Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.02.2011, 19:37   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
жетоны (или медальоны или черненькие цилиндры) рядовому и сержантскому составу подлежат выдаче в случае войны
УУ... Вот жетоны металлические с номером - были в РККА, но только до 30-ых годов, то есть именно применение жетонов (именно металлических) стало угасать с последними выстрелами гражданской войны фактически...

А "черные цилиндры" попросту унаследовали название "жетон" по сути и содержанию таковыми не являясь...

Как бы там ни было - и они вышли из употребления в СА уже в 1946 году и до сих пор повсеместно используются бирки. Вот только и бирки скорее всего выйдут из употребления так как они так же мало информативны как и жетоны и черненькие цилиндры...

Цитата:
вот тут я согласен с Вами друг мой ... остается только сказать "Пока, пока ... " и оставить Вас в Вашем "тоннеле" в поисках номера красноормейской книжки, котороый окружениц 1941 года обязательно должен был нанести хлоркой на гимнастерку и пилотку ...

Пока ... пока ...
Честно говоря я готов признать что красноармейцы сами загодя расстреляли жидов - если это действительно будет наглядно доказано...

Покак что все "убедительные" доказательства - не более информативны нежели "пока пока" ...

...

Про "армейские поговорки"... Многие шоферюги ездят как они считают "ориентируясь по ситуации" и обязательно в разговоре спешат этим козырнуть. Они забывают одну простую вещь - даже если они "ездят ориентируясь по ситуации" - случись что и отвечать они будут не по ситуации, а по закону, который признает за ними вину - в рамках ПДД, а не в рамках гипотетических "ситуаций".

Так и в армии - да, есть такая поговорка. Вот только она как 100 лет назад была поговоркой, так и на 100 лет вперед останется поговоркой - и смысл в нее вложенный никаким весом при разбирательствах обладать не будет...

А потому говорить и поговаривать можно все что угодно, тем временем продолжая придерживаться правил РД - от которых отступить нельзя, дохлый номер в рамках надзора за дисциплиной и т.д.

Когда у тыловика спросят - "где краска?", он предпочтет ответить "украли", а не "про ... ал" - каким бы в доску закоренелым и дубовым военным (знающим все поговорки) он не был бы...

Не, не согласен???

...

Короче я напомню - Сирин задался вопросом: "а был ли спец. указ об уничтожении евреев?"...

Наше с Сириным (я думаю) мнение - таково - никакого спец.указа об уничтожении не было и во всеразличных Бабьих Ярах и прочих Цервоних Хрестих доля евреев сравнительно мала (нет нет - мы не отрицаем того, что под расстрел попадали и евреи, мы отрицаем наличие указа об их уничтожении).

Тем не менее Сирин не поставил вопрос о том - был ли указ о депортации евреев (это и так ясно - был, а вот об уничтожении - не было).

...
Январь вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.