Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 23:07   #1
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников Посмотреть сообщение
Управлять по факту, означает, что принципов управления нет. Есть задачи, которые нужно решать и есть конкретные люди, и конкретные ситуации. Для того, чтобы Устав или любая бумажка работала, нужна инквизиция, которая бы говорила бы "а вот тут не по уставу, все пошли нахрен!". Такой инквизиции нет и быть не может в нашей ситуации.
Слепому никакие очки не помогут, Москалёв и есть инвкивизиция, если следовать пониманиям изложенным выше.

Цитата:
Самый лучший вариант недопустить прихода в верхушку врагов КПЕ:

1) Сделать так, чтобы исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей. Для этого нужны такие люди как Петров и Москалев. В первую очередь доверенные, которые давно в КПЕ, которые заслуживают доверие.

2)......
3)......
4)......
Именно МРО пыталось внести те поправки в устав которые бы позволили распределить "исполнительные и управленческие функции можно было реально распределить на многих людей"... Что из этого получилось мы все знаем, за исключением некоторых, очевидно, но тем не менее, желающих комментировать.

Москалёв, как управленец абсолютный ноль, абсолютный, вопрос о его нравственности я обсуждать не хочу, но отсутствие искренних побуждений в его стараниях удержать бразды правления в своих руках у меня смнений нет. Что касается Петрова, то мне его мотивация при выборе Москалёва не совсем понятна. Что касается содержания устава, то я по этому поводу высказался выше и пришёл к заключению что КПЕ на данном этапе лучше оставаться общественной организацией, время перехода в разряд партии ещё не пришло, но это лишь моё личное мнение.

Цитата:
Сирин, вы наверное программист.
Я не знаю при чём тут переход на личности и вешание разных ярлыков.

Цитата:
Вы думаете, что в Уставе напишут, так и будет вестись управление.
Bышесказаноое очень красноречиво отражает не соответствие следующему постулату искреннего человека: говори что думаешь и делай что говоришь.

Ещё для меня было удивительным, то что некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.

Цитата:
Устав - это бумажка с которой можно ходить в туалет. Она абсолютно ни на что не влияет. Даже потому, что туда никто кроме Москалева и вас не заглядывает.
Москалёв будет единственным, кото будет туда заглядывать что бы указать "каждому сверчку на его шесток" (с), а всем остальным, кто согласен с таким положением дел придётся вспомнить ту физподготовку, которую им преподали на слёте (читайте выше, рассказ очевидца - Января)

Цитата:
Если бы у нас было...
Если бы да кабы то ворту бы росли бобы и пропало бы желание нести чепуху.
AUM вне форума  
Старый 19.07.2009, 23:36   #2
nahy
Команда сайта

Что теперь дальше будет?
nahy вне форума  
Старый 20.07.2009, 00:13   #3
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nahy Посмотреть сообщение
Что теперь дальше будет?
Что будет дальше зависит от многих факторов, самый главный из которых это позиция членов/сторонников КПЕ, я имею ввиду активную или пассивную позицию всех и каждого.

Вообще необходимо задаваться другим вопросом, - что делать? Вот мой простейший совет - узнайте позицию своего РО и своих соратников по этому вопросу, ведь наверника на съезде произошёл обмен контактами. Пригласите их сюда, на форум, обсудить этот вопрос.
AUM вне форума  
Старый 20.07.2009, 06:42   #4
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
...некоторые настолько свыклись с "не уставной жизнью" где всё решается через ... , а результат на лицо - то как мы живём. Т.е. при согласии жить "не по уставу" выявляется отсутствие желания что либо менять в нашем образе жизни.
Цитата:
Товарищ. Вы слишком много смотрите телевизор.
НАРОД РУССКИЙ никогда не подвластен бюрократии. Ему плевать на бюрократию. Отсюда и правовой нигилизм. Народ русский под богом ходит.
Все ходят под Богом, только почему-то количество русских стремительно уменьшается, ага "масло дорожает". Плеватель на бюрократию, в "не уставной" армии служил? Нет! Иначе бы по другому рассуждал, может мал ещё, но это роли не играет тут скидок на возраст нет.

================================================== ==================================================

Цитата:
Сообщение от nahy Посмотреть сообщение
Что теперь дальше будет?
Обратите внимание на два абсолютно разных подхода к проблеме:

Цитата:
Я думаю, что если в Московском РО не заменят руководство, то это будет чудом. Наиболее вероятный сценарий - замена руководства в Московском РО.
В этом подходе по большому счёту форумчанин говорит, что "масло подоражает или подешевеет" и он абсолютно ничего с этим поделать не может, т.к. он же "под Богом ходит"

Цитата:
Что будет дальше зависит от многих факторов, самый главный из которых это позиция членов/сторонников КПЕ, я имею ввиду активную или пассивную позицию всех и каждого.

Вообще необходимо задаваться другим вопросом, - что делать? Вот мой простейший совет - узнайте позицию своего РО и своих соратников по этому вопросу, ведь наверника на съезде произошёл обмен контактами. Пригласите их сюда, на форум, обсудить этот вопрос.
А тут говорится "не Боги горшки обжигают"

Какой из вариантов подходит вам больше только самим решать, но "под лежачий камень вода не течёт".
AUM вне форума  
Старый 20.07.2009, 11:21   #5
Артем Плотников
Участник

Товарищи, у меня тут вопрос созрел.

Кто из здесь создавал свои общественные организации и развивал до серьезного уровня?

Я это делал, хочу сказать сразу. Кто еще?

Если никто, то как вы можете вообще осознать роль устава в реальной деятельности?
Артем Плотников вне форума  
Старый 20.07.2009, 12:00   #6
Ксеркс
Участник

Цитата:

Кто из здесь создавал свои общественные организации и развивал до серьезного уровня?

Если никто, то как вы можете вообще осознать роль устава в реальной деятельности?
Создавал в пору становления общественного движения коренных малочисленных народов севера. Создавал, переоформлял и участвовал и участвую. Последняя общественная организация - прочее НКО, моя собственная община названная в честь прадеда.
Ксеркс вне форума  
Старый 20.07.2009, 12:39   #7
Святогор
Форумчанин

Цитата:

Может хватит уже ахинею нести?
Отсутствие реального опыта в любом деле не причина уходить от рассмотрения вопросов по существу, а не по авторитету. Другими словами, президент у нас только один, но это не значит, что всё население государства не должно участвовать в процессе управления и, тем более, отстраняться от его оценки.

Как мы можем осознать? Вам это не дано понять, примите просто как факт - можем и осознаём, а остальное - не ваше дело, пока вопросы не рассмотрены по их существу, а не по источнику.
Святогор вне форума  
Старый 20.07.2009, 13:07   #8
Артем Плотников
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Может хватит уже ахинею нести?
Отсутствие реального опыта в любом деле не причина уходить от рассмотрения вопросов по существу, а не по авторитету. Другими словами, президент у нас только один, но это не значит, что всё население государства не должно участвовать в процессе управления и, тем более, отстраняться от его оценки.

Как мы можем осознать? Вам это не дано понять, примите просто как факт - можем и осознаём, а остальное - не ваше дело, пока вопросы не рассмотрены по их существу, а не по источнику.
Да я вижу, что никто из вас не обладает опытом реформирования подобных структур. И вы рассуждаете как зеленые новички.

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
И о чем вообще спор? О том, нужен ли устав, или нет? Правильный ли устав тот, который предлагают питерцы, или тот, который разработали москвичи? Читать становится скучно.
При чем здесь вообще устав? Устав - это лишь отражение целей (глобальных и ближайших) организации. Т.е. устав сам по себе никаких проблем не решает. Главное здесь - целеполагание. Кто может назвать хотя бы ближайшие цели партии?
От этого уже надо будет отталкиваться в обсуждении устава - соответствует ли он намеченным целям? позволяет ли такой устав добиться поставленных ближайших и стратегических целей оптимальным путем, или он мешает этому?
Вот, что нужно обсуждать, а не "авторитет Петрова уже не авторитет, а у Москалева вообще авторитета нет". Разногласия могут возникать относительно поставленных целей. Тогда по поводу уставов не будет никаких вопросов - одни цели - один устав, другие цели - устав совсем другой. Хотелось бы, чтобы люди поняли и отделяли первичное от производного.
Вот это уже грамотно. Это уже по ДОТУ. Полностью поддерживаю.
Артем Плотников вне форума  
Старый 20.07.2009, 14:45   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Управлять по факту, означает, что принципов управления нет.
Собственно, после этого вашего заявления рассуждать о ваших управленческих талантах можно только с ноткой сочувствия в голосе.

И гнутие пальцев, притаскивание за уши ДОТУ после этого выглядит несколько глумливо.
Цитата:
Да я вижу, что никто из вас не обладает опытом реформирования подобных структур. И вы рассуждаете как зеленые новички.
Вот это уже грамотно. Это уже по ДОТУ. Полностью поддерживаю.
Прекратите, пожалуйста, загаживать форум своими излияниями.
Попробуйте, лучше, потратить это время на реальное прочтение ДОТУ, а не на поучение других тому, что вы знаете исключительно понаслышке.
Sirin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.