Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 20:22   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Эскспериментальные подтверждения общей теории относительности сводятся к соответствию ее предсказаниям движения планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Земля) - количественное совпадение и факту отклонения лучей света массивными объектами - качественное совпадение. Есть еще несколько экспериментов ("падение фотонов", запаздывание сигналов), но о них можно говорить не более чем то, что они не противоречат ОТО. Экспериментальные факты, противоречащие ОТО, мне неизвестны. ОТО надо признать слабо подтвержденной экспериментально, но это - лучшая из теолрии гравитации, имеющихся в нашем распоряжении.
Это бредовейший из бредов, возведённый в ранг гениального научного прозрения.
"Экспериментальные факты, противоречащие ОТО, мне неизвестны".
Теории относительности противоречит один незначительный для академической науки нюанс - здравый смысл.

Скажите, тот факт, что 3+2=5 подтверждает ли, что 5 - это 3 и 2 ?
А теорию торсионных полей не могу ни защитить ни опровергнуть, но предположение о мгновенном распространении информации на любые расстояния, на мой взгляд, решает некоторые фундаментальные теоретические вопросы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 20:39   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Это бредовейший из бредов, возведённый в ранг гениального научного прозрения.
"Экспериментальные факты, противоречащие ОТО, мне неизвестны".
Теории относительности противоречит один незначительный для академической науки нюанс - здравый смысл.
Физические теории не опровергаются "здравым смыслом", они опровергаются экспериментальными данными. Впрочем, что это за здравый смысл, если он не в ладах с фактами? Какие выводы теории относительности (и какой из них - ОТО или СТО) противоречат, по-Вашему, здравому смыслу?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 20:40   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Скажите, тот факт, что 3+2=5 подтверждает ли, что 5 - это 3 и 2 ?
Нет не подтверждает.
Старый 21.01.2011, 20:46   #4
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
предположение о мгновенном распространении информации на любые расстояния, на мой взгляд, решает некоторые фундаментальные теоретические вопросы.
Скорее порождает трудноразрешимые проблемы. Переспектива искать избранную инерциальную систему отсчета не пугает? И это только одна проблема из многих. Надо заметить в скобках, что к теории относительности это предположение никакого отношения не имеет.

Какие фундаментальные теоретические вопросы решаются с помощью этой гипотезы?
Старый 21.01.2011, 21:39   #5
Гончар
Участник

Я предлагаю все таки ознакомиться с материалом лично, а не хаять огульно и по наслышке. В третьей, по моему лекции, приводятся примеры экпериментов по обнаружению торсинных взаимодействий, ведущими физиками США, Франции, Украины с указанием фамилий, регалий, дат и статистики экспериментов. А вы мне кажется транслируете свои стереотипы навязанные массовой культурой. Не стоит на это тратить силы. Наберитесь терпения и если тема вас действительно интересует посмотрите. Там , кстати и про планеты есть интересные факты.
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 21:45   #6
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Наберитесь терпения и если тема вас действительно интересует посмотрите.
Не интересует. Шиповщина (как и ацюковщина) - это дано отыгранный и всеми забытый замшелый боян.Сколько раз можно по одному и тому же месту?

Дайте чего-нибудь свеженькое. В последнее время (лет пять-восемь) ряды борцов с теорией относительности и вообще р-революционеров в области физики поредели в разы, если не на порядок. А я с ними с 1981 года общаюсь. Привык. Скучаю.
Старый 21.01.2011, 23:36   #7
Romgo
Форумчанин

Цитата:
... предположение о мгновенном распространении информации на любые расстояния, на мой взгляд, решает некоторые фундаментальные теоретические вопросы.
Да похоже подходим к этому - см. Спутанные состояния. да и теории дальнодействия переживают ренессанс.

Вообще, мгновенное распространение информации на любые расстояния, на мой взгляд, прекрасно вписывается в МИМ.

P.S.
По поводу ОТО и СТО.
Правильная/неправильная - это ловушка дуальности разума.
Вопрос в том, какая форма у кирпича и как его укладывают.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 23:57   #8
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Вообще, мгновенное распространение информации на любые расстояния, на мой взгляд, прекрасно вписывается в МИМ.
То, что при использовании постулатов теории относительности в частности постулата постоянства скорости света, можно добиться приемлемой точности в описании действительности не значит, что она верно описывает объективную реальность, она описывает ее с неким приближением и имеет свои границы применяемости.

Скорость света в физическом вакууме, действительно не превышает скорости света(как и скорость звука в воздухе при постоянных адиабатической сжимаемости и плотности - постоянна), но это не значит, что информация не может передаваться быстрее скорости света.

P.S. А вместо торсионных полей, лучше почитайте про суперструны(рекомендую "Элегантная Вселенная". Брайан Грин), намного больше получите знаний о мироздании.
P.P.S. На мой взгляд ОТО + СТО это не знания, а намеренная публикации небольшой части информации о знании, в таком объёме, чтобы он был достаточным на определённом историческом этапе. Цель - культивирование калейдоскопического мировоззрения.

Последний раз редактировалось Дитёныш; 22.01.2011 в 00:10
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 13:26   #9
Гончар
Участник

Предлагаю, не обсуждать в этой теме достоинства и недостатки теории Эйншетейна, равно как и достоинства и недостатки самого Эйншейна. Это частности. Любые досужие рассуждения считать троллингом и удалять из темы. Давайте вернемся к обсуждению материала. Там есть много интересных идей и реальных устройств, построенных, например, на базе НПО "Энергия". Которые западной физикой не понимаются. Например инерционные движители и отопительные приборы использующие энергию вакуума, есть математические выкладки доказывающие что энергетика на основе энергии физического вакуума в 10 в 81 степени раз эффективнее термоядерного синтеза. Ясно понятно , что весь капиталистический мир будет бороться с этим, ведь сколько бабла можно потерять.

Сообщения касающиеся "Теории относительности" выделены в отдельную тему
http://kob.su/forum/showthread.php?t=4335
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.