Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.11.2010, 11:13   #32
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Вчера услышал смешной миф (формально не миф): ЦБ кредитует банки, а они всех остальных.
Дэ-юрэ частично да. Это один из ВОЗМОЖНЫХ источников средств ЦБ-банк. Но в реалии кроме мега-госбанков не действует.
Реально большинство банков не кредитует никого, кроме себя и друзей.
А кто кредитует (и даже кто НЕ кредиует) - занимает у нас с вами под проценты (иногда за так - текущие счета, карточные у физиков, расчетные у ИП и юриков). Т.е. граждане и бизнесмены являются ростовщиками по отношению к банкам.
Так что вчера я посмеялся.
Я лично общался с владельцами небольшого банка, которые каждый день пытались идти на поклон в ЦБ за кредитами - и их посылали. Причем банк опять же не особо кредитовал посторонних - им самим нехватало на свой дочерний бизнес.
Так что критикующие ростовщиков и банкирв (подчеркну - это совсем разные люди, ростовщики и банкиры), как правило сами ростовщики - т.к. имеют в банках счета, депозиты, пластиковые карточки и т.д.
Это факт. Смешно, правда? Но факт.
Несогласные могут отказаться от получения зарплаты (которая обычно перечисляется на пластик) или уволиться
Зарубежные примеры считаю уходом от темы, демагогией и игнорирую, я пока живу в РФ и никуда не собираюсь.
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.