Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.09.2010, 08:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Даже не буду придираться с вопросом "существующая ЧТО?" Оставлю это на долю Ефремова.
Тогда я не вижу противоречий с моим видением картины мира.
Бог и есть Объективная Реальность, существующая независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения и ощущений. (можно поставить под вопрос "вне нас", но пока не буду).
А вот в соответствии с Вашим определением получается, что человек (т.е. "Я") не является объективной реальностью. Забавно, правда? Ведь я же не могу существовать вне себя, да еще и независимо от своего сознания, ощущений и пр. Или все-таки могу?
|
Ещё раз уточняю свой вопрос - Бог, как РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ, независимо от твоей воли, сознания, фантазий, существует или нет? Просто интересно, будешь ты дальше валять дурочку или нет?
|
|
|
23.09.2010, 10:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Нельзя. Как уже указывалось, есть вполне благонамеренные "демоны" и вполне высоконравственные "зомби" (если их так "запрограммировать"). Тип психики определяется мотивами поведения человека. А их никто, кроме самого человека не знает. Какие-либо тесты, по-моему, тоже не дадут эффекта, т.к. человеку свойственно оправдывать свои поступки задним числом, подводя под них принятую в обществе мораль.
|
Можно. Тип психики определяется не столько "мотивами" (целями), сколько концепцией достижения целей, т.е. методами - "цель оправдываЮт средства" или "цель оправдываЕт средства". Вот тут-то и выявляются "демоны" (а также запрограммированные "демонами" "зомби"), независимо от их показной "благонамеренности". Ещё раз перечитайте, чем отличаются "зомби" и "демоны" от Человека.
Цитата:
|
Сообщение от Ефремов
«На основе собранной статистики можно делать выводы о преобладании тех или иных типов строя психики в обществе или в каком-либо срезе общества.»
Замечательно! Правда можно?
Где такие исследования? Как распределены типы в обществе, в разных странах, как меняется динамика распределения?
|
Правда можно. Я могу и без чётких статистических данных сделать вывод, что в обществе преобладают животные типы строя психики, хотя на общество оказывается информационное воздействие с целью биороботизации населения и преобладания типа строя психики "зомби" - в этом была цель библейского проекта, но она не сбылась к моменту "апокалипсиса" (смены эталонных частот биологичесого и социального времени).
|
|
|
23.09.2010, 10:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Ещё раз уточняю свой вопрос - Бог, как РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ, независимо от твоей воли, сознания, фантазий, существует или нет?
|
Еще раз повторяю ответ: Бог есть объективная реальность (в той формулировке, которую Вы дали).
Уточненный вопрос я не понимаю, т.к. не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятия "действующий" и "субъект"
|
|
|
23.09.2010, 11:02
|
|
|
Форумчанин
|
Михайло Субботич, мотивы действий (мотивация) не равно целям. Доказывать надо? Надеюсь, что нет.
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
концепцией достижения целей, т.е. методами - "цель оправдываЮт средства" или "цель оправдываЕт средства".
|
И все-таки концепция - это единство целей и методов их достижения. Одно без другого рассматривать проблематично.
Но можно попробовать начинать определение ТСП и от методов достижения целей. Как, например, насчет таких методов: не убий, не укради и далее по списку? Или таких:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
|
|
|
23.09.2010, 11:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Михайло Субботич, мотивы действий (мотивация) не равно целям. Доказывать надо? Надеюсь, что нет.
|
Согласен, но вы опять изобретаете велосипед, вместо того, чтобы воспользоваться ПТА КОБ. Цель первична. Во-первых, мотивация может возникать тогда, когда перед человеком стоит какая-то цель ("зачем мне нужно достигать эту цель? мне и так хорошо"). Во-вторых, человеку, взрастившему в себе Свободу Воли, не нужна никакая мотивация или доводы к достижению цели. Мотивация - это следствие безвольности субъекта, и она необходима для животного ТСП и "зомби", т.к. как их воля парализована инстинктами или автоматизмами поведения.
|
|
|
23.09.2010, 12:38
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Январь
«Ефремов (ну и СС) - ты дундук??? Тебе непонятно слово "объективная" или слово "реальность"???»
Мне понятна, Вам не понятна. Это ведь Вы не способны дать определение.
Игнатов попробовал и получил материалистическое определение с которым так борется, так борется, так борется... Правда, выбросил всю метрологическую составляющую – именно ту, которой можно оценить объективно ли явление. Что ж поделать – требование КОБ, - сделать все максимально непроверяемым и «метрологически несостоятельным».
Михайло Суботич
«Я могу и без чётких статистических данных сделать вывод, что в обществе преобладают животные типы строя психики, хотя на общество оказывается информационное воздействие с целью биороботизации населения и преобладания типа строя психики "зомби" - в этом была цель библейского проекта, но она не сбылась к моменту "апокалипсиса" (смены эталонных частот биологичесого и социального времени).»
«Без чётких статистических данных» - это хорошо, - по КОБ'овски, - это самоя что ни наесть «метрология». Надеюсь, Вы представляете «без чётких статистических данных» кто такие сторонники КОБ? Поделитесь процентами распределения типов психики в России, и среди сторонников КОБ – «метролог» наш...
Ефремов.
|
|
|
23.09.2010, 18:00
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Мне понятна, Вам не понятна.
|
Тю???
Цитата:
|
Это ведь Вы не способны дать определение.
|
А где Я хоть пробовал та???
...
По секрету - в армии таким вот говорят: "ОЧНИСЬ, ты дрищишь!!!"... Замечательная пословица...
|
|
|
23.09.2010, 18:15
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Январь
«А где Я хоть пробовал та???»
Так это же сразу видать: не для Вас такие сложности. Вам вот «армейский юмор» – это но уму...
Ефремов.
|
|
|
23.09.2010, 18:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Так это же сразу видать: не для Вас такие сложности.
|
Это видно - по чему???
Цитата:
|
Вам вот «армейский юмор» – это но уму...
|
Ответить нечего - решил уесть... Маладца  ...
...
Для тебя тупоголовый Ефремов:
1. Отношение ВП СССР к слову "объективный" и однокоренным иже с ним - красочно описано в МВ...
2. Слово " реальность"...
Сергигн60 - дал верное пояснение, словосочетание он использовал в контексте - что и пояснил...
Вопрос - зачем ему было надо это делать???
Ответ - потому что есть кретины, которые тупо не способны ловить смысл того, что читают (слышат, смотрят и пр.)...
http://kob.su/forum/showpost.php?p=38661&postcount=37
http://kob.su/forum/showpost.php?p=38663&postcount=38
Ну какие уж тут могут быть вопросы?.. Ан могут...
И так - Сергигн60 дал опрделение тому, что вложил в "объективную реальность"... Если торчки поняли это не так, как-то иначе - не будут ли они так любезны - дать свое пояснение... Уж больно интересно, как они вполне обыкновенные слова понимают по своему...
(Шуня, мои сообщения пора потереть, тебе не кажется???)...
|
|
|
23.09.2010, 19:10
|
|
|
Форумчанин
|
Январь, в предлагаемом Вами определении реальности (реальность - истинная форма существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия) Вас не смущает слово "материя"? Особенно в плане ее приложения к Богу?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.