Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 09:17   #1
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Совесть

«Имею. Сами слова определяют содержания понятия, не надо быть гением чтобы иметь представление об этих понятиях. Можно производить единицы турбин на ГЭС например для производства электричества, а можно производить единичные экземпляры Бэнтли или Феррари для удовлетворения потребности капиталиста-паразита, видите ли тут прямо стоит вопрос о потребностях демографически-обусловленных или паразитических.»
Все ясно: не имеете понятия. В первую очередь, объемы производства влияют на себестоимость продукции.

«ПО моему из определения и так ясно, что говорить об этой мерзости дальше смысла нет»
Перефразируя: если сифилис – это мерзкое заболевание, то, по-вашему, изучать его, искать пути устранения - смысла нет. Примерно такого я и ожидал от истинного КОБ’овца.
Спасибо, за подтверждение: говорить с Вами о какой-либо теории – зря тратить время.

«А домашнего задания мне и без вас хватает»
Что больше всего удручает, что даже и думать не желаете.

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 06.04.2011, 17:53   #2
Совесть
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Все ясно: не имеете понятия. В первую очередь, объемы производства влияют на себестоимость продукции.
В первую очередь надо определить почему единичное? Да потому что, как правило это запчасти к специфическому оборудованию, и смысла нет открывать массовое производство деталей к оборудованию которого в природе 5 - 10 единиц. Они просто никому не нужны. Что касается массового производства, это производство таких единиц продукции, которая нужна большому количеству людей. Хлеб, одежда, зубная щётка, мебель и т. п. Но это всё демографически-обусловленные потребности, а если это производство табака, алкоголя, дорогих машин с 600 л. с. ? надо ли эту продукцию производить в здоровом справедливом обществе, нет. А в обществе, где цель производства обогащение, а не удовлетворение демографически-обусловленных потребностей, да. Так вот я предлагаю цель обогащения, заменить на цель удовлетворить членов общества демографически-обусловленными потребностями, а при условии если средства производства будут в собственности общественной, то и не придётся отдавать прибавочную стоимость(а по сути стоимость, создаваемую неоплаченным трудом наёмного рабочего) собственнику средств производства, то есть капиталисту, а по сути такой категории в экономике попросту не будет, она НЕ НУЖНА экономике в таком обществе, потому что нет паразитов которые её получают.

Цитата:

Перефразируя: если сифилис – это мерзкое заболевание, то, по-вашему, изучать его, искать пути устранения - смысла нет.
Я вам показал чем мерзок капитализм - это его цель, ОБОГАЩАТЬСЯ.
Второе это то, что обогащение происходит за счёт НЕОПЛАЧЕННОГО ТРУДА работника, то есть получением прибавочной стоимости. Прибавочная стоимость - стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Определение из БСЭ.

То есть капитализм это один из типов толпо-"элитаризма", где меньшинство(паразиты) живут за счёт большинства(трудящихся), что явно не справедливо.

И вы лукавите, я лишь сказал, что изучено достаточно, чтобы признать капитализм неприемлемым в построении коммунистического общества в котором нет эксплуатации человека человеком. Предложил заложить этому начало, а именно ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДОГО члена общества трудящегося на его благо демографически-обусловленными потребностями, хотя бы едой, одеждой, жилплощадью и бесплатным образованием для начала. Но пока средства производства в частной собственности эксплуатируются для получения ПРИБЫЛИ, создать такое общество не получится, потому что цель производства ОБОГАЩЕНИЕ паразитов-капиталистов, а не обеспечение каждого демографически-обусловленными потребностями.

Цитата:
Примерно такого я и ожидал от истинного КОБ’овца.
Спасибо, за подтверждение: говорить с Вами о какой-либо теории – зря тратить время.
Правильно, говорить со мной о теории, которая предполагает паразитировать на труде большинства - зря тратить время, при условии если вы считаете эту теорию справедливой и всячески поддерживаете её практическую реализацию.

Цитата:
Что больше всего удручает, что даже и думать не желаете.
Я думать желаю, я подумал и свои выводы о капитализме написал выше, вы же не желаете с ними согласиться, почему не знаю, может вам чужда идея справедливого общества, может смысл вашей жизни обогащение и вы один из капиталистов-паразитов, а может вы мазохист и с удовольствием отдаёте прибавочную стоимость, а по сути свой бесплатный труд, вашему хозяину-капиталисту, знаете как называют людей которые бесплатно трудятся на дядю для его же обогащения? - рабами. Я не знаю что из этого относится к вам, может и ничего я судить не берусь.

PS: В одном из своих сообщений вы писали что не задумывались и не собираетесь задумываться о своём мировоззрении, меня это удручает
Совесть вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.