понял: конечно справедливо – при социализме нет понятия стоимости рабочей силы, как нет понятия «прибавочная стоимость», - вся произведенная стоимость распределяется трудящимся либо через заработную плату, либо через общественные фонды потребления.
Подробнее можно поговорить здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=54272&postcount=3

Ефремов.

Лобуда это всё !!!На Ваше,достопочтимый Ефремов, мнение и еже с Вами наивностей, власть придержащие ,мягко сказать,накакали и положили с прибором.И эта обуваловка-фармазонщина с погонялой "выборы " пройдёт по приемлемому камарилье сценарию.А вы токуйте как глухари на току и любуйтесь лоском своих фраз и перьев ,это по моему нарцисизмом зовётся.
Емельянов вне форума  
Старый 11.04.2011, 20:22   #557
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Совесть

«Стоит ли это высказывание расценивать, как признание недееспособности коммунистов без указаний начальства. Коммунисты сами на местах не могут решить, что нужно делать без подачи сверху?»
Советую не уподобляться известному лгунишке и не выискивать в моих словах больше того, что я сказал.
Суть в том, что конституционные вопросы решаются на уровне Думы РФ. А на местах мало что можно сделать. Если на уровне федерации принят, например, жилищный кодекс с обслуживанием жилья частными компаниями, то он распространяется на все регионы РФ. Вы еще не столкнулись с мошенничеством? Столкнетесь обязательно! И жилье будет разрушаться на порядок быстрее, чем при обслуживании государственными структурами. Для этого в кодексе сделано очень многое.

«Что касается тех, кто достиг полного понимания политической обстановки в России, то они должны принимать активное участие в политической жизни России и своих регионов, а выражаться это участие должно в первую очередь не в походах на выборы, а в участии политической жизни после выборов, это регулярное внесение предложений, законопроектов прочих инициатив, а также контроль за их рассмотрением и исполнением.»
Вы или совсем наивный и незнакомый с законодательством РФ, или просто боитесь сознаться, что нет у нас сегодня иных законных механизмов воздействия, кроме выборов.
Нет законных возможностей участвовать «в политической жизни после выборов». Даже закон о референдуме выхолостили до невозможности его проведения силами оппозиции. У населения нет законотворческого права. И на любое предложение можно не обращать внимание – нет таких законов слушать предложение.
А с контролем Вы совсем насмешили: как Вы контролировать будете? Вам кто обязан какие-то документы предоставлять?

Вот и выходит: кто агитирует против выборов или за капиталистическую власть, тот фактически толкает народ к бунту.

«Плюс к этому люди с высокой мерой понимания происходящего в политической жизни России должны неустанно вести образовательную и пропагандистскую деятельность для повышения меры понимания своих сограждан.»
Это, естественно. Я именно этим и занимаюсь. Только по себе знаете: «как об стенку горох»...

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 12.04.2011, 03:11   #558
Совесть
Участник

Цитата:

Вы или совсем наивный и незнакомый с законодательством РФ, или просто боитесь сознаться, что нет у нас сегодня иных законных механизмов воздействия, кроме выборов.
Нет законных возможностей участвовать «в политической жизни после выборов». Даже закон о референдуме выхолостили до невозможности его проведения силами оппозиции. У населения нет законотворческого права. И на любое предложение можно не обращать внимание – нет таких законов слушать предложение.
А с контролем Вы совсем насмешили: как Вы контролировать будете? Вам кто обязан какие-то документы предоставлять?
Или с ним не знакомы вы... впрочем не знание не освобождает от ответственности

Про правотворческую инициативу граждан слышали? http://biznesadvokat.ru/tesaurus/207/44092/

ПРАВОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА ГРАЖДАН - одна из форм участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Согласно ст. 26 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. с правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, в порядке, установленном нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования. Минимальная численность инициативной группы граждан устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования и не может превышать 3% от числа жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом.

Про доступ к информации о деятельности органов государственной власти слышали? К примеру http://business-universe.ru/publications/ogv/

А вот немного ответственности http://base.garant.ru/186367/10/

Теперь, что вам мешает вносить свои инициативы в интересах граждан? Что вам мешает следить за их рассмотрением и принятием решений? Что мешает вам в случае несогласия обращаться с заявлениями в Собрания и в прокуратуру?
Совесть вне форума  
Старый 12.04.2011, 06:14   #559
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Совесть

«Теперь, что вам мешает вносить свои инициативы в интересах граждан? Что вам мешает следить за их рассмотрением и принятием решений? Что мешает вам в случае несогласия обращаться с заявлениями в Собрания и в прокуратуру?»
Если Вы правда так считаете, я очень рад за «наш» режим – он еще долго продержится.
Скажите мне: каким законом Вы можете воспользоваться для отмены частной собственности на землю?
Но вот незадача, при таком «доступе» к информации, при таком «народовластии» я не смог найти списка депутатов Вашего района...
Что Вы можете решать на местном уровне? Каким цветом покрасить стены вашего дома?
«Она вызвана к жизни для того, чтобы прикрыть язвы капитализма, подкрасить империализм и придать ему моральную силу в борьбе против эксплуатируемых масс. Не бывает и не может быть при капитализме действительных “свобод” для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования “свобод”, являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся / не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства.» (Сталин «ОБ ОСНОВАХ ЛЕНИНИЗМА»)

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 12.04.2011 в 06:37
Ефремов вне форума  
Старый 12.04.2011, 06:20   #560
lexik
Форумчанин

Цитата:
Скажите мне: каким законом Вы можете воспользоваться для отмены частной собственности на землю?
А для чего Вам нужно отменять частную собственность на землю?
Она Вам в чем-то конкретном препятствует?
Вы не можете что-то сделать без отмены частной собственности?
lexik вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.