Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.08.2010, 11:42   #11
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Кобовец Посмотреть сообщение
<...> кроме этого, придётся ещё преодолеть ждановский пеар "христианства", наслушавшись "Как же!!? Жданов же вот про трезвость как хорошо говорит и в церковь призывает ходить, а вы против церкви!!!??". Ведь работа Жданова по библейской концепции заключается в том, чтобы порабщённых на более низких приоритетах перевести на порабощение на более высоких (откуда тяжелее осовободиться без сторонней помощи!!).
Что-то такое есть. Действительно, вспоминаю, первая лекция Жданова, которую я посмотрел, была "Беседы о хлебе насущном". Меня тогда, помнится, несколько неприятно удивило присутствие священника, кажется православного - это при алкогольном-то причастии!
Скрытый текст:
Ну, и отношение Жданова к дрожжевому хлебу и кефиру я до сих пор не разделяю: алкоголь - алкоголем, а хлеб и кефир, по-моему, совсем из другой оперы. Их едят не для того, чтобы "забалдеть", содержание этилового спирта в них таково, что не приводит к опьянению, не оказывает губительного воздействия на мозг, не рушит мировоззренческую мозаику. Весь этот "спирт", если он и "лишний", мгновенно расщепляется ферментами печени и выводится из организма. Здесь Жданов явно перегибает палку.

Дело в том, что, ещё не будучи знакомым с КОБ, я уже относился к РПЦ резко отрицательно: приходилось сталкиваться со многими фактами...

Поэтому из лекций Жданова я вынес только техническую сторону вопроса; мне, как химику, этого вполне хватило для полного отказа от алкоголя, а сигареты и наркотики я не употреблял.

Но, вообще-то, особого пиара "христианства" я в антиалкогольных-антитабачных лекциях Жданова и не заметил. Или я ошибаюсь? Лекции Кривоногова не видел.
Цитата:
Сообщение от Кобовец Посмотреть сообщение
<...> Сторонникам КОБ по силам и такой манёвр библейщины. Но именно сторонникам КОБ... Потому как сторонники КОБ понимают, что изначально действовать нужно с более высоких приоритетов (низкочастотных), и лишь со временем, достигая согласия на более высоких, опускаться на более низкие (более высокочастотные). (выделено мной - Collapser77. Это, на мой взгляд, и есть основной спорный момент всей дискуссии.)
<...>
НО ИМЕННО ПРОТИВ ЭТОГО И ВЫСТУПАЮТ ЗДЕШНИЕ ЗАВСЕГДАТАИ. Якобы без полной трезвости люди не поймут суть КОБ.

Вывод - неутешителен. Пока что, их деятельность - имитация КОБ.
Благо, путь к решению проблемы - предложен: мировоззренческое самообразование.
Имитация КОБ - это слишком сильно сказано. Здесь просто разница в подходах. Одни участники дискуссии предлагают двигаться от низших приоритетов к высшим, а другие - наоборот, от высших к низшим. Какой из вариантов более эффективен? Я пока больше склоняюсь к первому: снизу вверх. Впрочем, а разве одно исключает другое? Возможно, в каких-то случаях как раз более эффективным будет действие по второму варианту. Просто нужен более гибкий подход, зависящий от конкретных обстоятельств каждого конкретного случая.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.