Я согласен со Святогором в одном - пока не оглашён вектор целей (
он уже сформулирован), движение будет двигаться по принципу "лебедь, рак и щука" с какой-то равнодействующей, направленной либо в сторону толпо-элитаризма, либо в сторону построения общества справедливости в Промысле. Потому что всё-таки понимание у людей разное, и вектора целей зачастую не совпадают как по их составу, так и по упорядоченности целей по приоритетам их достижения.
В данный момент получается, что цели не оглашены, но процесс запущен, и движение куда-то движется. Понять куда движется движение в данный момент можно только одним способом - выявить концепцию достижения этих целей, которые находятся в данный момент в умолчаниях. Судя по внутренним трениям и разногласиям, которые проявились и о которых непосвящённые сторонники узнали 31го октября, концепция достижения целей сходна с концепцией ПП КПЕ. Вот так я понимаю слова Святогора.
И по поводу координационного совета такое понимание - будет выстроена очередная пирамида с вертикальными связями, в которой связи между сторонниками будут замыкаться на представителей координационного совета. По-хорошему, должны быть налажены горизонтальные связи между всеми рабочими группами (в идеале - между всеми сторонниками) - вот такая структура будет действительно неразрушимой, но здесь всё упирается в готовность или неготовность самих сторонников налаживать такие связи друг с другом и их желание/нежелание перекладывать ответственность на лидеров и авторитетов. В таком идеальном будущем не будет нужды в координационном совете =)
С другой стороны, на мой взгляд, всё равно нужен какой-то единый ресурс или команда людей, к которым можно будет обратиться новым единомышленникам, получившим первичное знание о КОБ, за дополнительной информацией. Хотя эту задачу могут решить и рабочие группы по отдельности, если на всех ресурсах движения будет единообразная информация или ссылки на источник (dotu.ru). Но остаётся вопрос финансирования и оказания помощи - может быть более эффективно осуществлять это посредством координационного совета.