Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.10.2010, 10:32   #26
Бывший рыбак
Новый участник

Проанализируем подробнее высказывание Христа:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Как я уже сказал ранее, с точки зрения ВЗ призыв Христа пить Его кровь является абсолютно недопустимым. Стало быть Иисус является революционером в мировоззренческом отношении. Он дает такое новое учение, которое противоречит устоявшемуся старому, и это означает, что новое учение нацелено низвергнуть старое. Именно низвергнуть! А не как сделали христиане, построив свое христианское учение на основе старого, на ВЗ традиции, построили в ее продолжение. В итоге получив целый букет неизбежных и неразрешимых мировоззренческих противоречий.
Наличие же таких противоречий всегда удерживает человеческое общество в состоянии духовной неустроенности, бедствования, несчастности.

Итак, Христос говорит ученикам по смыслу следующее:
"Моя Кровь это не такая кровь, о которой вы знаете из вашей иудейской традиции. Которую вы знаете, ту пить запрещено; и ее вы используете в ваших обрядах, в том числе и при хлебной жертве, когда используете вино, олицетворяющее кровь.
Моя же Кровь такая, что ее можно пить. И не просто можно, а должно, чтобы получить жизнь вечную. Отсюда мою кровь никак не может олицетворять ваше старое иудейское вино. Мою кровь олицетворяет вода, которую я дам вам, и пьющий ее обретет в себе источник, который ведет его в жизнь вечную".

Согласитесь, Новый Завет потому и называется новым, что заключается на ЗАМЕНУ старому, отвергая последний.
Если же старый всё еще в силе и основа его крепка, то зачем вообще тогда нужен новый?

Вывод мой таков: христиане есть те, кто НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ Нового Завета, предложенного Христом, ибо остались на старой иудейской основе.
В символическом отношении это выражается в том, что христиане вкушают иудейский обрядовый напиток - вино, олицетворяющий старую традицию, старую кровь, прежнюю эпоху.
Христос же дал для заключения Нового Завета новую кровь, которую можно пить и обретать жизнь в веке Христовом, в новой эпохе; и такую кровь олицетворяет ВОДА.

Вот поэтому известные из Евангелия отвергающие слова Христа касаются ИМЕННО ХРИСТИАН и никак иначе:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Даже элементарная логика подсказывает, что такие слова: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" могут говорить только христиане, ибо это в рамках именно их традиции.

Истинная Христова Церковь(греч. "экклезия", Сообщество) пребывает в исламе. И всегда была там.
Однако нужно понимать, что нынешние времена - это закат Христовой эпохи, и соответственно этому и состояние Его Церкви(исламской уммы), которая агонизирует.

Здравомыслящие люди в наши времена должны быть устремлены в будущее, в новое, в новую эпоху, которая связана не с Христом, а с другой, новой, личностью подобного масштаба.
Человечество несомненно на пороге обретения нового мировоззренческого учения и вхождения с ним в Новую Эру.
Бывший рыбак вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.