Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 19:35   #11
Sirin
Команда сайта

Знаете ли, у меня принципиально иной подход к оценке людей -
я считаю, что люди все изначально хорошие (не считая единичных клинических случаев), и только в процессе жизни они могут стать мерзавцами и негодяями.

Вы же изначально считаете всех людей подонками, и только те, кому посчастливиться доказать вам, что они в молодости кошельков в автобусах не тырили, могут заслужить вашего нейтрального отношения.

PS: хотел бы я посмотреть на уголовницу, всю жизнь занимавшуюся воровством и умершую от стыда за то, что её поймали в магазине с копеечными сырками...
Интересно, хозяин магазина хотя бы на гроб для этой "воровки" денег догадался предложить?
Вряд ли.
Sirin вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:03   #12
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Знаете ли, у меня принципиально иной подход к оценке людей -
я считаю, что люди все изначально хорошие (не считая единичных клинических случаев), и только в процессе жизни они могут стать мерзавцами и негодяями.

Вы же изначально считаете всех людей подонками, и только те, кому посчастливиться доказать вам, что они в молодости кошельков в автобусах не тырили, могут заслужить вашего нейтрального отношения.
Сами себе противоречите. Я считаю, что если бабка каждый раз ходит на рынок чтобы что то стянуть, при этом не умирает от голода, и все об этом знают, то есть предпосылы считать ее воровкой. И если у меня появились такие предпосылы в отношении определенного человека, которые выросли из определенных фактов, это еще не значит, что я считаю всех подонками. Но вы рассудили меня именно таким образом.

Цитата:
PS: хотел бы я посмотреть на уголовницу, всю жизнь занимавшуюся воровством и умершую от стыда за то, что её поймали в магазине с копеечными сырками...
Откуда вы знаете отчего она умерла? Вы там были? Может она разочаровалась в своих профессиональных качествах, и это было ударом для нее? А может ей любого дуновения ветерка нехватало, или малейшего нервного потрясения? А может она умерла от стыда в самом деле...

Почему вы с таким упорством гнете свою линию? Это же противоречит ДОТУ? Вы намеренно исключаете некоторые возможные факторы, которые могут быть ключевыми. Я не помню как это точно называется. Но обо всем этом я вычитал в вашей "святой книге". Это какой то из первых пунктов ПФУ, однако. Алгоритмика мышления сформирована по книжке. Раньше я бы об этом просто не подумал.
Bucl вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:06   #13
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Скучно.
Bucl вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:40   #14
konstantins3
Местный

Весело тебе будет когда получишь свою порцию "битых черепков", а судя по твоей нравственности, ты её получишь, 100 pro.
konstantins3 вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:44   #15
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Весело тебе будет когда получишь свою порцию "битых черепков", а судя по твоей нравственности, ты её получишь, 100 pro.
ты бы про свою нравственность побеспокоился для начала, судья...
Bucl вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:55   #16
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Но это лишь означает, что живут они неправильно.

Цитата:
(не считая единичных клинических случаев)
Может быть это те, которые с детства(с рождения) живут не там, а посему неправильно?
Дитёныш вне форума  
Старый 02.04.2011, 23:01   #17
Bucl
Ушёл в баню

Question

На самом деле я был бы рад, жить среди людей, которые могут умирать от стыда. Как бы это не звучало... И если это так и есть, то я горжусь что живу среди них. Случай со старушкой - детектор. И я не уверен что мы были бы такими, если бы жили по другому.

По поводу воровства.
Пару/тройку месяцев назад, когда зашел в серверную, почему то посетила мысль, что неплохо бы было забрать домой внешний винт, на который скидываются бекапы баз. Но обмозговав все, решил, что получается что я его сворую, а воровать не есть гуд. И винт не тронул.
Через неделю он сгорел от скачка напряжения, вместе с базами... Причем сгорел и сам винт, и салазки, в которые он был вставлен. Я разбирал, не фунициклирует не то не другое. Гарантия кончилась. Сервисных центров WD у нас нет. Таких штук больше не производят. Это винт который подключается по сети. Там даже операционка своя стояла, которая Linux.

Как все это понимать? Если бы я не был нагружен всеми этими моральными штуками и забрал винт домой, были бы живы и базы и винт. Но, с другой стороны получается, что я поступил бы плохо, относительно своих, и общепринятых убеждений.

Случай знаковый, и явно не случайность, но что я из него дожен вынести? Что вы об этом думаете? Откуда была мысля забрать эту штуку домой, которая работала там не один год, и никогда меня не интересовала? Что послужило толчком для скачка напряжения? У меня до сих пор не выходит эта история из головы.

Реальность иногда играет с нами как с котятами.
Bucl вне форума  
Старый 02.04.2011, 23:07   #18
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Время поста: Сегодня, 01:01
Bucl вне форума  
Старый 03.04.2011, 01:13   #19
Sirin
Команда сайта

Уважаемый Bucl!

Я вам сейчас расскажу очень похожую историю
Но комментировать не стану - сами размышляйте.

30 марта я поехал заплатить за хостинг, и в первый раз за полтора года, пока работает наш сервер, решил сделать полный бекап сервера путём создания образа диска. До этого бекапы делались только удалённо отдельно на каждый сайт, коих на нашем сервере - 7 (вместе с сервисами).

Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.
В конце концов, сотрудникам Дата-центра нужно было уже уходить домой и мне пришлось забрать жёсткий диск домой (а ехать мне от дома до хостера совсем не близко).

Дома образ сделался просто элементарно, прямо с первого раза.
Ну, и раз уж привёз его домой, решил поставить его на ночь на тест поверхности, операция эта, как вы знаете, очень длительная, и обычно её ленятся делать.

Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной. Сколько бы ему жить осталось, если бы образ нормально снялся в дата-центре, и я не повёз его домой? Об этом дальше.

Диск успешно склонировался на новый винчестер, был протестирован, отвезён и установлен в сервер, 1 апреля работа всех наших сайтов и сервисов возобновилась.

Но это ещё не всё. Самое весёлое было дальше.

На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!

Вот и подумайте.

PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?
Sirin вне форума  
Старый 03.04.2011, 01:45   #20
Bucl
Ушёл в баню

Question

У вас аналогично получилось. И я примерно понимаю, почему так происходит. Матрицы-шматрицы. Но ваш случай немного проще. У вас небыло помехи в виде нравственной (культурной) нагрузки на исполнителя. И если бы ее небыло у бабушки, то она осталась бы жива, как и винчестер.

Как с этим быть? Вот главный вопрос. Нравственность благо или помеха? Что важней, рациональность? Или я просто не разглядел истинной причины посетившей меня мысли, потому что вплел в дело логику, обусловленную границами этических норм, культуры и т.д.? Не это ли имеют в виду "созерцалщики"?
Bucl вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.