Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 09:35   #1
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
1) что скрывается за тайным шифром "и т.п."
Все что угодно. Можете сюда включить прочитанную вами литературу, сказки, которые Вам рассказывала бабушка, дедушка, мама, папа или еще кто-либо (надеюсь не надо раскрывать что скрывается под "кто-либо")

Цитата:
2) на каком языке нужно читать данные произведения, чтобы на меня снизошло Откровение?
На своем родном.

Цитата:
3) Вы на каком читали?
на русском

Цитата:
4) Вы уверены, что то, что Вы прочитали это и есть те самые Откровения, которые были записаны тысячи лет назад, а не отформатированная под нынешнюю культуру копия?
Мне насрать те это откровения или нет, у меня есть разум, которым я активно пользуюсь, а также есть свой жизненный опыт (книга, написанная языком жизненных обстоятельств, понятная только мне) на основе которого я сопоставляю прочитанное и ту реальность, которая меня окружает.

Последний раз редактировалось lexik; 05.04.2011 в 10:59
lexik вне форума  
Старый 06.04.2011, 07:40   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
Все что угодно. Можете сюда включить прочитанную вами литературу, сказки, которые Вам рассказывала бабушка, дедушка, мама, папа или еще кто-либо
Цитата:
Сообщение от lexik
Мне насрать те это откровения или нет, у меня есть разум, которым я активно пользуюсь, а также есть свой жизненный опыт (книга, написанная языком жизненных обстоятельств, понятная только мне) на основе которого я сопоставляю прочитанное и ту реальность, которая меня окружает.
Ну а какого ... Вы мне тогда на пару с RareManoм два дня мозги клепаете про какую-то Книгу, в которой написано, "что есть добро и что есть зло", советуете за каким-то чертом читать библии, кораны, веды "и т.п." А потом заявляете, что эта книга понятна только Вам. Хотя я об этом же написал еще в сообщении №75 и №79. У Вас свой жизненный опыт - у меня свой; у Вас свой разум - у меня свой; Вам в детстве читали одни сказки - мне другие. Откуда же тут могут появиться общие для всех нормы и правила, которые можно назвать эталоном?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 06.04.2011, 09:52   #3
lexik
Форумчанин

Цитата:
Откуда же тут могут появиться общие для всех нормы и правила, которые можно назвать эталоном?
Они не берутся а есть, как объективная данность.
2-й закон Ньютона существовал еще задолго до того как его сформулировал Ньютон, точно также существуют и объективные законы социологии.
В Библии, Коране, Ведах или еще где либо, люди всего лишь пытались сформулировать эти законы в лексических формах понятных для других людей.
lexik вне форума  
Старый 06.04.2011, 14:17   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
2-й закон Ньютона существовал еще задолго до того как его сформулировал Ньютон, точно также существуют и объективные законы социологии.
Для меня этот вопрос совсем не очевиден. Т.к. здесь объект исследования смешивается с субъектом: любая публикация социологических исследований и теорий тут же влияет на сам объект исследования - общество. Со вторым законом Ньютона такого не происходит.

Цитата:
Сообщение от lexik
В Библии, Коране, Ведах или еще где либо, люди всего лишь пытались сформулировать эти законы в лексических формах понятных для других людей.
Зачем, если они одни для всех?

Цитата:
Сообщение от RareMan
Да-а-а, серьёзный случай. Та-ак понять, это ещё надо умудриться
А я Вам уже несколько раз писал, что не понимаю логики Ваших рассуждений. Пишите яснее, оставьте этот стиль полу-намеков и недоговорок.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 06.04.2011, 21:22   #5
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
А я Вам уже несколько раз писал, что не понимаю логики Ваших рассуждений. Пишите яснее, оставьте этот стиль полу-намеков и недоговорок.
Полу-намёки и недоговорки?
Опять проверим?

1. "В нашей доступности нет непосредственно Откровений (Коран - слишком слаб), по-этому приходится идти другим путём. Если на самом деле интересно - давайте через личку."

2. "Повторю ещё раз - НИГДЕ Вы их не возмёте."

3. "Уже Вам сделал предложение, это разговор Высшего Приоритета, на задворках форума об этом не говорят"
RareMan вне форума  
Старый 06.04.2011, 10:54   #6
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
... Вы мне тогда на пару с RareManoм два дня мозги клепаете про какую-то Книгу, в которой написано, "что есть добро и что есть зло", советуете за каким-то чертом читать библии, кораны, веды "и т.п." А потом заявляете, что эта книга понятна только Вам...
Да-а-а, серьёзный случай. Та-ак понять, это ещё надо умудриться
RareMan вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.