Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 17:32   #111
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
Дополню Раремана.
Возможность как угодно раскрывать многочисленные умолчания породила конфликты "на пустом месте". Достаточно просмотреть эту тему, чтобы убедиться: спорят ни о чём, но взаимных оскорблений много. Хотя по оглашению КОБ должна объединять людей, а не стравливать их.
Серьёзно?
1. А где, кроме лекций Петрова можно узнать о том, что "КОБ должна объединять людей"?

2. Какое отношение поведение людей в чате имеет к оценке методологии КОБ?
Sirin вне форума  
Старый 02.04.2011, 19:17   #112
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А, ну так бы сразу честно и написали, что вся "бодяга" ВП о соборном интеллекте - это для отвода глаз, а реально ВП опирается на людей, которые стараются натравить всех, кто не входит в их корпорацию, друг на друга.
Откровения Серова иногда бывают очень полезны.
Рад, что вам дают хоть что-то мои сообщения, к сожалению, видимо, слишком мало для того, чтобы вы научились выражать свои мысли ясно, чётко и навели порядок в своей собственной голове.
Но вы заходите к нам почаще, я буду проводить для вас сеансы - авось вам полегчает!
Справка для активных идио околоцептуалов:

Соборность возможна только в коллективах людей с преимущественно человечным типом строя психики.

Поэтому ваше тупое желание "объединить всех людей", приписываемое Концепции Общественной Безопасности - это не более, чем проблемы вашего личного мыслительного аппарата.
Хочу вас немного успокоить - вы совсем не одиноки.
Но надежда не потеряна - общайтесь почаще с людьми, которые КОБ изучают не по видеолекциям и лозунгам, а реально самостоятельно переосмысливая первоисточники - и, возможно, вы в конце концов поправитесь.

Поясняю для самых тугих:
"объединение всех людей" как цель - мне лично, госпожа Губарькова, нафиг не нужна.
Я не собираюсь объединяться с Чубайсом, Бораком Обамой, Чикатило, Колькой Саркози и Губарьковой.

Стадо баранов - это вариант идеального случая реализации вашего постулата об "объединении людей". Стадо - оно очень едино. Красота!

Но видете ли, г-жа Губарькова, не все, подобно вам, мечтают о том, чтобы стать членом стада.
И в КОБ, если вы откроете свои глаза и разум, вы нигде ничего подобного не найдёте.
Цель КОБ - не "объединение всех людей", а помощь в обретении ими человечного типа строя психики и реализации своего человеческого потенциала.
И только сообщество Человеков создаёт соборный эгрегор и только тогда можно говорить об объединении - но не "всех людей" (что равносильно объединению стада по биологическому признаку - раз баран, то твоё место в стаде) а людей с преимущественно человечными типами строя психики (по психологическому признаку - если Человек, то можешь создавать или входить в соборный эгрегор).

Я понимаю, что для вас это всё - несущественные детали, которые трудно засунуть в простой тупой лозунг, понятный любому толпарю, чтобы повести его за собой, но, тем не менее, без этих нюансов данные призывы превращаются по смыслу в свою противоположность - это то, о чём в копирайте сказано, что "каждый, цитирующий работы по КОБ фрагментарно принимает на себя персональную ответственность за порождение смыслового контекста, извращающего суть этих работ как целостности".
Вы, госпожа Губарькова, очень уж активно эксплуатируете отпущенное на вашу долю попущение. Будьте поосторожнее.
Что не понимаете - не стесняйтесь спрашивать у окружающих. Люди добрые - они помогут.
Цитата:
Поведение людей, которых ВП демонстративно поддерживает, говорит очень о многом.
Можно увидеть цитату, где бы ВП СССР поддерживал участников данной дискуссии?
Sirin вне форума  
Старый 02.04.2011, 19:42   #113
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan
При чём тут Вы?
При том, что Вы произнесли:"практика - критерий истины".
у Вас есть что возразить на этот тезис?

Цитата:
Сообщение от RareMan
То есть СВОИХ слов и примеров нет, есть только обмен чужими цитатами.
Ну так в мире вообще нет "своих" слов. Есть только общие, иначе теряется смысл существования языка как способа коммуникации между людьми. Если я какое-либо мнение считаю правильным, то это уже мое мнение.

Надо различать "следование авторитету" и "слепое следование авторитету".
Сергей Смагин вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:32   #114
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Можно. В каждой своей работе ВП даёт ссылку на ресурс, возглавляемый неким Е.Серовым. Сам Серов, очень гладко болтающий в Госдуме, при этом явно эксплуатирует Попущение Свыше, провоцируя на своём ресурсе склоки, скандалы, клевету, преследование людей.
Известно о поведении Серова ВП-у? Думаю, известно, но ВП ничего не изменил в своей деятельности.
Мне нечего возразить на это.
Это - к доктору.
Sirin вне форума  
Старый 02.04.2011, 20:34   #115
ДЕД
Ушёл в баню

Цитата:
Можно. В каждой своей работе ВП даёт ссылку на ресурс, возглавляемый неким Е.Серовым. Сам Серов, очень гладко болтающий в Госдуме...
Прошу прощения, уважаемый, бываю здесь очень редко и не совсем понял: какое отношение имеет Е. Серов к Госдуме?
ДЕД вне форума  
Старый 02.04.2011, 22:00   #116
Влад 70
Форумчанин

Да Серов тут жжот-так общаться с мафией-не дюжее мужество и смелость надо иметь-блин где я раньше был и почему не видел-я о нем был нехорошего мнения теперь мнение это о нем изменилось- и что про него писал иногда всякие пакости и под***ки-был дико не прав-извиняюсь!
Влад 70 вне форума  
Старый 02.04.2011, 22:47   #117
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение

у Вас есть что возразить на этот тезис?
Возразить?

Разве я оспариваю тезис - "Практика - критерий Истины?".

Я спрашиваю - можете ли Вы поделится практическим подтверждением чего-нибудь, то есть Вашим опытом?

(Вот тут один человек очень много говорит о человечном строе психики, но его совсем не хочется спрашивать, мало ли кто и чего о себе возомнил. Достаточно посмотреть на манеры общения, "опыт" человечности - налицо )
RareMan вне форума  
Старый 03.04.2011, 00:55   #118
БУМЕР
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Да Серов тут жжот-так общаться с мафией-не дюжее мужество и смелость надо иметь-блин где я раньше был и почему не видел-я о нем был нехорошего мнения теперь мнение это о нем изменилось- и что про него писал иногда всякие пакости и под***ки-был дико не прав-извиняюсь!
Не стоит вдаваться в крайности. Серов просто изложил ту статистику, которую даёт ВП СССР в книге с названием по-моему "Продолжаю о Сталине рассказ"...
Да, Сталин достоин уважения. И в большей мере потому, что сумел добиться величия страны и народа, применяя жесткие меры воздействия ко всем уродам, независимо от их масти и положения в обществе.

Но вот огромное несоответствие оглашений и умолчаний: ВП СССР и его Мёртвая вода, а вместе с ними и господин Серов как раз и отрицают необходимость таких мер, этим ОТСТРАНЯЯСЬ ЭТИМ ОТ ДЕЛА СТАЛИНА. И полужид Жирик, который изучил КОБу гораздо раньше Петрова, а тем более Серова, это прекрасно понимает. И потому при своей воинственной риторике будет всегда впереди и при складывающейся в стране ситуации имеет большие шансы на лидерство, от которого людям не свети ничего хорошего.

И обрати внимание на следующий момент: Господин Серов с полной уверенностью заявляет, что "все процессы управляемы, а потому ЛЮДИ за творимые ими безобразия (типа бросания окурков на пол, такой он привёл пример) вовсе не ответственны, а ответственен тот, кто их так воспитал!(?)

Но ведь эта парадигма "Всеобщей управляемости" объемлет в концепции Мёртвой воды вообще все процессы в человеческом социуме! И что же тогда получается?
Никто ни за что не должен отвечать(?), потому что над каждым всегда стоит более высокая управленческая иерархия??

Вот тут-то как раз и кроется корень недееспособности КОБы, отрицающей все меры адекватного (Сталинского) воздействия на паразитов всех мастей, кроме "ласкового понуждения" к принятию "Человеческого строя психики", о котором сам ВП и все его пристяжные клоуны так и не могут сказать ничего определённого..
Вот и получается, что хвалёный "ЧТП" на деле превращается в равнодушного пособника всеобщего паразитизма: нами правят сцуки и сволочи, но трогать их нельзя, а Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ...
БУМЕР вне форума  
Старый 03.04.2011, 06:56   #119
Влад 70
Форумчанин

Нет-трогать паразитов и сволочей надо-но что толку трогать их шестерок-надо трогать их хозяев!
Что касается Жирика-вот он его и тронул-а за ним большая паства отмороженных баранов стоит!
Сейчас что касается методов можно и информационно работать-эфект гораздо сильней-Сталинское НКВД-тоже работало с помощью стукачей.
Только НКВД-действительно работало!

Последний раз редактировалось Влад 70; 03.04.2011 в 07:33
Влад 70 вне форума  
Старый 03.04.2011, 07:02   #120
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan
Я спрашиваю - можете ли Вы поделится практическим подтверждением чего-нибудь, то есть Вашим опытом?
"Чего-нибудь" - это чего?
Вас устроит, если я поделюсь своим практическим подтверждением, например, закона Ома?
Вам что, собственно, нужно-то?
Сергей Смагин вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.