Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.04.2011, 11:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.
|
А попроще примеры можно было выбрать? Например, просто воров. А то пример несунов и клептоманов невыразителен. Несуны – это культура такая, сгорают от стыда когда их ловят. А клептомания – это просто болезнь, которую нужно лечить. Вот, например, если винчестер на работе плохо лежит, то его можно унести. А если лежит хорошо, то после пропажи могут и о воровстве подумать. А если нести неоткуда, действительно проще самоутвердиться, отходив убогую старушку сазаном по клептоманскому выражению лица.
|
|
|
04.04.2011, 12:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Интересные у тебя теории оправдания воровства. "Несунов", "клептоманство"... Сколько уровней одитинга? Тору до последней запятой знаешь? Грехи на год вперед вымаливаешь? Двойным стандартам в ООН научился? К какой ложе приписаны, сэр? 
|
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD%D0%B8%D1%8F
Цитата:
|
Клептомания - означает страсть к воровству (греч. κλέπτειν - воровать), но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. Термин этот возник в начале нашего столетия, когда французская психиатрическая школа развивала учение о так называемых мономаниях, т. е. когда допускали, что душевная болезнь может заключаться в болезненных наклонностях, например, к убийству, самоубийству, поджогам и т. п., без всяких других явлений помешательства. С этой точки зрения К. рассматривалась как мономания, характеризуемая наклонностью воровать. Учение о мономаниях давно оставлено всеми психиатрами, но вопрос о К. до сих пор сохранил интерес. Нередко случается, что субъект, во всех отношениях пользующийся репутацией порядочности, притом обладающий достаточными средствами и хорошим положением в обществе, попадается в воровстве таких малоценных вещей, что сразу кажется невероятным предположить здесь корыстное, преступное намерение; но в то же время эти кражи обставлены так, что нельзя не признать в них явного стремления присвоить себе потихоньку, безнаказанно чужое имущество. Как бы ни были загадочны такие случаи, они никоим образом не могут быть объясняемы согласно старому понятию о К. Во многих из них субъект оказывается душевнобольным. А именно, весьма склонны к подобным кражам так называемые паралитики, т. е. страдающие прогрессивным параличом помешанных. Эта болезнь протекает так своеобразно, что нередко начальный период, когда для окружающих поражение умственных способностей совершенно незаметно, а болезненное падение интеллекта и нравственности уже налицо, тянется многие месяцы. Тогда и получается впечатление, что человек ничем не отличается от здорового, кроме лишь страсти воровать; на деле же эти бессмысленные кражи составляют лишь случайное проявление глубокого изменения всей личности под влиянием разлитого органического поражения мозга, которое, спустя некоторое время, приводит к очевидному для всех помешательству. В других случаях виновники краж, возбуждающих представление о К., оказываются эпилептиками, подверженными эпизодическому помрачению сознания, во время которого они стереотипно повторяют одинаковые действия; а вне этих пароксизмов они не представляют признаков душевной болезни. Далее лица, одержимые небольшой степенью слабоумия и потому не производящие при поверхностном знакомстве впечатления патологических субъектов, могут с легкостью уступить импульсу присвоить себе чужую вещь, которая им понравится, потому что представление о значении такого поступка в их сознании не обладает достаточной задерживающей силой. То же самое относится к истерии, которой свойственна повышенная импульсивность и ослабление задерживающих функций. Наконец, некоторые физиологические состояния женского организма, как-то: менструальный период, а в особенности беременность, иногда сопровождаются появлением необычных влечений и нарушением равновесия психической жизни, благодаря чему женщины в это время, несмотря на ясность сознания и сохранность умственных способностей, могут совершать поступки, примыкающие к действиям душевнобольных, в том числе и кражи, напоминающие "клептоманию". Из сказанного явствует, что при судебно-медицинской экспертизе о К. можно говорить лишь в том смысле, чтобы выяснить патологические моменты в случае совершения краж индивидуумом, который не представляет явных признаков помешательства, но который подает почему бы то ни было повод к предположению ненормального психического состояния. Задача эксперта и будет заключаться в выяснении этого состояния путем всестороннего исследования данного случая, и мы видели, что условия такой ненормальности весьма разнообразны и что об определенной болезни в форме К. не может быть речи.
|
|
|
|
04.04.2011, 12:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Т.е. если тебя все же ловят на очередной краже сырков в магазине, и ты при этом "умираешь от стыда", то ты несун. Такова твоя природа, с этим ничего не поделаешь. А если у тебя при этом рожа кирпичом, то ты клиптоман, т.е. болен, бедняга, и тебя нужно лечить. Ну болезнь, ничего не поделаешь. А если уставшая тетка, которая с 6 утра, вся по уши в вонючей рыбе, обслуживает покупателей, и видит как кто то с наглой мордой ворует ее товар, за который ей отчитываться перед хозяином, и при недостаче отдавать свои деньги, не в силах терпеть такой наглости, бьет воровку по башке этой самой рыбой, то она самоутвержадется на несчастной старушке.
А я тупой, не мог догадаться о таких простых вещах, и всю жизнь теряю шансы на обогащение, т.к. мне родители с детства внушили, что воровать это плохо. Ну быдло ж, хуле взять? Лох, который заслуживает чтобы его стригли, ибо рожден только для этого, потому что во мне нет частицы мошиаха.
Как же все просто. 
|
|
|
04.04.2011, 12:49
|
|
|
Команда сайта
|
Дай бог всем присутствующим философам никогда не оказаться в положении голодающих одиноких бабушек.
Тогда не придётся понимать "странную" логику того, что тебя
Цитата:
|
уставшая тетка, которая с 6 утра, вся по уши в вонючей рыбе, обслуживает покупателей, и видит как кто то с наглой мордой ворует ее товар, за который ей отчитываться перед хозяином, и при недостаче отдавать свои деньги, не в силах терпеть такой наглости, бьет воровку по башке этой самой рыбой
|
а ты, блин, на следующий день опять жрать хочешь!
Ну что за тупая бабка?
Нет чтоб сдохнуть и не мешать людям делать бизнес.
(скажите, Bucl, а у этой уставей тётеньке никогда не было желания отходить этой самой рыбой по голове "своего хозяина"? Хотя понятно, что с "хозяином" - это чревато, а вот бабушку-воровку можно вполне от души под улюлюканье соседних торговок отфигачить рыбой.)
|
|
|
04.04.2011, 13:05
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Дай бог всем присутствующим философам никогда не оказаться в положении голодающих одиноких бабушек.
|
У моей семьи, в совокупности, доход меньший, чем у той бабки-"клиптоманки", но я почему то рыбу на рынке не ворую. И вообще как то не вижу смысла иметь больше чем хватает.
Дак вот я у вас и спрашиваю, воровать это хорошо или плохо? Или проще попросить у прохожего на два сырка 7 рублей, раз уж тыпомираешь с голоду? Что, с нее корона бы упала? Я бы, например, не отказал, бабушке в такой просьбе. Или в тихушку стырить проще? Или довольствоваться хлебом, на который хватило?
Вы не зная фактов, уцепились за удобный случай сунуть эту бабку в зубы абрамовычу. Или целью было просто выложить очередную дозу негатива хомячкам?
|
|
|
04.04.2011, 13:07
|
|
|
Ушёл в баню
|
инин, а чубайсы и абрамовичи, которые украли пенсии у несчастных бабушек, обрекая их тем самым на безконечное воровство сазанов и сырков, по вашему несуны или клептоманы?
|
|
|
04.04.2011, 13:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
инин, а чубайсы и абрамовичи, которые украли пенсии у несчастных бабушек, обрекая их тем самым на безконечное воровство сазанов и сырков, по вашему несуны или клептоманы?
|
Не понимаю, чего Вы заводитесь на тему о несунах и клептоманах? Я ведь уже сказал, что следует говорить о типичных ворах, сознательно идущих на воровство, а не о больных людях. Сознательных воров – большинство. И если эти воры не проявили себя еще в виде чубайсов и абрамовичей, то обязательно проявят себя в случае какой-либо заварушки, моментально превратившись в мародеров. А к больным людям нужно относиться проще и терпимее.
|
|
|
04.04.2011, 13:44
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
(скажите, Bucl, а у этой уставей тётеньке никогда не было желания отходить этой самой рыбой по голове "своего хозяина"? Хотя понятно, что с "хозяином" - это чревато, а вот бабушку-воровку можно вполне от души под улюлюканье соседних торговок отфигачить рыбой.)
|
А при чем тут хозяин рыбы? Он как управленец все организовал, и предоставил работу этой тетке, зарабатывая свою долю за то что распределяет пищу среди конечных потребителей?
Ну я конечно могу, воодушевленный вашими призывами, подойти к гендиректору, настучать ему монитором по башке, за то, что он не добавляет мне зарплаты третий год, говоря что если я срыгну оттуда, мне найдется куча замены через 5 мин, а сам устроил туда кучу родственников, вместе с замом по кадрам, которых никто ниразу не видел в организации, и назначил каждому зарплату как три моих.
Но кто будет разбираться с последствиями, найдет мне не менее интересую для меня работу, в моногородке где вообще нет работы практически, станет нанимать адвокатов, и накормит моих детей? Вы?
Не уверен...
но: "ЗЕМЛЮ РАБОЧИМ, ФАБРИКИ КРЕСТЬЯНАМ!"
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид