Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 14:20   #1
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Прямо-таки концептуальный конфуз. Нет смысла вставать на чью-то сторону.
Да он на Гошу Куценко похож! А что, на что похоже, то оно и есть!
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 16:00   #2
Sirin
Команда сайта

Стариков даёт очень хорошо структурированную фактологию - читаю его книги с удовольствием.
Но совершенно явно не договаривает.
То, что он сказал:
Цитата:
Сообщение от Стариков
Никогда я не говорил, что «если я буду продвигать Концепцию (КОБ) меня перестанут печатать».
Это полная глупость.
Не существует никаких условий для выпуска моих книг издательством. Не существует никакой цензуры и никаких запретов.
это и есть полная глупость. "Условия для выпуска книг" конечно же существуют. По оглашению, или по умолчанию - это совершенно неважно.

Простой пример:
я лично примерно полтора года назад на презентации книги "Кризис: как это делается" задал ему вопрос: "почему Вы в своих книгах говорите много и хорошо о ФРС но никогда не упоминаете о ЦБ РФ, являющемся точно таким же надувательством и частной лавочкой?"
На что он ответил что то типа "да чего о нем говорить, про него и так всё понятно - мы полностью зависимы от доллара и ФРС".

И вот не прошло и двух лет, он выпускает книгу "Национализация рубля..."
Вот у меня и возникает вопрос: разрешили говорить, или уважаемый мной Николай Стариков внезапно "прозрел"?

И сколько нужно лет, чтобы его "прозрение" распространилось на вопросы, скажем интернацистско-мафиозные, на вопросы глобального управления?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 17:13   #3
Sirin
Команда сайта

Слова Зазнобина:
http://www.youtube.com/watch?feature...StJqa4#t=1638s

Интерпретация Старикова:
Цитата:
"Ну, в общем потом мне сказали, когда он (т.е. я, Николай Стариков) выступал в Политехническом … он прямо сказал, что «если я буду продвигать Концепцию (КОБ) меня перестанут печатать"
Волшебным образом выпали слова "когда обратно его везли...",
что позволило "опровергать" далее Зазнобина со ссылками на выступление а Политехе:
Цитата:
Специально для нерадивых помощников Зазнобина привожу ссылку на запись моей лекции в Политехе ... Можно посмотреть и легко убедиться,что было. И чего никогда не было.
Старый 05.01.2011, 19:07   #4
Андрей С.
Форумчанин

Стариков талантливый писатель. Если найдёт время и познакомится с материалами КОБ, то его творчество выйдет на следующий, более высокий уровень.
Сегодня он предлагает для России цель, которую КОБ не принимает в силу того, что эта цель безнравственна.
Эту цель Стариков изложил в книге "Шерше ля нефть".

Цитата:

"Мы должны отбросить иллюзии. Главная задача России – в этот «золотой миллиард» втиснуться любой ценой. И не надо говорить красивых, но бесполезных слов. Современная экономика так устроена, нравится нам это или нет, что для хорошей жизни одних обязательно должна быть плохая жизнь еще большего количества других людей. Возможно, когда-нибудь лучшие умы человечества придумают новое социальное устройство, которое и вправду приведет к всеобщему процветанию, но все эксперименты до сих пор заканчивались самым печальным образом.
Никакого всеобщего всемирного процветания не может быть в принципе. Ни под демократическим, ни под каким другим флагом ."
Конец цитаты.

Можно ли миновать этап демонизма, и не входя в "золотой миллиард", осуществить глобальный перехват управления на планете Земля? Или же для этого перехвата необходимо самим стать элитой и с этой позиции осуществлять смену курса управления?
БЫТЬ или НЕ БЫТЬ - вот в чём вопрос.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 21:04   #5
Andre_
Участник

Ну пусть КОБ порекламит товарищ...

п.с. На сайте Старикова и отписаться большая проблема, по существу (модерация), а всякого хлама сколько угодно.
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 11:40   #6
HomoCogitans
Новый участник

Уважаемые друзья, подтекстов в речи Зазнобина В.М. 29.12.10 (http://www.youtube.com/watch?feature...StJqa4#t=1638s), ответа Старикова В.Н. 4.01.11 ("Что было и чего не было" http://nstarikov.ru/blog/7770) и провокации некоего модератора 5.01.11 ("КОБ - 20 лет без практики" http://nstarikov.ru/club/7774)- я усматриваю два:

1. -"За что же не тая греха кукушка хвалит петуха?" -"За то что хвалит он кукушку".. Перед НГ в своём выступлении Зазнобин В.М. ПРОРЕКЛАМИРОВАЛ Старикова Н.В. Пусть не очень корректно.. но как известно плохая реклама - самая лучшая реклама.. тем более из уст такого авторитета, для многих, как Зазнобин. К тому же кто читал Старикова Н.В. - ясно, что он дает материал более чем достаточный по 4, 3 и 2 приоритету.. а тем кто еще ДО СИХ ПОР не ознакомился с трудами Старикова - это была реклама к прочтению от представителя авторского коллектива... По факту, труды Старикова - это детальное рассмотрение четвётого (экономического) и второго (хронологического) приоритета ОСУ из общей картины средств манипулирования человечеством. Поэтому, априори, не может быть никаких объективных претензий, т.к. это ВЗАИМНОВЛОЖЕННЫЕ направления.

2. НЕКТО пытается действовать по принципу "разделяй, стравливай и влавствуй" и ХОЧЕТ СТОЛКНУТЬ аудиторию Старикова В.Н. и Зазнобина В.М. Именно ЛЮДЕЙ... потому что самих авторов столкнуть не удастся - в силу их высокой меры понимания происходящих процессов. Поэтому, как говорится: Sapienti Sat - РАЗУМному достаточно ( - чтобы не возводить напраслину на авторов).

С уважением.

Последний раз редактировалось Шуня; 15.01.2011 в 07:06
HomoCogitans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:48   #7
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

#18 Хорошо написано, много. Только по моим ощущениям Стариков все равно Му.
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 21:53   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Николай Стариков Январь 6th, 2011

Уважаемые читатели! Считаю необходимым высказаться еще раз. Для полноты понимания и снятия оставшихся вопросов.
1. Я не являюсь приверженцем КОБ.
2. Свои книг, статьи и работы я не пишу на основе ее методологии.
3. Вместе с авторским коллективом КОБ я своим путем, параллельным курсом пришел к пониманию причин и истории политических и экономических событий в истории человечества.
4. Мое понимание отличается от понимания КОБ. Есть моменты, есть идеи, с которыми я не согласен, авторы КОБ трактуют их не так, как я.
5. Но с моей точки зрения, говорить нужно не о разногласиях, а о том, что сближает и объединяет. Я не претендую на роль истины в последней инстанции. А значит нужно искать истину, нужно постоянно двигаться вперед и ни в коем случае не стоять на месте.
Итог: Относясь с уважением к тем, кто ее изучает, к тем, кто создал эту концепцию, я не говорю о том, что нас разъединяет, а говорю, о том, что у нас общего. Но не будучи на 100% согласным с КОБ я не могу ее пропагандировать.
Старый 07.01.2011, 22:20   #9
Василиса74
Участник

Что Стариков обещал Зазнобину и не выполнил?
Василиса74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 23:11   #10
Stasony
Участник

Стариков, как мне кажется, глашатай, агитатор (в хорошем смысле этого слова) пропутинской власти. Работы его, думаю, являются коллективными. Но для меня это не имеет негативного значения, а даже наоборот приятно, что власть продвигает такие идеи. Главное, что он и его команда делают правильное дело (способствует реализации многих постулатов, которые озвучены в КОБ, в частности). Конечно, он зависим. Но, возможно, весь ушат правды еще рановато выливать на головы по политическим соображениям. Это даже с точки зрения бесструктурного управления нерационально.
Возможно, что и КОБ вышла оттуда же, откуда и Стариков. Вряд ли такие глубокие мысли вдруг появились и выплеснулись у людей, отдаленных от спецслужб (знающие люди меня поправят или подтвердят этот тезис).

Это, конечно, сугубо мое личное мнение, но Зазнобин немного излишне самовлюблен (судя по его выступлениям и манере обращаться ко всем сверху вниз). При этом я не приуменьшаю приносимой им пользы. Это просто особенность человека (каждый, практически человек в чем-то ленив и в чем-то не хочет работать над собой). Однако, для меня очевидно, что любой другой популярный лидер у него будет вызывает некоторую неприязнь.
Stasony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.