Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 10:09   #21
vasiliev_69
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение

Человечный тип строя психики - это начало, а не потолок потенциала для человека. Если же человечный тип строя психики становится потолком, тогда да, едва ли до него получится добраться. Не боги горшки обжигают.
А как Вы понимаете человечный строй психики (ЧСП)? ТАк, как он определен в работах АК ВП СССР, то есть - наместник Бога на Земле? Как выглядит потолок? Наместник СУПЕРБОГА? И еще - существуют (существовали) ли люди, обладающие ЧСП?
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 10:35   #22
vasiliev_69
Участник

Цитата:
Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич Посмотреть сообщение
Дорогие друзья!
Не могу не поделиться 10-летним опытом практики составления интеллект-карт.
Вы делитесь опытом составления ... Зачем он нужен? Вы бы лучше поделились опытом решения конкретных задач с помощью интеллект-карт. Ну, хоть одной, с анализом, почему наилучшее решение невозможно найти без этих карт, или времени на нахождение решения потрачено меньше, а то, что вы показали - видеохелп к программе ...
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 10:53   #23
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Видеохелп, так видеохелп!
По теории я теперь должен оценить результат,
учесть обратную связь:

1. Определить цели этого конкретного урока.
2. Определить способ достижения каждой цели отдельно и всех в комплексе.
3. Создать мысленный образ урока, представить себе его максимально подробно.
4. Перенести на бумагу/майндкарту свой образ в виде плана урока.
5. Записать ролик полностью или частями.
6. Просмотреть ролик 5 раз с жёстких критических позиций.
7. Составить список недостатков.
8. Перезаписать места с недостатками, исправив их.
9. Смонтировать ролик.
10. Опубликовать ролик.

Принять решение.

Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Кочетков Юрий Юрьевич; 25.07.2010 в 11:31
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:46   #24
Vano
Новый участник

Всем привет)
по теме: Карты памяти это очень круто..
попробую привести примеров..
1. я играю на гитаре (электро в основном).. и делал я карту по этому поводу.. ну что и как сделать чтобы получать от этого удовольствие и заниматься этим регулярно и чаще и т.д... так вот, там был один момент, мне чтобы заниматься нужно было одевать наушники, провод от них пропускать по ремнём гитары через спину чтоб не мешал играть, и обычно после игры образуется бордак с проводами.. от гитары к процессору, от процесора к компьютеру, от компьютера в наушники ... провода моно, провода стерео, переходники на разный диаметр джека и т.д... в общем отражая момент с проводами и на карте возникла куча стрелок.. и как раз Юра, который создал обсуждаемую тему, взял и удалил с карты провода, спросив "а можно же без проводов?".. она сильно разгрузилась, и я понял, что надо заменить провода беспроводными девайсами, и это сильно всё упростит.. без карты памяти меня бы эта мысль посетила не понятно как скоро.
2. Собирались мы покупать одну очень небольшую фирму, сделали карту на эту тему.. на счёт информативности и полноты.. мы хотели попросить у юристов консультацию, они увидев все вопросы, которые мы задали, сказали, что спектр вопросов слишком широк, затрагивает слишком много отраслей.. и они не готовы нам помочь (а мы два простых парня, а у них целая контора людей знающих законы и т.д.) кроме того, когда возникла подобная необходимость снова.. я взял эту карту, минимально подкорректировал за несколько минут (вспоминал бы я это всё сильно дольше) и пошёл на переговоры
3. Есть такие штуки как, например, "собраца в поход/коммандировку/отпуск и т.д.", "запланировать месяц/... и т.д." в общем много чего о чём легче думать в формате карт памяти, и к чему очень удобно потом возвращаться в этом же формате, чтобы вспомнить, когда нужно.
4. Не помню подробностей.. о чём была карта и какая, но был случай, когда я объединил две какие-то части карты, только потому, что они были нарисованы одинаковым цветом.. т.е. у них изначально не было ничего общего, но они были одинакового цвета, и их объединение было в итоге полезно.. не в формате карт это было бы невероятно.
----
да, сами карты это всего лишь инструмент, ну как письменность инструмент, а карты памяти это как бы "новая письменность" как её, если не ошибаюсь сам Бьюзен позиционирует.
Могу ошибаться, но мне кажется, что примеры мои не очень впечатлят, т.к. в каждом случае специфика.. кто не играл с кучей проводов может подумать что я изначально просто туп и не понял что от проводов нужно отказаться как вариант.. в общем думаю для любознательного человека не проблема прочитать книгу "Супермышление" http://gluek.info/2006/05/06/tony-bu...-mind-map-book, если минимально впечатлит начать пользоваться.

По поводу критики.. она справедлива если "или хорошо или никак" а если "лучше что-то чем ничего", то такой строгой критике не место. Считаю, что Юрий зашёл дальше чем "не плохо было бы", и это уже похвально.. то, что он не сделал качественный видеокурс, который и за деньги не стыдно было бы предложить нельзя ему вменять в вину.. а может я просто я его защищаю т.к. он мне друг и товарищ, гыгы
а вообще правильно критиковать надо вот как:
сначала рекомендации над чем поработать
а потом потом отметить то, что понравилось

ща.. я всех научу)
Юра есть куда расти (и тут вставить все вот пожелания и рекомендации как жить правильно)
но то что не поленился и заморочился созданием ролика - так держать, успехов

Святогор, критика с интонацией "зря время потерял, совсем дурак человек" даже когда конструктивна, воспринимается тяжело, помягче бы
но то что кроме "надо не так" есть ещё "предлагаю варианты как" это хорошо, конструктивизм всегда похвален
Vano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:19   #25
a333394
Новый участник

Exclamation Совместное ведение проектов

Друзья Я учусь работать с Интеллект картами, чтобы удобно формировать информацию для людей: первая наброска - рисую струтуру города, чтобы потом познакомить людей с этой информацией, хочу описать процессы управления:https://bubbl.us/%3Fh%3D798ca/e6866/49hMDsY6wpXss
.
Вообще если кто меня не знает, я Алексей, г.Сургут
http://vkontakte.ru/club13485549
.
У нас довольно активное движение с соратниками, 3-4 раза в неделю встречаемся и делаем дела для города, формирует общественное мнение.
.
Наткнулся на инструмент удобный онлайн ресурс:
http://www.mindmeister.com/maps/show/82728157
.
У кого есть свои наработки по ДОТУ КОБ, по аналитическим запискам, публикуйте, делитесь...
Из софта рекомендую:
1)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3284487 - лучшая рускоязычная программа по формированию КАРТ.
2)Совместная разработка онлайн http://www.mindmeister.com
очень удобно.
3)Ну и самый быстрый и простой инструмент https://bubbl.us/
.
Нашу деятельность я рассматриваю, аналогично как "бизнес-процесс", мы с вами программисты, т.к. мы разрабатываем и и внедряем в общество программы(проекты,информац ию). В мире есть корпрорации, которые успешно ведут проекты, очень сложные, работа ведется разработчиками. некоторые даже не видят друг друга, но при этом создают шедевры.
.
Предлагаю работать в общем информационном поле, вести совместные проекты, при этом знания должны систематизироваться в сети чтобы можно было по ним удобно вращаться. ВСе дела(процессы) должны измеряться, контролироваться вектор ошибки. Для этого и существуют программы для ведения проектов.

Разум однажды расширивший границы, никогда не вернется в прежние.
a333394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 19:58   #26
uBAH
Участник

первая ссылка - ошибка 404
третья ссылка - требует регистрации для просмотра

Зачем давать ссылку на крякнутую программу для Windows, если есть удобные бесплатные кросс-платформенные Freemind и Xmind?
uBAH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.