Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 02:12   #1
Тламе
Участник

Don Reba, знаете, на счет "информационного эффекта"... (хочу сказать это, потому что информация о полежности действия, повышает желание производить это действие)... Я тоже когда-то думала, что "нифига". Потом заметила, что даже собственные мысли, не высказанные вслух, возвращаются из вне от имени других. Поначалу это отнесла к выборочности восприятия. Но чем дальше, тем больше. И высказанные вслух, хоть и не воспринятые, даже отвергнутые, мысли, возвращаются сильнее, да еще и с поправками ошибок.
Получается, что есть некое "информационное пространсво", где "жизнеспособные" мысли "прорастают".

Но это все интересно, только если Вы не стремитесь к эффекту авторства.
Тламе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 13:23   #2
Don Reba
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
Don Reba, знаете, на счет "информационного эффекта"... (хочу сказать это, потому что информация о полежности действия, повышает желание производить это действие)... Я тоже когда-то думала, что "нифига". Потом заметила, что даже собственные мысли, не высказанные вслух, возвращаются из вне от имени других. Поначалу это отнесла к выборочности восприятия. Но чем дальше, тем больше. И высказанные вслух, хоть и не воспринятые, даже отвергнутые, мысли, возвращаются сильнее, да еще и с поправками ошибок.
Получается, что есть некое "информационное пространсво", где "жизнеспособные" мысли "прорастают".

Но это все интересно, только если Вы не стремитесь к эффекту авторства.
под информационным эффектом имею ввиду общественные обсуждения и резонанс - это то чем занимаются террористы и пр и вообще все информационные объекты - они порождают информационные эффекты в информационной среде общества, у террористов мало денег и людей и им приходится взрывать, грабить, набигать и огораживать ), у политиков больше денег или авторитета и им для достижения такого же по силе эффекта достаточно выступать по телевизору или распространять листовки и газеты
Don Reba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:54   #3
Тламе
Участник

Don Reba,
Цитата:
под информационным эффектом имею ввиду общественные обсуждения и резонанс - это то чем занимаются террористы и пр и вообще все информационные объекты - они порождают информационные эффекты в информационной среде общества,
- почему Вы думаете, что такой эффект имеют только обсуждаемые в СМИ события?
(чтобы не запутаться в восприятии теминов, немного обратимся к словарю: Эффект - Впечатление, производимое кем-чем-нибудь на кого-нибудь)
Начнем с самих СМИ. Вы им верите?
Цитата:
у политиков больше денег или авторитета и им для достижения такого же по силе эффекта достаточно выступать по телевизору или распространять листовки и газеты
- разве из этого не ясно, под чью дудочку они поют? Вы думаете, мало людей это понимает? Какое впечатление производит на них эта болтовня? (Во сяком случае, ни как не повышает авторит заказчиков, эффект уже обратный).
Террористы... не в деньгах у них дело, просто есть разные системы доказательств. Для дикаря в лесу любые концепции вряд ли станут весомым аргументом, но "дубинкой по башке" - аргумент весомый. Вот и подумайте над первоначальным уровнем террористов. Сейчас их "информационный эффект" давно уже преобразован при помощи СМИ в противоположный, нужный "хозяину".
Вы хотите таких эффектов от своих слов?
Вам кажется, что от того, что Вы говорите, информационный эффект слишком мал для того, чтобы его даже считать за таковой? Это эффект достаточно силен, но он действует на "не кричащих", на тех, кто давно уже думает похоже и таких не мало.
В общем, информационный эффект достаточно велик от подобных обсуждений. А дальше могу только повториться: Если хотите прославиться или заработать деньги - это у них. На пути понимания "сущности вселенной" эффекта славы (слышать славословие в свой адрес и получать за это гонорары) мало будет. Тут иной эффет )))
Старый 20.01.2011, 12:50   #4
Don Reba
Новый участник

Я привел примеры без моральной окраски - так сказать описал техническую сторону дела наиболее резкими штрихами чтоб было понятней, как использовать инструменты - это уже в приделах наших моральных убеждений.

К сожалению разговор наш опять скатился в болтовню(, конкретика и действия не тут, к сожалению действия и конкретики в милион раз больше там где платят хоть какую денежку, мы на своем интузиазме слабее по количеству действий, единственный наш козырь который может перешибить деньги - это идея, но распространение идеи требует действий а их нет, есть идеи о том как делать идеи и распространять идеи а дел нет (
Старый 21.01.2011, 09:18   #5
Тламе
Участник

Вы смеетесь? Как может быть идеология без моральной окраски? Как-то в трамвае прочитала цитату... к сожалению вспомнить её не могу, но примерно: Добро без Любви - лицемерие, Сочувствие без Любви - злорадство, Экономика без Любви - ...., Политика без Любви - ...
Штрихи, видимо, слишком резкие, чтобы видеть картинку )))

Вас что больше интересует, конкретика действий или денежка?
На счет конкретики действий... почему-то всегда считала, что причина во мне, в моих желаниях, вернее, в не желании шевелиться )))
Цитата из письма:
Цитата:
...Отсюда и способы управления властью, экономикой, культурой и пр., а не наоборот. Сейчас начал готовить конференцию на тему "Организация самоуправления ЖКХ". Идея в том, чтобы объединить всех собственников жилья и нежилых помещений и нанимателей в одну или несколько общественных организаций и с её (их) помощью изменить действующее положение. Не обслуживающие организации должны нам навязывать условия, а мы им, на конкурсной основе. Это конкуренция, жёсткая и открытая, и местным органам власти, кормящимся от мусорщиков, тепловиков и пр. с их тарифами, и местным монополистам. Чтобы избежать судебных проигрышей, так как в суды мало кто верит, в договоры забивать арбитраж (третейские суды), арбитрами в которые выбирать тех, к кому есть доверие. Иными словами, создать параллельную структуру самоуправления, в которой а) все должны знать работающих в них в лицо, б) отработать алгоритм ответственности уполномоченных лиц, в) наработать опыт или переманить специалистов из без/ действующих структур по управлению сферой ЖКХ, г) подготовить кадры для работы в структурах самоуправления. Обязательно взаимодействовать с ними по тем вопросам, где нет противоречий. Там, где есть, жёстко отстаивать интересы людей. В одиночку такое не осилить. Но если начать, и за такой организацией будут стоять реальные люди, то потом можно объединяться с аналогичными, пусть и непрофильными организациями (типа свердловских "город без наркотиков" в ассоциации. Это реальная работа с реальными людьми, в том числе и с теми, кто у власти, независимо от её иерархии. Низовые и среднего звена чиновники сами потребители и могут оказать помощь, пусть и неофициально. Главное, чётко и однозначно формулировать свою позицию, чтобы её никто не воспринимал двусмысленно.

Примерно так. Это как раз к Вашему пожеланию, чтобы каждый знал друг друга в лицо. Если с людьми не работать, то они и знать никого не будут.

С уважением, А.Ж."
- помоему, вполне конкретные действия. Свести с ним?
Так же считаю, что уже сейчас надо делать платформу (тему, сайт), где будут обсуждаться и создаваться законы, по которым мы жить хочем.
Нам придется жить по навязанной нам Конституции (большая часть населения за нее не голосовала) до тех пор, пока не будет альтернативы. А альтернативу надо делать самим. Люди уже готовы, делающего инициатора не хватает. (Если до осени ни кто не начнет, вполне возможно возмусь, пока еще "не созрела"))))

А на счет денежки, почему бы не пользоваться предоставляемым существующей идеологической системой, одновременно меняя её на своем месте?
Меня сейчас "бросило в законы", их и осваиваю. Но недавно пришлось столкнуться с церковью: Молодой батюшка, его жена до сих пор дивится, что попадьей стала. Просто с подачи друга пошел, а ему приход предложили. Дальний тогда, конечно. Сейчас заканчивает семинарию и уже повысили. Обеспечение полное (при разумной трате лишка даже). Но речь не только об этом. Там также не мало возможностей вндрять и совершенствовать свою идеологию. Люди в церковь от растерянности идут, что состоятельные, что бездомные (ни кто, правда, не признается в этом напрямую).
В общем, дел, конкретных действий, можно много найти. Я постоянно вижу, где можно применить силы, только меня на все не хватит, иду лишь там, где выбрала.
Вы не правы, конкретные действия есть. Идеология людей меняется, даже если они этого не осознают и не шумят об этом в прессе.
Выбор всегда за человеком. который увидел свои возможности.
Старый 25.01.2011, 13:40   #6
Don Reba
Новый участник

Цитата:
Вы смеетесь? Как может быть идеология без моральной окраски?
Это потому что я предлагаю инструмент а не идеологию
Старый 25.01.2011, 13:45   #7
Don Reba
Новый участник

Цитата:
Вас что больше интересует, конкретика действий или денежка?
Действия при помощи инструментов и способы их реализации в том числе и финансирование организации, некоторые мои начальные изыскания убедили меня что на добровольных началах ничего не работает у любой идеи есть поддерживающие и готовые ее воплощать, (ну еще лидеры ну мы не о структуре), поддерживающие могут увеличить реализацию идеи в тч создание общества/партии отдав бразды правления готовым воплощать и снабдив их материальной поддержкой - это реально работающая модель
Старый 25.01.2011, 13:47   #8
Don Reba
Новый участник

Цитата:
- помоему, вполне конкретные действия. Свести с ним?
нет область жкх мне не интересна, я и так сам ищу выходы на структуры КОБ
Старый 25.01.2011, 13:51   #9
Don Reba
Новый участник

Цитата:
Так же считаю, что уже сейчас надо делать платформу (тему, сайт), где будут обсуждаться и создаваться законы, по которым мы жить хочем.
Нам придется жить по навязанной нам Конституции (большая часть населения за нее не голосовала) до тех пор, пока не будет альтернативы. А альтернативу надо делать самим. Люди уже готовы, делающего инициатора не хватает. (Если до осени ни кто не начнет, вполне возможно возмусь, пока еще "не созрела"))))
Если платформа это пропагандистское решение - то кажется каким то детским, типа давайте придумаем хорошие законы и все будет хорошо. Законы все уже давно придумали необходимы технологии изменения общества (взятия власти по старому )))
Старый 25.01.2011, 13:59   #10
Don Reba
Новый участник

Цитата:
Меня сейчас "бросило в законы", их и осваиваю. Но недавно пришлось столкнуться с церковью: Молодой батюшка, его жена до сих пор дивится, что попадьей стала. Просто с подачи друга пошел, а ему приход предложили. Дальний тогда, конечно. Сейчас заканчивает семинарию и уже повысили. Обеспечение полное (при разумной трате лишка даже). Но речь не только об этом. Там также не мало возможностей вндрять и совершенствовать свою идеологию. Люди в церковь от растерянности идут, что состоятельные, что бездомные (ни кто, правда, не признается в этом напрямую).
В общем, дел, конкретных действий, можно много найти. Я постоянно вижу, где можно применить силы, только меня на все не хватит, иду лишь там, где выбрала.
Вы не правы, конкретные действия есть. Идеология людей меняется, даже если они этого не осознают и не шумят об этом в прессе.
Выбор всегда за человеком. который увидел свои возможности.
что то сразу отрывок вспомнился из детского фильма типа 2 пацана хотим мол настоящую нужную мужскую работ - ну и пошли к председателю колхоза - он выдал им ножницы и полиэтиленовые пакеты и вывел в поле и сказал мол смотрите вот хорошие колосья а вот плохие - плохие нужно срезать и в пакет.

можно хоть сейчас поехать в Африку голодным неграм помогать...

Мне больше интересно понять систему, найти ее слабые места и точки бифукации, чем яснее это будет понятно тем меньшими силами можно будет воздействовать на процесс, ну и само собой воздействовать на информационные процессы нужно информационными объектами, поэтому интересуюсь работой информационных объектов их структурой и эффективностью работы - вот причем тут денежка, может будет эффективнее собрать денежку и заплатить за раздачу и печать листовок чем тех же людей попросить напечатать и ходить раздавать - это опять же я к примеру
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.