Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 20:23   #231
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников Посмотреть сообщение
Да ничего я не слушал никаких слухов - то чем вы занимаетесь, деструктивная возня, которая даже в случае успеха ничего не решит.
Пустые ничем не обоснованные утверждения. В препирательство с вами вступать не собираюсь.

Цитата:
И "управлять" нами будут не по уставу, а по факту.
Основания для этого утверждения?
Обещание Москалёва?
А если завтра руководителем будет Вася Пупкин?
Далее.
Если "управлять вами будут по факту". Озвучьте мне пожалуйста, по какому "факту"? Каковы принципы построения и управления КПЕ? Только не нужно ваших умозаключений, а укажите источник, где с этими принципами могут ознакомиться члены КПЕ, раз Устав для нас простая фикция?
Или этот вопрос для вас несущественен?
"Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит".
Тогда вы, извините, (не оскорбления ради) - "толпарь обыкновенный".

Цитата:
Если появится 5-7 региональных руководителей с консолидированной, обоснованной и подготовленной точкой зрения, эффект для руководства КПЕ будет таким, что он будут ночами не спать и думать про эту точку зрения. Хотя в уставе этого не написано! Ширче думать надо.
К сожалению, свои личные представления вы выдаёте за факты.
А факты таковы, что эти 5-7 региональных представителей пойдут туда, куда пошёл Зазнобин, Ефимов, Норченко, Задерей, Тамбовская, Воронежская, Самарская, а теперь и Московская организации.
На основании того Устава, который, как вам сказали, пустая бумажка.

Цитата:
У нас тут не Единая Россия. Вы себе нафантазировали мега-структуру. Ее нет. И Устав любой версии не способен ее создать.
Уважаемый, давайте только вы мне не будете рассказывать о том, какая у КПЕ организация и структура. Хорошо? Я както так скромно скажу, знаю это получше вашего.

Вобщем дискутировать дальше смысла не вижу.
Смотрите сами, читайте сами и думайте сами.
Sirin вне форума  
Старый 19.07.2009, 20:44   #232
Артем Плотников
Участник

Управлять по факту, означает, что принципов управления нет. Есть задачи, которые нужно решать и есть конкретные люди, и конкретные ситуации. Для того, чтобы Устав или любая бумажка работала, нужна инквизиция, которая бы говорила бы "а вот тут не по уставу, все пошли нахрен!". Такой инквизиции нет и быть не может в нашей ситуации.

Соответственно устав это декоративная бумажка. Все решают конкретные люди. И никакими записями вы не защититесь.

Самый лучший вариант недопустить прихода в верхушку врагов КПЕ:

1) Сделать так, чтобы исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей. Для этого нужны такие люди как Петров и Москалев. В первую очередь доверенные, которые давно в КПЕ, которые заслуживают доверие.

2) Воспитывать ряд альтернативных кандидатов в "лидеры партии". Только сильные альтернативные кандидаты могут защитить от удара действующих лидеров. В этом случае удар по действующему лидеру будет бессмысленен, т.к. его место займет другой сильный лидер и еще не понятно - может быть он будет еще более эффективнее.

3) Вовлекать региональных руководителей в обсуждение повестки дня, по текущим задачам. Делать так, чтобы они готовили свою аргументированную позицию. Для этого они должны быть достаточно квалифицированны и достаточно радеть за дело партии.

4) Региональные руководители должны подготовить по 2-3 сильных альтернативных региональных руководителя себе на замену или в "помощь". Если передать тупо бразды правления региональным руководителям, то можно запросто "по убирать" регионалов, т.к. ситуация там очень слабая. Лидеру концептуально защититься легко. А в регионе сместить регионального руководителя проще простого. Там не будет и ресурсов, там просто некому будет бороться за власть! Любой человек приходит и перехватывает управление. Пока там не будет сильных позиций, сдержек и противовесов, нельзя передавать бразды правления регионалам.

Сирин, вы наверное программист.
Вы думаете, что в Уставе напишут, так и будет вестись управление.

Устав - это бумажка с которой можно ходить в туалет. Она абсолютно ни на что не влияет. Даже потому, что туда никто кроме Москалева и вас не заглядывает.

Если бы у нас было хотя бы 30-50 сильных управленцев федерального уровня, тогда бы вся эта возня имела бы смысл. А так, как ни назовешь эти должности - все равно их займет известно кто!

"Зри в корень". Козьма Прутков.

Последний раз редактировалось Sirin; 19.07.2009 в 22:02
Артем Плотников вне форума  
Старый 19.07.2009, 22:01   #233
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Управлять по факту, означает, что принципов управления нет.
Браво!
Аплодисменты и занавес.

На вопросы вы отвечать не желаете принципиально, посему прошу не флудить больше в теме, создавая по 3-4 сообщения подряд, ваше мнение, думаю всем понятно.
Sirin вне форума  
Старый 19.07.2009, 23:07   #234
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Управлять по факту, означает, что принципов управления нет. Есть задачи, которые нужно решать и есть конкретные люди, и конкретные ситуации. Для того, чтобы Устав или любая бумажка работала, нужна инквизиция, которая бы говорила бы "а вот тут не по уставу, все пошли нахрен!". Такой инквизиции нет и быть не может в нашей ситуации.
Слепому никакие очки не помогут, Москалёв и есть инвкивизиция, если следовать пониманиям изложенным выше.

Цитата:
Самый лучший вариант недопустить прихода в верхушку врагов КПЕ:

1) Сделать так, чтобы исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей. Для этого нужны такие люди как Петров и Москалев. В первую очередь доверенные, которые давно в КПЕ, которые заслуживают доверие.

2)......
3)......
4)......
Именно МРО пыталось внести те поправки в устав которые бы позволили распределить "исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей"... Что из этого получилось мы все знаем, за исключением некоторых, очевидно, но тем не менее, желающих комментировать.

Москалёв, как управленец абсолютный ноль, абсолютный, вопрос о его нравственности я обсуждать не хочу, но отсутствие искренних побуждений в его стараниях удержать бразды правления в своих руках у меня смнений нет. Что касается Петрова, то мне его мотивация при выборе Москалёва не совсем понятна. Что касается содержания устава, то я по этому поводу высказался выше и пришёл к заключению что КПЕ на данном этапе лучше оставаться общественной организацией, время перехода в разряд партии ещё не пришло, но это лишь моё личное мнение.

Цитата:
Сирин, вы наверное программист.
Я не знаю при чём тут переход на личности и вешание разных ярлыков.

Цитата:
Вы думаете, что в Уставе напишут, так и будет вестись управление.
Bышесказаноое очень красноречиво отражает не соответствие следующему постулату искреннего человека: говори что думаешь и делай что говоришь.

Ещё для меня было удивительным, то что некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.

Цитата:
Устав - это бумажка с которой можно ходить в туалет. Она абсолютно ни на что не влияет. Даже потому, что туда никто кроме Москалева и вас не заглядывает.
Москалёв будет единственным, кото будет туда заглядывать что бы указать "каждому сверчку на его шесток" (с), а всем остальным, кто согласен с таким положением дел придётся вспомнить ту физподготовку, которую им преподали на слёте (читайте выше, рассказ очевидца - Января)

Цитата:
Если бы у нас было...
Если бы да кабы то ворту бы росли бобы и пропало бы желание нести чепуху.
AUM вне форума  
Старый 19.07.2009, 23:36   #235
nahy
Команда сайта

Что теперь дальше будет?
nahy вне форума  
Старый 20.07.2009, 00:13   #236
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nahy Посмотреть сообщение
Что теперь дальше будет?
Что будет дальше зависит от многих факторов, самый главный из которых это позиция членов/сторонников КПЕ, я имею ввиду активную или пассивную позицию всех и каждого.

Вообще необходимо задаваться другим вопросом, - что делать? Вот мой простейший совет - узнайте позицию своего РО и своих соратников по этому вопросу, ведь наверника на съезде произошёл обмен контактами. Пригласите их сюда, на форум, обсудить этот вопрос.
AUM вне форума  
Старый 20.07.2009, 00:34   #237
Артем Плотников
Участник

Цитата:
Слепому никакие очки не помогут, Москалёв и есть инвкивизиция, если следовать пониманиям изложенным выше.
Вот именно. Когда ты и исполнитель, и сам себе инквизиция, то нафига тебе устав? Вот если бы инквизиция была бы внешняя, тогда да. Но такой реальной силы нет и не может быть подобной партии. Потому что инквизиция как раз и может разрушить все. Вот если бы "у руля" реально стояло не 5 человек, а 50, тогда Устав бы работал. Но таких человек реально нет. РЕАЛЬНО. Фактически.

Цитата:
Именно МРО пыталось внести те поправки в устав которые бы позволили распределить "исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей"... Что из этого получилось мы все знаем, за исключением некоторых, очевидно, но тем не менее, желающих комментировать.
Распределить управленческие функции должен позволить не устав, а наличие грамотных профессионалов вроде Петрова, которые уже ДАВНО в партии - то есть к ним есть доверие. Вот пришел Москалев. И вы говорите - откуда он взялся, почему Петров выбрал его. А придет кто-то другой, то другие люди будут говорить - откуда там Иванов взялся, почему Петров выбрал его? Нужны люди авторитетные, доверенные, проверенные. Таких нет. Давайте по конкретике - кого конкретно вы предлагаете? На кого какие функции распределять? Давайте проанализируем этот вопрос очень тщательно, а не огульно говорить, что кого-то не пускают к рулю.

Вот представьте, что я сейчас у себя в файле что-то напечатаю. Реальность поменяется? Не поменяется. Устав это мулька. Он не работает. Чтобы он заработал, нужен социально-управленческий механизм, которого нет. Так что ничего не изменилось абсолютно.

Можно создать видимость выполнения устава, чтобы все было "чинно". Но реальная власть будет осуществляться другими путями. В последнем текущем моменте подробно описывается, почему в США юридические документы работают, а у нас нет. И этот веселый умилительный романтизм "как же так! у нас уставы не работают" просто смешон.

Цитата:
Москалёв, как управленец абсолютный ноль.
Я согласен с тем, что ему еще нужно многому учиться, как и вам. Особенно двум женщинам, которые погоняли всех как лошадей на съезде. Но лично я увидел в Москалеве достойного управленца. Достаточно грамотного с серьезными управленческими наработками. Это мои сторонние наблюдения.

К сожалению он не стратег, а тактик. В то время, когда Петров стратег.

Цитата:
Ещё для меня было удивительным, то что некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.
Товарищ. Вы слишком много смотрите телевизор.
НАРОД РУССКИЙ никогда не подвластен бюрократии. Ему плевать на бюрократию. Отсюда и правовой нигилизм. Народ русский под богом ходит.

Цитата:
Москалёв будет единственным, кото будет туда заглядывать что бы указать "каждому сверчку на его шесток" (с), а всем остальным, кто согласен с таким положением дел придётся вспомнить ту физподготовку, которую им преподали на слёте (читайте выше, рассказ очевидца - Января)
А где можно прочитать этот рассказ?

Если Москалев будет единственным, кто будет заглядывать в Устав, тогда нафига он нужен вообще?

Цитата:
Что теперь дальше будет?
Я думаю, что если в Московском РО не заменят руководство, то это будет чудом. Наиболее вероятный сценарий - замена руководства в Московском РО.

Цитата:
Кто персонально разрабатывал логотип КПЕ?
Кто персонально принимал решение о роспуске движения КПЕ?
Кто персонально принимал решение о переименовании партии?
И вообще, кто и как принимает решения в штабе КПЕ?

Или вас, как концептуала не интересует вопрос, кто и как вами управляет?
1) Логотип КПЕ хороший. Мне нравится. А по сему, мне без разницы кто его делал. Разве что спасибо не знаю кому сказать.
2) Причину роспуска РОД КПЕ объяснил Москалев. Проблема в совпадении названий. К тому же это верно по ПФУ. Да и вообще - это все бюрократия. Общественные движения создаются как два пальца.
3) Про переименование партии не знаю. Думаю, что дело не в названии вообще. Мне было бы интересно чисто для любопытства.
4) Я думаю, что в штабе основные решения принимает Москалев и его помощники. По самым важным вопросам решает Петров. Хотя если они позиции друг друга хорошо знают, то Москалев вправе принимать множество решений не советуясь с Петровым.

Кто и как управляет КПЕ мне интересно. Но КПЕ это не Я. Это разные вещи. Я не раб КПЕ. Прошу не путать.

Если мне что-то не нравится в деятельности КПЕ, у меня хватит ума не создавать конфликт, и разваливать КПЕ нахрен, а подойти с конструктивной стороны. Причем не с болтологическо-бюрократической стороны, конек которой вы оседлали, а с позиции - не нравится, сделай сам реально еще лучше.

Если тебе не доверяют, это не значит, что закрепляют толпо-элитаризм. Это обычные сдержки и противовесы системы. Нужно вначале дослужиться до определенного уровня доверия и предлагать конструктив в соответствии с уровнем доверия к тебе.

Мне кажется выглядело бы нелепо, если бы сейчас Вася Пупкин пришел бы в КПЕ и сказал - щас я тут все сделаю как надо! Вне зависимости от того, кто такой Вася Пупкин и что он умеет, его бы послали по-дальше.

________
Уважаемый Артём Плотников!
Во второй раз прошу вас не создавать множество сообщений, следующих друг за другом! Используйте кнопку "редактировать"!

Последний раз редактировалось Sirin; 20.07.2009 в 02:05
Артем Плотников вне форума  
Старый 20.07.2009, 02:03   #238
AUM
Завсегдатай

Очевидно что принципы, заявленные вслух в процессе создания КПЕ, ни как не вяжутся с тем как они отражены в уставе. У меня возникает вопрос - каковы причины создания такого устава? Разве создатели не понимают важность защиты партии от так называемого человеческого фактора, т.е. когда те или инные индивидуумы, по тем или иным причинам, могут просто работать во вред общему делу. Где эта защита? Её нет, напротив есть другая защита, защита такой системы управления где нет места думающим, а только слепым/глухим исполнителям, защита системы от возможностей самокоррекции каких-либо ошибок или вредительских действий. Возникает предположение: власть уже перехватили, но совсем не те кто действительно является сторонником принципов изложенных в КОБ.
AUM вне форума  
Старый 20.07.2009, 04:43   #239
lexik
Форумчанин

После того как я ознакомился с лекциями Петрова К.П. было желание вступить в КПЕ. Но что-то меня удерживало от этого. Теперь я точно знаю что в партию я не вступлю (в любую), т.к. любую партию ждет та самая "канализация", о которой говорил Петров в своих лекциях. Все партии строятся по образу и подобию толпо-элитарных систем, во главе которых стоят лидеры (кумиры) - это доказали все недавние события.

К Петрову у меня отношение не изменилось. Я по прежнему его уважаю и считаю лучшим учителем. Но вижу, что он тоже может ошибаться. В этом ему "помогли" те люди, которые его окружают. Прикрываясь его авторитетом, они решают свои цели, которые вслух не озвучивают. (это понятно из записи).

Не знаю, что решат на собрании Московского РО КПЕ: обращаться в суд или нет. Но я для себя решил, что нужно продолжать работу по доведению принципов КОБ в жизнь в общественных движениях, либо самостоятельно в меру своего понимания.

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Возникает предположение: власть уже перехватили, но совсем не те кто действительно является сторонником принципов изложенных в КОБ.
Согласен с вашим предположением.

Последний раз редактировалось Sirin; 20.07.2009 в 09:37
lexik вне форума  
Старый 20.07.2009, 06:42   #240
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
...некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.
Цитата:
Товарищ. Вы слишком много смотрите телевизор.
НАРОД РУССКИЙ никогда не подвластен бюрократии. Ему плевать на бюрократию. Отсюда и правовой нигилизм. Народ русский под богом ходит.
Все ходят под Богом, только почему-то количество русских стремительно уменьшается, ага "масло дорожает". Плеватель на бюрократию, в "не уставной" армии служил? Нет! Иначе бы по другому рассуждал, может мал ещё, но это роли не играет тут скидок на возраст нет.

================================================== ==================================================

Цитата:
Что теперь дальше будет?
Обратите внимание на два абсолютно разных подхода к проблеме:

Цитата:
Я думаю, что если в Московском РО не заменят руководство, то это будет чудом. Наиболее вероятный сценарий - замена руководства в Московском РО.
В этом подходе по большому счёту форумчанин говорит, что "масло подоражает или подешевеет" и он абсолютно ничего с этим поделать не может, т.к. он же "под Богом ходит"

Цитата:
Что будет дальше зависит от многих факторов, самый главный из которых это позиция членов/сторонников КПЕ, я имею ввиду активную или пассивную позицию всех и каждого.

Вообще необходимо задаваться другим вопросом, - что делать? Вот мой простейший совет - узнайте позицию своего РО и своих соратников по этому вопросу, ведь наверника на съезде произошёл обмен контактами. Пригласите их сюда, на форум, обсудить этот вопрос.
А тут говорится "не Боги горшки обжигают"

Какой из вариантов подходит вам больше только самим решать, но "под лежачий камень вода не течёт".
AUM вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.