Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 18:53   #1
aunique
Местный

Smile

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Я бы еще хотел высказаться по поводу вашего волшебного слова "мера", мол ну охотимся но в меру, ну чадим в атмосферу, но в меру. Ну пьем - в меру же. Пить в меру это культурное питие, правильно? Значит охотиться в меру - это культурное уничтожение животных. Есть мясо в меру это культурный заказ на уничтожение животных. Так или не так?
Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 08:45   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.
Да кто же возражает, что алкоголь в любых количествах – это яд. Кроме алкоголя, и любая несвежая пища – тоже яд. Гораздо полезнее и безопаснее употребить свежее мясо, чем случайно съесть гнилые фрукты и овощи. Человек использует алкоголь именно потому, что он является ядом, но мотивы при этом у человека – иные. После целенаправленного принятия алкоголя, у человека возникает знакомое психофизиологическое ощущение отравления, которое он использует как точку отсчета, после которой он, уже обученный культурой, самостоятельно и вполне осознанно включает психологический механизм иллюзорно-компенсаторной деятельности. Подчеркиваю, что именно самостоятельно. Не будет алкоголя – человек использует совсем иные яды. Не будет под рукой ядов – человек научиться входить в это состояние и без ядов. Тех, кто управляет человеком, также не устраивают зомби, которые напиваются самостоятельно и употребляют наркотики самостоятельно. Им нужен трезвый человек, идеальный работник, который уже не будет проявлять самостоятельность даже в принятии алкоголя, и иллюзорно-компенсаторную деятельность которых они будут включать новыми технологиями. После интернета, например, тоже может возникнуть зависимость.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:20   #3
TPE3BEHHIK
Участник

Тогда давайте выложим сюда список всех существующих наркотиков по видам:
1. Наркотики счастья: Алкоголь, табак и другие наркотики, (а также все вещества и растения, обладающие галюциногенными, психотропными, и т.д. свойствами), все тонизирующие напитки (кофе, чай), антидепрессанты. Короче все что действует на наше душевное состояние.
2. Пищевые наркотики: Термически обработанная, замороженная, либо засоленная еда. (Вызывает привыкание и очень вредна)
3. Информационный наркотик: развлекательные газеты, журналы, передачи.
4. Сексуальный наркотик: секс, онанизм, гомосексуализм, лесбиянство, всякие сексуальные извращения.
5.Техногенный наркотик: все виды товаров, для облегчения жизни: автомобиль, велосипед, стиральная машина, пылесос, калькулятор, компьютер, телефон и т.д. и т.п.
Наверное можно еще добавить
TPE3BEHHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:28   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Для того, чтобы не путать понятия, думаю стоит разделить понятия наркотиков как вещества и привязанностей как привычек и автоматизмов поведения. Потому что бывают как физиологические зависимости от чего-либо, когда организм уже настроен на взаимодействие с наркотиком, так и чисто психологические зависимости, когда алгоритмика психики настроена определённым образом и её изменение влечёт за собой внутренние конфликты в психике.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:36   #5
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Для того, чтобы не путать понятия, думаю стоит разделить понятия наркотиков как вещества и привязанностей как привычек и автоматизмов поведения. Потому что бывают как физиологические зависимости от чего-либо, когда организм уже настроен на взаимодействие с наркотиком, так и чисто психологические зависимости, когда алгоритмика психики настроена определённым образом и её изменение влечёт за собой внутренние конфликты в психике.
Пожалуйста, делите, выкладывайте свою версию, я только ЗА. Главное поработать в данном направлении и сделать готовый результат. Еще придумал:
6. Игровой наркотик
Старый 16.09.2010, 09:52   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Пожалуйста, делите, выкладывайте свою версию, я только ЗА. Главное поработать в данном направлении и сделать готовый результат. Еще придумал:
6. Игровой наркотик
Фонарный столб еще забыли. Но, если изрядно потренироваться, можно и от фонарного столба отойти от реальной жизни в мир иллюзий. Было бы желание на халяву удовлетворить все имеющиеся потребности. Хотя, конечно, с ядами проще, чем использовать обычные привязанности. Думаю, что пытаться классифицировать и предлагать другим варианты того, что именно в принципе можно сделать точкой отсчета для собственных иллюзий, бессмысленно. Нужно развивать свою внутреннюю культуру до различения и понимания причин собственных иллюзий.

Последний раз редактировалось inin; 16.09.2010 в 10:07
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 10:20   #7
TPE3BEHHIK
Участник

Началось. Это как когда Путин сказал что надо удвоить ВВП, все начали только болтать, возможно это или не возможно. Говорите конкретно, я не согласен с тем-то и с тем-то и не надо тут ля ля. Фонарный столб относится к категории Техногенный наркотик, ничего я не забыл.
Старый 16.09.2010, 11:14   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

inin правильно сказал, что по сути цель/последствия всех наркотиков сводится к искажению объективной реальности, уход из реальности и замена реальности иллюзией (либо какой-то фрагмент реальности заменяется какой-то иллюзией).

Эта тема уже обсуждалась здесь - http://kob.su/forum/showthread.php?t=220
Цитата:
Сообщение от Sirin
Любой наркотик должен отвечать следующим признакам:

- искусственное изменение психоэмоционального состояния и/или сознательного восприятия действительности путём введения в организм некоего вещества;
- привыкание;
- зависимость.

Думаю, правомерно внести сюда же и
- вред физическому здоровью (наряду с вредом психическому здоровью, обусловленным первым пунктом).
Только я бы изменил "путём введения в организм некоего вещества" на "через получение некой информации".

Если посмотреть с позиций триединства Материя-Информация-Мhра, то человек впадает в зависимость от определённой информации, которая искажает восприятие объективной реальности (можно сказать, впадает в самообман или становится жертвой обмана). Вещества, которые человек вводит в себя - тоже несут в себе определённую информацию, которая изменяет информационное обеспечение человека. Так же и с играми, и с виртуальной реальностью. Т.е. всё сводится к информационной безопасности психики человека. С этих позиций можно подумать и о влиянии на безопасность личности автоматизмов поведения и привычек и о настройке психики на работу по схеме "предиктор-корректор".
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 12:00   #9
TPE3BEHHIK
Участник

Ну и где опровержения тому, что я писал? Я разделил наркотики на 6 составляющих, все они отвечают признакам Sirina. Только еще надо классифицировать наркотики по принципу воздействия.
Я вижу что Вы не согласны, скажите конкретно с чем? Тогда и будем полемизировать, а так пока я отгадаю с чем Вы не согласны много времени пройдет.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.