Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
14.03.2011, 12:14
|
|
|
Местный
|
|
|
|
14.03.2011, 17:09
|
|
|
Новый участник
|
ПО СПАМУ.
Цитата:
Сообщение от Самокритик
|
Считаю подобные идеи тешили голову не одного активиста КОБ, пользующегося интернетом. Ну подумаешь делов то! Настрочить типовых сообщений и пошли осознание доносить.)) До спамфильтров) И до мусорной корзины) Ваше, уважаемый, спамписьмо дальше 3-й строчки никто читать не будет, а значит, очень широкую аудиторию охватывать не будет. Помимо опасности спамфильтров и непонимания есть также опасность простого забалтывания, когда познакомившийся с такой спам-агиткой человек удалит её, а потом услышав про КОБ скажет что это какая-то секта  или фирма какая-то  и осознание его оттянется надолго, если вообще придёт к нему  .
По своему опыту скажу - спам это ЗЛО
+ обманывать нехорошо, то что называется с обмана плохо заканчивается.
И КОНКРЕТНО ПО ПРОБЛЕМЕ)
Но заметил я в деле и положительный сдвиг. Сейчас грамотных ресурсов по КОБ с большой посещаемостью несколько, есть форумы, аналитика, видео и т.д. Люди хорошо постарались, но найти такие ресурсы предоставлено самому пользователю, а зря. Необходимо включать в такие ресурсы как можно больше разносторонних тегов в поисковиках и продвигать вверх в поиске. Продвижение в поиске даёт тысячекратно больший эффект по сравнению со спамом. Также все подобные ресурсы было бы неплохо обьединить под одной эмблемой (для визуального серьёзного восприятия) и снабдить ссылками друг на друга на титульном листе так сказать.
КОБА сильна не столько тем, что освещает проблемы, но и тем, что предлагает их конкретные решения. Так и должно быть, поможем глобальным аналитикам!
|
|
|
14.03.2011, 17:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Ну подумаешь делов то! Настрочить типовых сообщений
|
такое впечатление, что все кто читает моё предложение о спаме - читают только заголовок..
|
|
|
14.03.2011, 18:10
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
такое впечатление, что все кто читает моё предложение о спаме - читают только заголовок..
|
Я прочитал полностью, и как обычный пользователь применил ситуацию относительно себя. Я, даже интересуясь данным направлением, счёл бы материалы рекламируемые таким образом либо коммерческими, либо просто разводом.
КОБ надо осознать не как бренд, но как простые жизненные принципы.
Это требует осмысления и осторожного подхода.
А т.к. я прочитал вашу тему полностью, я заметил и положительный момент с распространением через поисковики. От этого и рекомендую отталкиваться.
У меня вопрос к Самокритику.
А много ли вы просмотрели за свою жизнь спама? А с серьёзным отношением, допуская внедрение распространяемых таким образом вещей в свою повседневную жизнь?
И вообще спам рассылки считаю неуважением к пользователю и навязыванием своей воли. Т.е. демонизмом в чистом виде.
Последний раз редактировалось Товарищ.нетоварищ; 14.03.2011 в 18:31
|
|
|
14.03.2011, 20:13
|
|
|
Новый участник
|
Детям
http://vkontakte.ru/id4709656#/video21757870_102950560
http://vkontakte.ru/id4709656#/video73377712_159504597
Почему-то у нас таких популярных материалов не делают, в основном зарубежного производства. Но зато :
1. Доступно, понятно
2. Интересно
3. Привлекательная форма
4. Поможет разобраться ( если с комментариями взрослых ) даже детям
Всех, кого заинтересовало, прошу выкладывать ссылки на подобные мультипликационные материалы ( в основном нацеленные на детскую аудиторию).
|
|
|
14.03.2011, 22:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
КОБ надо осознать не как бренд, но как простые жизненные принципы.
|
вот эти принципы рассылать
|
|
|
16.03.2011, 21:52
|
|
|
Местный
|
Лучший способ распространения информации о Концепции Общественной Безопасности - это беседа с теми, кто встречается Нам на жизненном пути, с кем сводит Бог. К примеру СМИ распространяют информацию безадресным способом, что противоречит КОБ.
На мой взгляд безадресное распространение информации может быть неосознанной попыткой переложить ответственность с себя на других. Ведь в беседе выявляются не только проблемы собеседника, но и личные проблемы требующие разрешения, а безадресное распространение информации избавляет от этих "неприятностей" требуется лишь умение ретранслировать то, что осмыслили другие.
|
|
|
18.03.2011, 11:12
|
|
|
Новый участник
|
По Рекламе
Цитата:
Сообщение от Самокритик
вот эти принципы рассылать
|
К сожалению, то, о чём вы говорите, называется социальная реклама. Как бы завлекательно не был построен текст, видя на остановке БРОСАЙ КУРИТЬ никто даже не задумывается об этом, потому что голова забита шумами, + выработался стойкий иммунитет к рекламе, ибо она сопровождает нас повсюду  .
|
|
|
19.03.2011, 19:37
|
|
|
Участник
|
Товарищ.нетоварищ!
Я думаю, что Вам с практическим складом ума и желанием активных действий - не сюда. Здесь люди любят заниматься самоудовлетворением, простите - самосовершенствованием. Посоветовал бы пойти в КПЕ (там любят клеить, распостранять и т.п.), но это настолько гнилое болото, что если направление Вашей "активности" в чём-то не совпадёт с их, то Вас быстро выпрут, привесив какой-нибудь ярлык.
Так что пока я, например, (говорю только за себя) не вижу у нас в стране действенной силы, стоящей на платформе КОБ и способной что-то сделать с использованием своих знаний. Никак она не сорганизуется, почему-то. Интересно - а почему?
|
|
|
17.06.2011, 10:08
|
|
|
Местный
|
Добрый день, товарищи.
Возможно распространение листовок не столь эффективно, но всё же эффективно, т.к. интернетом пользуется всего 1\3 населения даже меньше. Ну если взять Москву, может и больше, однако охватить я считаю надо всех. К тому же если на людей действует реклама (а она действует), то может подействовать и антиреклама.
Сколько я вижу женатой молодёжи с детьми, до ночи распивающих-гуляющих по лавкам с детьми. СТрашно смотреть.
В общем решил я раз в неделю вставать пораньше в 4 утра и ходить клеить листы А4 с соответствующей информацией. Для площадок детских выбираю одни плакаты, для остановок другие, для лавочек третьи.
Пока готовил плакаты, тестировал реакцию людей у себя в подъезде, клеил в лифтах, на досках и пр. ЧТо могу сказать, висит максимум двое суток. Не видел кто срывает, но на 90% уверен что это уборщики. В связи с чем возникает вопрос, кто занимается расклейкой не пробовали ли поговорить с бригадиром участка на тему сохранения плакатов хотя бы на 3-4 дня?
Сегодня вышел первый и день и мне очень повезло, встретился мне узбекский паренёк с пивом, предложил выпить) Я отказался, но он настоял на разговоре. Ну думаю, щас я ему всё что надо и затолкну про его это пиво)
Паренёк оказался смышлёным, без меня понял, что живём по Библии, читает изредка Коран. Но в день зарплаты (работал всю ночь) не удержался и купил пивка. Крепкого мол не пьёт, и всем кто говорит что ночью Аллах спит и не видит "в душу плевал"))
В общем парень оказался "центровым", знает много дворников, коды к подъездам и пр. Мы с ним договорились что он поможет в расклейке листовок и их сохранении за 1 рубль/листовка.
Говорил он серьёзно, не знаю насколько правдиво, но проверить я смогу всегда.
Однако думаю всё же о более высоком уровне, например, поговорить с бригадиром, чтобы хотя бы сократить объём печатаемых листовок и сил.
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|