Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
28.02.2011, 11:16
|
|
|
Местный
|
Коран
А где обсуждение корана ?
У меня вот замечание. Сура "АЛЬ-БАКАРА" Аят 21.
Цитата:
|
21. О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас. Он - ваш Творец и Творец всего сущего, поклоняйтесь Ему определёнными действиями и обрядами. И у вас будут чистые сердца, полные благоговения. Может быть, вы будете богобоязненны!
|
Про обряды ни в одном другом переводе нет (в этом же аяте). (Если это аят вообще, а не просто номер..)
Это типа я нашёл нечто типа "атеистической вставки" ? Или как. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
28.02.2011, 11:24
|
|
|
Местный
|
И ещё, кто такие "мы" ? Ведь там явно указано - Аллах един. А "ниспосылаем" "мы".
23-й номер(аят), таже сура.
__
Нашёл. " Мы [Аллах]". Но почему "мы" ?
Последний раз редактировалось Самокритик; 28.02.2011 в 11:40
|
|
|
01.03.2011, 01:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
А где обсуждение корана ?
У меня вот замечание. Сура "АЛЬ-БАКАРА" Аят 21.
Про обряды ни в одном другом переводе нет (в этом же аяте). (Если это аят вообще, а не просто номер..)
Это типа я нашёл нечто типа "атеистической вставки" ? Или как. Подскажите, пожалуйста.
|
Вероятнее всего, вы правы, возможно, это вставка "от личностной психики" переводчика.
При прочтении Корана как откровения от Бога (сыфат калям), но неизбежно трансформированного при облачении в форму речи пророка, а затем при записи текста, а затем при переводе, можно многое понять.
Думаю, у сторонников КОБ в этом смысле есть уникальное преимущество перед миллионами других людей - мы не раздавлены авторитетом "трансляторов" с одной стороны, и не задавлены демонизацией ислама и Корана с другой. Только с таких позиций, на мой взгляд, можно понимать суть того, что до нас доносится через Коран.
Цитата:
Сообщение от Самокритик
И ещё, кто такие "мы" ? Ведь там явно указано - Аллах един. А "ниспосылаем" "мы".
23-й номер(аят), таже сура.
__
Нашёл. " Мы [Аллах]". Но почему "мы" ?
|
Это форма первого лица единственного числа от вежливого обращения "Вы" 
Думаю, это в ту же тему, о чём говорится и выше.
Вряд ли богу "льстит" такое поклонение и "демонстрация уважения".
А многим людям это "надо". Поэтому и переносят свои понятия и мировоззрения на высшие иерархии. Это называется антропоморфизм.
У царей принято было так величать себя - "Мы, Николай I"...
|
|
|
02.03.2011, 11:48
|
|
|
Местный
|
Читал, читал и решил почитать вступление от команды сайта, хотел найти о том в каком порядке суры. (Профессия приучила не читать мануалы, уж извините  )
Цитата:
|
Для чтения намаза необходимо знать суры Корана, но люди, обращающиеся к Исламу, не всегда знают буквы арабского алфавита, их произношение. В самом начале трудно учить суры Корана, не зная языка Священной Книги и не зная таджвида. Поэтому на первоначальном этапе можно выучить суры по транскрипции, сверяя произношение с аудиозаписями чтецов Корана
|
Интересно, кто-то поддержит моё мнение, что зазубривать тексты вовсе не нужно. Важно ведь уловить смысл откровений и соотнести их со своё нравственностью?
|
|
|
02.03.2011, 12:46
|
|
|
Местный
|
Похоже искажения есть и в самом тексте на арабском, раз во всех предоставленных переводах "легализуется" изменение писания.
Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА»
103 - Саблуков
100. (106) - Крачковский
106 - Османов, Абу-Адель, Порохова, Кулиев, Аль-Мунтахаб
|
|
|
06.05.2011, 17:37
|
|
|
Форумчанин
|
Для нас работорговля – мерзкое зло, а на Арабском Востоке – обыденность. Напомним, что исламский закон – шариат – разрешает рабство, а значит и работорговлю (правда, существенно ограничивает их, так, рабами не могут быть мусульмане, даже преступники). Рабство официально существует в 17 мусульманских странах по сей день. На родине бен Ладена, в Саудовской Аравии, рабство формально было упразднено в 1962 году под давлением США (хотя в 2003 году религиозные авторитеты страны требовали вновь узаконить рабство), неофициально же оно существует и сейчас. По данным ООН, в 1982 году в Королевстве Саудовская Аравия было около 250 тысяч рабов на 25 миллионов населения (примерно 1 раб на 100 саудитов), в основном иностранцев. Понятно, что такое количество рабов предполагает хорошо развитый рынок рабов и он также существует. Более того, до 2009 года работорговля в королевстве даже не была уголовным преступлением. В 2009 году под давлением США принят закон, запрещающий работорговлю под угрозой штрафа в 266 тысяч долларов или тюремного заключения, что естественно, никого в королевстве не пугает.
|
|
|
10.05.2011, 08:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
а ещё различают коранический ислам и исторически сложившийся ислам.
а ещё коран был озвучен через психику хоть и праведного человека, но средневекового арабского пастуха.
есть много чего, чтоб докопаться. надо с умом подходить
|
|
|
06.05.2011, 20:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Похоже искажения есть и в самом тексте на арабском
|
разумеется.
Есть свидетельства о том, что текст Корана - это примерно 1/3 от того, что было при жизни Мухаммада.
|
|
|
16.05.2012, 19:49
|
|
|
Участник
|
По поводу корана думаю, что излишне КОБе непрерывное цитирование его, сопоставляя библии... Рассуждая на тему "Мёртвой" и "Живой" воды, считаю, что "живой водой" называть процесс передачи информации путём бесед, не совсем правильный (с моей точки зрения)... В целом концепция неплохая, но думаю, что не к виртуальному вектору целей в божественном русле необходимо стремиться в решении тех или иных задач, руководствуясь КОБой... С моей точки зрения недостающим и главным элементом данной концепции является именно мощнейшая духовная идеология!... Это и есть-ЖИВАЯ ВОДА!, а методы её передачи могут быть разнообразными, в том числе и с помощью "живого слова"... Лично не принадлежу ни к какой религии, но мне ближе языческая культура и миропонимание, а именно Славяно-Арийские веды... Думаю, что КОба очень "удачный неживой рукотворный механизм", вдохнув в который дух Арийской культуры, можно породить реально живую концепцию сосуществования людей на планете земля... Опять же мнение субъективное... На идеальность не претендую, скорее хотел подискутировать на данную тему, или хотя бы по обсуждать. Извиняюсь, если данная тематика уже обсуждалась в блогах, так как все перечитать сложновато...)))
|
|
|
17.05.2012, 11:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от lesnik
Лично не принадлежу ни к какой религии, но мне ближе языческая культура и миропонимание, а именно Славяно-Арийские веды...
|
Какое отношение новорусские сказки в виде САВ имеют к "языческой культуре и миропониманию"?
Цитата:
Сообщение от lesnik
Думаю, что КОба очень "удачный неживой рукотворный механизм", вдохнув в который дух Арийской культуры, можно породить реально живую концепцию сосуществования людей на планете земля...
|
Что вы знаете об "Арийской культуре" и из каких источников, если выбросить на помойку вышеуказанные сказки и сонм паразитирующих на них сказочников?
КОБ основана на вере Богу единому для всех живущих на земле, логике и здравом смысле.
САВ основаны на вере в неких особых богов для каждой расы и на вере в авторитет вероучения и вероучителей.
Как вы собрались скрещивать ежа с ужом и зачем вам этот метр колючей проволоки?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.