Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 19:58   #1
Sirius
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Sirius, в КОБ управление трактуется более широко: как любая передача информации от одного субъекта другому. При таком подходе личный положительный пример праведника - это уже управление.
Действительно, понятие управления в КОБ очень широкое. Да, в этой системе знаний личный пример – тоже управление. Управление всегда целесообразное, цели выставляет тот, кто управляет. Он же в общем случае и имеет власть. Это простая логика понятна каждому.
Хочу найти истину в феномене внутрисоциальной власти и суть этого явления вообще.
Считаю, предельное обобщение понятия власти хорошо описал СерБ. И мне интересен ответ на вопрос: «Почему у человека может быть (в принципе) и должна быть (вообще) потребность управлять другими людьми?»
Почему возник такой вопрос!
- Потому, что не могу представить скажем Иисуса, который бы ставил цели другим. Думаю таким людям чуждо само понятие внутрисоциальной власти. (Есть власть, законы и воля Творца и не может быть благих посредников из числа властьимущих на земле).
КОБ упаковывает эти нюансы в рамки теории управления и обозначает 5 видов внутрисоциальной власти. Я ищу в этом истину и выражаю своё миропонимание, хотя возможно выражаю шизофрению. Судите.

Цитата:
Мое глубокое убеждение, что "свобода есть осознанная необходимость". Только осознав и приняв жизненно важную необходимость тех или иных поступков, тех или иных норм и правил человеческого общежития, ты становишься свободным <от них>.
Где-то уже это слышал, не помню. Хорошо бы на жизненных примерах понять, что это значит.. Видимо нужно совместно раскрывать в образах.

Последний раз редактировалось Sirius; 24.09.2010 в 20:23
Sirius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 23:00   #2
СерБ
Участник

«Почему у человека может быть (в принципе) и должна быть (вообще) потребность управлять другими людьми?»

Sirius, мне сложно понять почему именно этот вопрос. По мне, более важный вопрос: Почему у человека может быть (в принципе) и должна быть (вообще) потребность в том, что бы им управляли? И является ли, эта потребность реальной или навязанной?

Но, раз задан вопрос и кому-то интересен ответ, то можно и другим поискать, авось чего нибудь, да и отыщем.

Первый известный факт: ощущение Власти - одно из высших удовольствий, среди низших устремлений (от физиологических потребностей до потребности в уважении, по пирамиде Маслоу).

Второй известный факт: получение не простого удовлетворения, а получение наслаждения от удовлетворения низших потребностей, ведет к Пороку.

Без всякого сомнения наслаждение Властью является пороком, и одним из сильнейших искушений. И сила этого порока велика. Даже на бытовом уровне, эта сила, дает возможность почувствовать СЕБЯ, хоть чуть чуть, выше (сильнее, умнее, лучше...) друго или других, исхожу из личного опыта. Грешен.
Какова же эта сила, на уровне правления социумом, мне сложно судить, но видимо, башню может снести и весьма основательно. Устоял бы, лично Я? Не знаю! И надеюсь, не придется узнать.

Если кто нибудь наблюдал внимательно за собой, тот знает, что Порок не появляется Вдруг. Нет. Он увеличивается в размерах, как снежный ком. Начинается все вполне невинно, с проявления слабости. Разок, другой. Дальше маленькая привычка, с небольшим удовольствием. Эта слабость становится все "силнее и сильнее", пока не подавит твою волю. А взамен получишь - Наслаждение. Чем порок "больше" и "грязнее", тем больше наслаждение.

Человек, как разумное существо, еще не преодолел свои низшие устремления. Поэтому и испытывает трудности в борьбе со своими страстями, тот кто борется. И по моему мнению, именно этот момент является ключевым, на данном этапе эволюции.

Любопытный термин "осознанная необходимость" (спасибо Сергею Смагину, за подсказку) и возможно, не только любопытный, но и КЛЮЧЕВОЙ, в данном аспекте этого вопроса и темы личной свободы в целом. Не зря же, усиленно продвигается культ "потребления" в обществе.

Есть над чем поразмыслить!

Последний раз редактировалось СерБ; 24.09.2010 в 23:16
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 00:06   #3
Sirius
Новый участник

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
«Почему у человека может быть (в принципе) и должна быть (вообще) потребность управлять другими людьми?»

Sirius, мне сложно понять почему именно этот вопрос.
Причина в том, что мы находимся на форуме для обсуждения КОБ и, как известно люди, создавшие эту концепцию, претендуют на высшую форму социальной власти - концептуальную. Мы рассуждаем вообще про власть, её природу, причины, мотивы её носителей.. и в конце концов про нашу свободу. Поэтому и возникла такая постановка вопроса.

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
По мне, более важный вопрос: Почему у человека может быть (в принципе) и должна быть (вообще) потребность в том, что бы им управляли? И является ли, эта потребность реальной или навязанной?
По этому вопросу я уже высказался выше, для меня в данный момент более очевидно, что
Цитата:
Свободный человек не нуждается в том, что бы им управляли и нет смысла управлять другими.
Кстати ещё я не вижу смысла переубеждать и доказывать кому либо определённые убеждения, для меня спор в крайнем случае- это возможность понять свои заблуждения- не более того. Ну и разумеется возможность помочь другому человеку понять его заблуждения, что бы вместе прийти к истине.

Цитата:
Но, раз задан вопрос и кому-то интересен ответ, то можно и другим поискать, авось чего нибудь, да и отыщем.

Первый известный факт: ощущение Власти - одно из высших удовольствий, среди низших устремлений (от физиологических потребностей до потребности в уважении, по пирамиде Маслоу).

Второй известный факт: получение не простого удовлетворения, а получение наслаждения от удовлетворения низших потребностей, ведет к Пороку.

Без всякого сомнения наслаждение Властью является пороком, и одним из сильнейших искушений. И сила этого порока велика. Даже на бытовом уровне, эта сила, дает возможность почувствовать СЕБЯ, хоть чуть чуть, выше (сильнее, умнее, лучше...) друго или других, исхожу из личного опыта. Грешен.
Какова же эта сила, на уровне правления социумом, мне сложно судить, но видимо, башню может снести и весьма основательно. Устоял бы, лично Я? Не знаю! И надеюсь, не придется узнать.

Если кто нибудь наблюдал внимательно за собой, тот знает, что Порок не появляется Вдруг. Нет. Он увеличивается в размерах, как снежный ком. Начинается все вполне невинно, с проявления слабости. Разок, другой. Дальше маленькая привычка, с небольшим удовольствием. Эта слабость становится все "силнее и сильнее", пока не подавит твою волю. А взамен получишь - Наслаждение. Чем порок "больше" и "грязнее", тем больше наслаждение.

Человек, как разумное существо, еще не преодолел свои низшие устремления. Поэтому и испытывает трудности в борьбе со своими страстями, тот кто борется. И по моему мнению, именно этот момент является ключевым, на данном этапе эволюции.
Со всем согласен, нечего добавить..
Старый 17.01.2011, 14:12   #4
СерБ
Участник

Книга "Вавилонский феномен. Русский язык из глубины веков.", автор: Пётр Петрович Орешкин.
Объем книги -178 страниц, половина из которых "картинки".

Я встречал интернете данную книгу, только в формате djvu, программы для просмотра djvu: WinDjView, DjVuReader можно скачать в инете.

Аннотация:

В исторической «науке», как известно, при расшифровке письменных памятников глубокой древности использовались все языки мира, в том числе «мёртвые», но НИКОГДА не применялся самый величайший из языков – русский язык.
В этой книге, впервые изданной в России, излагается метод дешифровки письменных памятников Древнего Египта, Древней Индии и Западной Европы с помощью древнерусских азбук. Сенсационные результаты дешифровки.
П.П.Орешкин, используя свою собственную методологию, также блестяще прочитал по-русски древнейшие письменные памятники Западной Европы, а затем и иероглифы Древнего Египта. Читатель сам увидит, что иначе нельзя прочесть ни то, ни другое! Никаких «Амонхотепов», «Рамзесов» и прочих якобы исторических персонажей с вычурными именами в Египте никогда не существовало. Кроме того из книги П.П. Орешкина логически следует, что государство Этруссков, Древний Египет, Древняя Индия, «греческая» Византия – это составные части Великой Всемирной Протоимперии Древняя Русь, потому что народы, населяющие эти «составные части», разговаривали на русском языке.
«ЗНАКИ РАЗНЫЕ – ЯЗЫК ЕДИНЫЙ» - так подытожил свой труд П.П.Орешкин по расшифровке древних письменных памятников…
«Объяснять содержание моей работы западным «славянским» специалистам, это нести светильник перед слепыми. «Профессора славянских языков», которым я посылал мою работу, отвечали мне по-французски, по-немецки, по-английски, будучи не в состоянии написать простое письмо по-русски.
Книга моя адресована тем, кто ГОВОРИТ И МЫСЛИТ ПО-СЛАВЯНСКИ, тем, у кого хватит мужества прямо взглянуть в глаза истории и понять, что наше прошлое – искорёжено, корни – подрублены, а мы сами – загнаны в тупик, откуда следует выйти, пока не поздно, пока наш язык ещё жив и связь во времени может быть восстановлена, пока мы ещё не задохнулись в липкой паутине мёртвых слов».
Старый 20.01.2011, 23:34   #5
Тламе
Участник

Sirius писал:
Цитата:
Вообще встречаю 2 противоположных подхода.
Один из них, в этом посте.
Вот он.-
Всё, что имеем во внешнем мире (нечестные политики, банкиры, войны и т.д.), есть следствие наших внутренних пороков и слабостей. Это же мнение находит своё выражение в романе Булгакова «Мастер и Маргарита».
Произведение убеждает в том, что в мире нет несправедливости. Всё что происходит – есть закономерность и следствие пороков всего общества и каждого персонально.
И в Коб так же с этой позиции много сказано.
В общем с этого подхода можно сказать:
«мир такой, какой он должен быть в данный момент»
«не стоит пытаться изменить мир, можешь изменить только себя»
«несправедливости не существует, ибо всё есть воздаяние за пороки наши»
«..это все лишь следствия проигранной людьми внутренней войны. И война эта, ЛИЧНАЯ»

Второй подход, в той же Кобе выражается. В нем толпоэлитаная модель формируется целенаправленно, извращает психику людей, подавляет генетику , формирует мотивацию животного, зомби, демона. Здесь человеческие пороки- следствие ущербной культуры и результат злонамеренности управленцев. (А не наоборот, как в первом подходе).
Обобщенно: "Мы живем так, как нами управляют"
"Мы такие, какими нас формирует ущербная культура"
"В мире много несправедливости"

Итак 2 угла зрения, 2 подхода. Часто теряюсь между ними.
В реальной действительности вижу и первое, и второе, но совместить их не получается. В моей голове они противоречат друг другу. Делаю вывод, что сам не понял суть, не имею единой картины. Возможно, подходы и такая постановка вопроса в корне не верна. Мировоззрение, ох уж это мировоззрение..
Я же не вижу здесь ни 2 подходов, ни даже 2 углов зрения. Вижу только то, что некоторые фразы приведены не верно, что изменило их первоначальный смысл. Если смысл вернуть, то все выстраивается в логическую цепочку:
Но он «...такой, какой он должен быть в данный момент»
Потому что «несправедливости не существует, ибо всё есть (воздаяние за пороки наши) следствия наших ошибок»
поэтому "Мы живем так, как нами управляют"
Но «..это все лишь следствия проигранной людьми внутренней войны. И война эта, ЛИЧНАЯ»
«не стоит пытаться изменить мир, (можешь изменить только себя) не изменив себя»
Поясню последене: Оставаясь таким, как воспитала система, человек просто не может изменить окружение, потому что иного варианта для него не существует. Даже все разрушив, он выстроит то же самое, только вместе с хламом выкинув и много ценного, что уже показала не одна революция-бунт. Изменив себя, человек даже невольно начинает менять и окружение, уже и в процессе самоизменения. А дальше - его воля, продолжать ли это целенаправленно.

Так вот, получающаяся мысль... У людей сильно развито стремление к подражению. Причем это подражение не только выборочно, но и с собственной интерпритацией.
Если рассмотреть компьютер не только как "костыль" вместо утерянной людьми возможности дистанционного общения, но как наиболее подходящуюю модель мышления, то...
Не является ли это подражение попыткой востанавливать недостающие, утерянные "файлы"? То есть, человек невольно ищет и приспосабливает для себя наиболее подходящее, но только к уже запустившимся, работающим "программам"...
Тламе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 11:43   #6
Sirius
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Тламе Посмотреть сообщение
Я же не вижу здесь ни 2 подходов, ни даже 2 углов зрения. Вижу только то, что некоторые фразы приведены не верно, что изменило их первоначальный смысл. Если смысл вернуть, то все выстраивается в логическую цепочку:
Но он «...такой, какой он должен быть в данный момент»
Потому что «несправедливости не существует, ибо всё есть (воздаяние за пороки наши) следствия наших ошибок»
поэтому "Мы живем так, как нами управляют"
Но «..это все лишь следствия проигранной людьми внутренней войны. И война эта, ЛИЧНАЯ»
«не стоит пытаться изменить мир, (можешь изменить только себя) не изменив себя»
Логическая цепочка ваша очень логична, однако мои вопросы ищут ответы.
Я не вижу логику в том, что например дети, которые ещё не знают порока, уже испытывают воздаяние в виде извращенного воспитания и уродливого обращения. Это скорее не воздаяние, а испытание, и не за пороки, а в награду за храбрость.

Цитата:
Поясню последене: Оставаясь таким, как воспитала система, человек просто не может изменить окружение, потому что иного варианта для него не существует. Даже все разрушив, он выстроит то же самое, только вместе с хламом выкинув и много ценного, что уже показала не одна революция-бунт. Изменив себя, человек даже невольно начинает менять и окружение, уже и в процессе самоизменения. А дальше - его воля, продолжать ли это целенаправленно.
Про систему, вы говорите, что она воспитывает. Воспитывает видимо рабов.
Судя по словам здесь и в других темах, у вас очень положительный взгляд на всё происходящее, а кто-то негодует на этом же форуме и ищет выходы. Вы преисполнены оптимизма, и порой можно подумать, что на вас система никак не действует.
Скорее всего осуждением и негодованием ничего никогда не изменишь, однако видимо мы стремимся к пониманию, через выражение своего отношения к чему либо.
Скажите, чувствуете ли вы давление системы в повседневности, как и в чем это проявляется?
Вообще я не возражаю вам, просто интересуюсь.
Старый 30.01.2011, 12:52   #7
Romgo
Форумчанин

Добавлю свои 5 коп.
Несмотря на то, что "дети рождаются невинными, а система сразу их прессует", "окружающий мир - есть отражение пороков человечества" мне кажется есть фундаментальное правило:
КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ШАНС НА РАЗВИТИЕ и это уравнивает всех.

Не готов сейчас выразить это развернуто в лексике, но, вероятно, это следствие работы другой более объемлющей системы.

На каком то жизненном этапе у КАЖДОГО в голове появляется на уровне ощущений/мыслей понимание того, что что-то не так.
Ест Бог/Писания/идеалы справедливости, но в окружающей жизни этого нет. Что хорошо/что плохо? Что надо делать? КАК следует жить? и т.п.

И, если внимательно вспомнить такие моменты, то скорее всего вспомниться, что вокруг тебя начинают "открываться двери" - появляется информация об учениях/течениях, происходят события подталкивающие тебя куда-то (сразу обычно и не схватишь направление), люди, - общение с которыми начинает отражать несовершенство твоих представлений о мире.

И вот тут - то самое интересное! Ты понимаешь, что тебе предстоит делать постоянный выбор в пользу своего развития или отказа от него. И каждый этот выбор делает и, подозреваю, КАЖДЫЙ осознает, что за выбор был им сделан.

И этот момент уравнивает всех. Потому как ни система, ни окружающий мир ничего с тобою напрямую не делают (за исключением ущерба физическому телу) - ты САМ это делаешь с собой под влиянием обстоятельств. Вначале неосознанно в детском/юношеском возрасте, потом сознательно - делая свой выбор (см. выше).
Таким образом исправление того, что было искажено в тебе "системой" лежит полностью "в твоих руках".

Таким образом, "несправедливый" мир вокруг - это просто количество людей, отказавшихся от выбора развития в данный момент времени.

И абсолютная (а, возможно, и единственная) справедливость в этом мире - дать шанс каждому.

P.S. Скорее всего именно поэтому попытки найти в этом мире другую справедливость обречены
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 09:00   #8
Тламе
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirius Посмотреть сообщение
Логическая цепочка ваша очень логична, однако мои вопросы ищут ответы.
Я не вижу логику в том, что например дети, которые ещё не знают порока, уже испытывают воздаяние в виде извращенного воспитания и уродливого обращения. Это скорее не воздаяние, а испытание, и не за пороки, а в награду за храбрость.

Про систему, вы говорите, что она воспитывает. Воспитывает видимо рабов.
Судя по словам здесь и в других темах, у вас очень положительный взгляд на всё происходящее, а кто-то негодует на этом же форуме и ищет выходы. Вы преисполнены оптимизма, и порой можно подумать, что на вас система никак не действует.
Скорее всего осуждением и негодованием ничего никогда не изменишь, однако видимо мы стремимся к пониманию, через выражение своего отношения к чему либо.
Скажите, чувствуете ли вы давление системы в повседневности, как и в чем это проявляется?
Вообще я не возражаю вам, просто интересуюсь.
Sirius, Вы сами уже ответили на возникшие вопросы.
Да, я считаю, что "воспитание детей", это "условия задачи", которую они сами выбирают перед зачатием где-то. (С родителей ответственности не снимает, они тоже свою "задачу" должны решить).

Давление "Системы" я чувствую постоянно. Но мой выбор, где и как подчиниться или противодействовать окружающему. Ведь я тоже сама выбирала эту задачу, значит предполагала и способы её решений.

Негодованием, тоже думаю, ни чего не изменить. Так же и критикой. Человек, словно лошадь, прется туда, куда смотрит. Стоит ли поворачивать взгляд на то, чего не хочешь?
Тламе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 01:58   #9
СерБ
Участник

По умолчанию Откровения с Того Света

Откровения с Того Света
(в формате exe.Объем - 90 страниц, 9Мб).

Вам будут интересны данные Записи, если вы согласны хотя бы с одним из следующих пунктов:

1. Вас интересует поиск ответов на вечные вопросы: В чем смысл жизни Человека? Что такое Истина? Кто Я есть? И др.
2. Вам интересен Человек и Общество, как таковые.
3. Вы недовольны своей жизнью.
4. Вы недовольны тем, что происходит в обществе.
5. Вам интересно понять, что такое Свобода.
6. Вы религиозны.
7. Вы увлекаетесь йогой или тренингами личностного роста, и т.п.
8. Ищете учителей и просветленных, т.е. тех, кому можно верить.
9. Вы смотрите видео типа: Дух времени, Игры Богов, и т.д.
10. Вы во многом согласны с интернетовским персонажем mr. Freeman.
11. Если вы ищите выход и не знаете где он.
12. Если вы уже нашли выход и вам интересно провести сравнение.
13. Вы просто пытаетесь разобраться в том, что происходит и к чему это все.
14. Вам интересен ответ на вопрос: Почему Ад возможен, а Рая не существует?
15. Вы просто думающий Человек.

Эти Записи не являются попыткой автора заработать денег.
Эти Записи не являются попыткой автора приобрести популярность.
Эти Записи не являются попыткой автора запутать читателей или что-то навязать.
Именно поэтому эти Записи предназначены для свободного распространения.
Именно поэтому автор не указывает ни имени, ни фамилии.
Именно поэтому все мысли и рассуждения, представленные здесь изложены максимально логично и доступно для понимания, с вашим правом на собственное мнение.

От вас потребуется только внимание и способность думать.

Скачать Записи в архиве rar. с файлообменника можно по этой ссылке: http://webfile.ru/5302803
Старый 24.05.2011, 07:34   #10
СерБ
Участник

Какая разница между убийством мухи и убийством слона?

Какая разница между убийством слона и убийством человека?

Какая разница между УБИЙСТВОМ и УБИЙСТВОМ?

Когда я задал подобные вопросы одному человеку, который является верующим христианином, и который упрекает меня, что я "отошел" от веры христианской, он просто и ясно ответил мне:

- Я не хочу думать над этим.

Видимо, Рай - это какое-то удивительное Христианское место, для всех верующих.
И я не хотел бы туда попасть. Мне туда не надо!

На двух стульях нельзя усидеть. Либо тело подчиняешь духу (сознанию), либо дух (сознание) подчиняется телу.

Я все реже и реже читаю книги, статьи, какие-то темы обсуждаемые на форумах и т.д. Про телевизор, вообще молчу. Потому как там нет ничего. Ни мудрости, ни любви, ни понимания, ни доброты, ни красоты. Но зато есть место самолюбованию, что и за собой было замечено. Ярмарка тщеславия.

Мой друг, как-то, глядя вокруг сказал:
- Посмотри. Это парад неудачников.

Я думаю он был абсолютно прав. Всегда найдется кто-то, кто будет богаче тебя, успешнее, красивее, сильнее чем ты.........................
Всегда найдется виновный в твоих неудачах, в твоих нереализованных мечтах, в твоем бедственном положении, в твоей тупости и лживости. Всегда. Только не Я сам!

Человек мог бы стать Богом-Творцом, творить целые вселенные, а вместо этого выбирает полуживотное существование. Печально.

Загляни в себя и ты увидишь там все!

Последний раз редактировалось СерБ; 24.05.2011 в 07:51
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.