Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 13:37   #1
koldun
Местный

Ефремов

а что тут мое мнение выразит кое-что новое?
я бы лишь придрался к слову законодательно: это на уровне закона я не встречал, но процент всегда сидит в себестоимости. Пусть каждая компания имеет свою бюджетную политику и не все в бюджете доходов и расходов отражают платежи по процентам, но они всегда затраты, поскольку идут из прибыли. В бюджете движения ДС это хорошо видно. В жизни тем более - когда компании не могут расчитаться по кредитам Про дефицит согласен на 100%. В этом плане особенно показательно соотнесение документов отделов бюджетирования банка и предприятия.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 13:42   #2
koldun
Местный

Цитата:
Где критерий, мера паразитизма?
странно это слышать от человека с экономическим образованием. Как это где??? Кредитные организации не генерируют товарную массу и производство услуг реального сектора экономики!! Они лишь генерируют деньги из денег, которые обслуживают товарооборот экономики. Отсюда постоянная откачка денег из реального сектора, отсюда необходимость вливать новую ден массу, ибо часть уже обслуживает не реальный товарооборот, а бумажный: долговые обязательства и расписки. Это уже в открытую признали даже пиндосы, но хотят лишь ограничить круг паразитов, проводя свои фин реформы. Неужели это сложно понять?
Старый 08.08.2010, 13:46   #3
koldun
Местный

Цитата:
Я понимаю, что ОТДЕЛЬНЫЕ представители банковской профессии паразиты, это даже не обсуждается, но зачем всех подрят винить, получиться обратный эффект.ОТДЕЛЬНЫЕ представители любой профессии м.б. паразиты.
любой банковский сотрудник - часть ростовщической машины. я уже говорил, повторюсь - кредитные организации являются обслуживающей машиной, инфраструктурой ростовщичества. Они обслуживают процесс ростовщичества. Какими бы честными ни были. Не распинайтесь за них, не зря их не любят массы в европе и периодически громят отделения банков. Лучше уходите оттуда.
Старый 08.08.2010, 13:48   #4
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от koldun
Кредитные организации не генерируют товарную массу и производство услуг реального сектора экономики!!
Что-то я не уловил, чем принципиально отличаются, например, банковские услуги по кредитованию и юридические услуги? Стоит ли считать паразитами врачей, учителей, пенсионеров и детей?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 13:53   #5
koldun
Местный

Цитата:
Стоит ли считать паразитами врачей, учителей, пенсионеров и детей?
а Вы сами не догадываетесь? неужели так сложно? или сказано к слову? не стоит пытаться свести беседу к спору, выдавая элементарные вещи под сомнение. если вы и сами не можете ответить на свой вопрос, просто немного посидите и подумайте. думаю, придете к логическому ответу.
Старый 08.08.2010, 14:26   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от koldun
а Вы сами не догадываетесь? неужели так сложно?
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным. Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
Старый 08.08.2010, 16:24   #7
koldun
Местный

Цитата:
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным.
почему же только кобовцы? кто угодно - не дойдут, ибо в корне это неверно - не с той стороны смотреть надо.
Цитата:
Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
я вам рекомендую не читать форум для поиска ответа от так называемых вами кобовцев. Вы почитайте базовые книги КОБ и немного подумайте, найдете ответ. чем и хороша литература, что не призывает тупо верить, а призывает к размышлению.
Старый 08.08.2010, 16:24   #8
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным. Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты? Не стесняйся, блесни. Это будет поистине прорыв в экономической науке. Как найдёшь, свистни, обещаю внимать с благоговением... если это будет не очередная чушь, коя у тебя тут почти в каждом сообщении.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:48   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор
А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты?
Так не только я нашел. Весь мир считает. Только вам не говорит. Разве что только Википедия нам поможет...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BD%D0%B0
Старый 08.08.2010, 16:27   #10
kucherywy
Форумчанин

Колдун!
Кредитные организации не генерируют товарную массу и производство услуг реального сектора экономики!
А что, выдача кредита, это разве не услуга? а приём платежей? а перевод денег?
А зарплаты на карточках? а банкоматы?
Так что, банки оказывают услуги, за которые необходимо платить... Чё тут сложного то?

Паразитизм - это нетрудовые доходы.
В западной цивилизации целью является максимизация нетрудовых доходов, ну чёбы ничё не делать или делать по минимому, а получать много...
Прям как наш Емеля не печи....
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.