Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
11.08.2010, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
sergignу60:
Я думаю, вопросы православия лучше вынести в отдельную тему, если есть желание серьезно их обсудить. Сформулируйте один или несколько вопросов, которые можно было бы обсудить в рамках одной темы. Я думаю, это будет интересно форумчанам, если мы сможем оставаться в рамках норм морали и не устраивать публичную свару.
Цитата:
|
Сообщение от rybc
То есть, Вы хотите сказать , что Ваш нравственный уровень и уровень миропонимания, выше чем у авторского коллектива ВП СССР?
|
Во-первых, мне ничего не известно о нравственном уровне ВП СССР, поэтому я не могу считать себя ни выше, ни ниже их. В вопросах миропонимания у меня с ними есть серьезные, фундаментальные расхождения. Многие вещи, которые они постулируют, для меня совершенно не очевидны, вот я и пытаюсь докопаться, откуда они взялись - это строго логический вывод или это вопрос веры. В частности, это касается вопросов Различения, Божьего Промысла, Божьего Попущения и души человека как основополагающих для целеполагания человека в этом мире. Если это вопрос веры, то все мои претензии разом снимаются - о вере спорить бесполезно, если же это вопрос разума и логики - будьте любезны, докажите, т.к. мой жизненный опыт не подтверждает ваших выводов.
Цитата:
|
Сообщение от rybc
Зачем в такой агрессивной форме навязывать своё мнение, какой смысл?
|
В агрессивной? Не заметил. Наверно, это Ваше субъективное восприятие - Вы же не слышите моих интонаций, не видите жестов, мимики. Поверьте, они совсем не агрессивны. Но я постараюсь следить за собой внимательнее.
Последний раз редактировалось Сергей Смагин; 11.08.2010 в 14:24
|
|
|
11.08.2010, 14:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
sergignу60:
Я думаю, вопросы православия лучше вынести в отдельную тему, если есть желание серьезно их обсудить. Сформулируйте один или несколько вопросов, которые можно было бы обсудить в рамках одной темы. Я думаю, это будет интересно форумчанам, если мы сможем оставаться в рамках норм морали и не устраивать публичную свару.
|
А для чего заводить ещё одну бодягу? Тебе предъявлены ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ НОРМЫ так называемого "православия" для того, чтобы ты ответил на простой вопрос: ты лично хочешь жить по этим нормам? хочешь, чтобы дети и внуки твои жили по ним? спроси у своей жены, если таковая имеется, ей ЭТО нравится? опроси с десяток своих знакомых? В конечном итоге мысленно представь себе референдум по всей стране, на котором каждый ПО СОВЕСТИ, НЕ КРИВЯ ДУШОЙ "за традиции наших славных предков", а САМ, ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ ответит, согласен ли он с этими нормами? Чтобы быть "покорным ВСЯКОМУ начальству"?
Или опять, как шелупонь на раскалённой сковородке будешь вертеться, лишь бы не ответить прямо, как считаешь нужным?
|
|
|
11.08.2010, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
А для чего заводить ещё одну бодягу?
|
Ну не хотите и не надо, и правильно. Ведь за православием стоит 2000 лет развития и напряженной интеллектуально-философской мысли лучших умов России и православной церкви. И абсолютно на все вопросы, которыми озадачился ВП СССР, ответ был дан еще в начале нашей эры на Вселенских Соборах.
А приведенные Вами цитаты имеют к православию такое же отношение как, например, "Русская правда" Ярослава Мудрого или "Домострой". Если есть желание по ним жить - пожалуйста.
|
|
|
11.08.2010, 20:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Ведь за православием стоит 2000 лет развития и напряженной интеллектуально-философской мысли лучших умов России и православной церкви. И абсолютно на все вопросы, которыми озадачился ВП СССР, ответ был дан еще в начале нашей эры на Вселенских Соборах.
|
Ляпнул пустобрёх очередную бездоказательную хрень. ****- не мешки ворочать. "Абсолютно на все вопросы, которыми озадачится ВП СССР" - сей бред должен означать, что ***-смагин в курсе всех мыслей каждого члена ВП СССР, знает точно, какими мыслями они озадачились и, разумеется, знает всё о вселенских соборах. Ну, а о том, что ***-смагин изучил все работы ВП СССР и составил список абсолютно всех оглашённых ими задач - это вообще само собой разумеется.
Уважаемая администрация, не пора ли уже принять меры к этому пробитому троллю? Я понимаю, что каждый волен высказывать любые мнения, даже откровенно идиотские, но действительно ли этот форум - место для откровенно идиотских мнений? Площадка для болтунов, да?
Интеллектуальная деградация во всей красе.
Последний раз редактировалось Шуня; 12.08.2010 в 05:52
|
|
|
11.08.2010, 21:07
|
|
|
Форумчанин
|
Уважаемая администрация! Раз оказывается, что к Вам можно обращаться не только в специальном разделе, но и где угодно, в том числе и публично, то я ТРЕБУЮ публичной же реакции на оскорбления, наносимые Святогором мне и другим участникам форума.
Проявите уже в конце концов хоть какое-то мужество и обозначьте свою позицию - либо это действительно свободная площадка для обсуждения насущных вопросов, либо это форум "мера"-2, на котором три откровенных провокатора - Ян Юшин, Святогор и sergign60, пользуясь своим надуманным авторитетом, устраивают самую настоящую вакханалию вседозволенности, заглушая на корню любую попытку высказать взгляды, не совпадающие с их мнением.
PS. sergign60, я оценил Ваше старание в последние два дня вести диалог в конструктивном русле, но по совокупности Вы тоже попали в этот список.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.