Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.10.2010, 12:22   #35
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Бывший рыбак Посмотреть сообщение
А не как сделали христиане, построив свое христианское учение на основе старого, на ВЗ традиции, построили в ее продолжение.
Читайте "По вере вашей да будет вам".
ВЗ объединили с Евангелиями в 17-19 веках.

Цитата:
Итак, Христос говорит ученикам по смыслу следующее:
"Моя Кровь это не такая кровь, о которой вы знаете из вашей иудейской традиции. Которую вы знаете, ту пить запрещено; и ее вы используете в ваших обрядах, в том числе и при хлебной жертве, когда используете вино, олицетворяющее кровь.
Моя же Кровь такая, что ее можно пить. И не просто можно, а должно, чтобы получить жизнь вечную. Отсюда мою кровь никак не может олицетворять ваше старое иудейское вино. Мою кровь олицетворяет вода, которую я дам вам, и пьющий ее обретет в себе источник, который ведет его в жизнь вечную".
Не увидел, во первых, где вы там увидели, что Исус предлагает пить именно воду.
Во вторых, по контексту понятно, что в оригинале имелось ввиду, скорее всего,
"ибо сие есть Кровь Моего Нового Завета"
Я уж не знаю, переводчики тут поработали, либо переписчики - неважно.Ибо человек, предлагающий другим пить его кровь - серьёзно болен.

Цитата:
Согласитесь, Новый Завет потому и называется новым, что заключается на ЗАМЕНУ старому, отвергая последний.
Цитата:
Моя Кровь это не такая кровь, о которой вы знаете из вашей иудейской традиции. Которую вы знаете, ту пить запрещено
И как совместить эти два абзаца?
Так всётаки "отвергая ВЗ", или "частично отвергая" или "дополняя"?

Цитата:
Даже элементарная логика подсказывает, что такие слова: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" могут говорить только христиане, ибо это в рамках именно их традиции.
Что никак не обозначает, что эти слова относятся к христианству в целом.

Цитата:
Истинная Христова Церковь(греч. "экклезия", Сообщество) пребывает в исламе. И всегда была там.
Вывод, никак не вытекающий из предыдущих доказательств.
Во первых "всегда" она там быть не могла просто в силу хронологических причин.
Во вторых, в исторически сложившемся исламе извратителей Учения также хватает.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.