Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.11.2010, 10:22   #15
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Antanas, я тоже считаю, что Воскресения Христа не было.
Да я что хочу что бы все со мной согласились? Каждый волен думать и понимать вещи по своему.
Цитата:
Думаю, что современниками Христа в слово “воскресение” вкладывался лишь духовный смысл.
Во первых в Новом Завете описано не только само Воскресение, но и приводятся высказывания Иисуса, которые указывают на то что Он знал что за испытание ему предстоит, понимал смысл этого испытания и готовился к нему. Практически весь Новый Завет посвещён Воскресению и тому что за этим кроется. Там так же написано, что после Воскресения, фарисеи подкупали народ что бы разгласить ложь о том что Воскресения не было. Какие-то не очень хорошие ассоциации возникают, не кажется?
Цитата:
Многие люди, будучи физически живыми, в духовном смысле абсолютно мертвы. А Сатана – это обобщенное понятие того, что мешает нам воскреснуть.
Как ни странно я абсолютно согласен с этим высказыванием, но сомневаюсь в том что мы вкладываем в эти слова один и тот же смысл.
Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
..На мой взгляд: Сатана - это слово, которым обозначают некую сущность, которая стремится обособиться от Бога и составить Ему оппозицию.
Вот тут мне кажется мы все начинаем заблуждаться. Если Бог - создатель всего, то не является-ли сатана созданием Бога? Если да, то для чего он был создан?
Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
...Эта сущность проявляется как в виде отдельных личностей, так и групп личностей с я-центричным мировоззрением и типом строя психики демона..
Ниже приведена цитата из Нового Завета:
Скрытый текст:

Цитата:
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.

Там сатана проявляется как нечто другое.

Могло-ли быть такое что-то похожее произошло много лет назад, с теми жрецами, которые и стали самыми первыми ГП?

Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 03.11.2010 в 10:57
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.