Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
07.08.2010, 16:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
...ростовщичество, как класс, подлежит уничтожению. И тчк
|
Хорошо-хорошо, не волнуйтесь, я понял. Ростовщичество подлежит уничтожению, а ростовщики подлежат целесообразному спонсированию из общего бюджета (сообщение №510), т.к. они уже больше не ростовщики, а вставшие на путь достижения ЧТСП.
С этими идеями идите-ка Вы на форум либералов, там Ваши идеи поймут и оценят, может быть даже денег дадут (или уже дали?). Здесь же форум сторонников КОБ, которые против паразитизма в любом его виде.
|
|
|
07.08.2010, 16:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Хорошо-хорошо, не волнуйтесь, я понял. Ростовщичество подлежит уничтожению, а ростовщики подлежат целесообразному спонсированию из общего бюджета (сообщение №510), т.к. они уже больше не ростовщики, а вставшие на путь достижения ЧТСП.
С этими идеями идите-ка Вы на форум либералов, там Ваши идеи поймут и оценят, может быть даже денег дадут (или уже дали?). Здесь же форум сторонников КОБ, которые против паразитизма в любом его виде.
|
Если товарищ, именующий себя "смагиным" - идиот, то это надолго, увы, скорее всего, навсегда. Просьба прочитать ВНИМАТЕЛЬНО работу "Краткий курс" и РАЗОБРАТЬСЯ в ней, увы, не поможет. Красные квадратики твоей репутации на этом форуме ни о чём не говорят, дружок? Именно так тебя здесь и возпринимают. Но какова макака, ей Богу, из последних сил, но извратит написанное другим в свою "пользу". Заруби себе на носу, человекообразный попугай,: "ростовщик - дающий деньги или что другое в долг в рост или иначе - под проценты".
Банковская же деятельность, свободная от ростовщичества, носит ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ХАРАКТЕР, поскольку её суть заключается в АККУМУЛИРОВАНИИ СВОБОДНОЙ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ и ПЕРЕНАПРАВЛЕНИИ ЕЁ ТУДА, ГДЕ ЕСТЬ НЕОБЕЗПЕЧЕННЫЙ ПЛАТЁЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ СПРОС. Поэтому в предложении дотировать банковскую деятельность нет ничего, противоречащего Концепции Общественной Безопасности.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 16:59
|
|
|
07.08.2010, 17:22
|
|
|
Форумчанин
|
Ну что ж, я так понимаю, наконец-то маски сброшены. И под благовидной маской "борца за справедливость" открылось обычное крючконосое и немного шепелявое, древнее как сам мир, лицо талмудиста.
Цитата:
|
ростовщик - дающий деньги или что другое в долг в рост или иначе - под проценты
|
А если то же самое назвать уже не проценты, а дотации государства, то это уже вроде как и не ростовщичество, и не паразитизм, а вполне себе достойный и добропорядочный гешефт.
Теперь достаточно любому более-менее ушлому проходимцу назвать себя банком, снять помещение в подвале, повесить на нем вывеску "Рога и копыта" и ежемесячно отчитываться, какие огромные расходы он понес на всякие "управленческие", "консалтинговые" и какие-нибудь "охранно-транспортно-бухгалтерские" услуги, а мы с вами в лице государства должны будем этому господинчику все его псевдо-затраты целесообразно компенсировать.
Нет уж, господин хороший sergign60, нас так просто не проведешь. Придется вам и вашим швейцарским хозяевам искать другой путь для внедрения своего плана по растаскиванию бюджета России: КОБ является достоянием Русской Культуры, и в ней такая талмудистика не предусмотрена. Паразитизм - это всегда паразитизм, в какие бы одежды он не рядился. Так можете своим хозяевам и передать и отчитаться перед ними своими зелеными квадратиками: мол, внедрялся как мог, но в последний момент меня и весь ваш план раскусили; теперь придется придумывать другой.
|
|
|
07.08.2010, 17:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну что ж, я так понимаю, наконец-то маски сброшены. И под благовидной маской "борца за справедливость" открылось обычное крючконосое и немного шепелявое, древнее как сам мир, лицо талмудиста.
А если то же самое назвать уже не проценты, а дотации государства, то это уже вроде как и не ростовщичество, и не паразитизм, а вполне себе достойный и добропорядочный гешефт.
Теперь достаточно любому более-менее ушлому проходимцу назвать себя банком, снять помещение в подвале, повесить на нем вывеску "Рога и копыта" и ежемесячно отчитываться, какие огромные расходы он понес на всякие "управленческие", "консалтинговые" и какие-нибудь "охранно-транспортно-бухгалтерские" услуги, а мы с вами в лице государства должны будем этому господинчику все его псевдо-затраты целесообразно компенсировать.
Нет уж, господин хороший sergign60, нас так просто не проведешь. Придется вам и вашим швейцарским хозяевам искать другой путь для внедрения своего плана по растаскиванию бюджета России: КОБ является достоянием Русской Культуры, и в ней такая талмудистика не предусмотрена. Паразитизм - это всегда паразитизм, в какие бы одежды он не рядился. Так можете своим хозяевам и передать и отчитаться перед ними своими зелеными квадратиками: мол, внедрялся как мог, но в последний момент меня и весь ваш план раскусили; теперь придется придумывать другой.
|
Макака резвится себе уже во всю мочь своих мартышачих "фантазий". Уровень "фантазий", однако, ниже всякого плинтуса. Твоё фамилие случайно не "ильфипетров"?    Интересно, после этого твоего "анализа", найдётся ещё здесь кто-нибудь, кто примет тебя всерьёз? Разве что по неосведомлённости, как думаешь?
|
|
|
07.08.2010, 17:50
|
|
|
Форумчанин
|
Я бы сам хотел, чтобы это были "фантазии", но, к сожалению, я слишком хорошо знаю, как делается бизнес в России, и как он будет делаться в будущем до тех пор, пока у власти находится олигархия, да еще и на корню купленная международной финансово-промышленной империалистической мафией. А Вы предлагаете их еще и в одну упряжку запречь, да еще и дать доступ к бюджетному пирогу. Ау, очнитесь! В России нет государства, есть кучка проходимцев, узурпировавших власть и делающая вид, что выполняет государственные функции. На самом деле они выполняют исключительно полицейские функции на оккупированной территории. Ага, пусть они теперь еще и банки дотируют. Красота, слов нет!
PS "Олигархия - власть немногих в интересах немногих".
PPS. Неужели Вам действительно смешно? Вы просто развлекаетесь здесь и ВКонтакте?
|
|
|
07.08.2010, 17:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я бы сам хотел, чтобы это были "фантазии", но, к сожалению, я слишком хорошо знаю, как делается бизнес в России, и как он будет делаться в будущем до тех пор, пока у власти находится олигархия, да еще и на корню купленная международной финансово-промышленной империалистической мафией. А Вы предлагаете их еще и в одну упряжку запречь, да еще и дать доступ к бюджетному пирогу. Ау, очнитесь! В России нет государства, есть кучка проходимцев, узурпировавших власть и делающая вид, что выполняет государственные функции. На самом деле они выполняют исключительно полицейские функции на оккупированной территории. Ага, пусть они теперь еще и банки дотируют. Красота, слов нет!
PS "Олигархия - власть немногих в интересах немногих".
|
Ты про всё рассказал, попугай ты наш разряженный, одно забыл упомянуть, но самое важное - саму банковскую деятельность, которую будет вести эта твоя мифическая контора. И, соответственно, в"сю бухгалтерскую отчётность, которая будет предоставляться соответствующим органам. Это только у долбодятлов неучтёнка может быть в их буйных фантазиях. В-общем, макака, она и есть макака. Тем паче, что этот сей опус ты, опять же, не сам сочинил, а с сайта КПРФ слямзил. Завязывай кривляться, это тебе репутации не прибавит.
P.S.
Тут недавно Январь высказал предположение, что настоящее фамилие "кучерявого" - Шатилова, я так полагаю, что "смагин" - очередной шатиловский клон, уж больно две последних агитки в её стиле, ну точь в точь с "ахвицального хворума кпеТМ" сюда перекочевали. Впрочем, нет, я забыл, есть ещё и "ахвицальный сайт кпеТМ". Совпадение, однако...
|
|
|
07.08.2010, 18:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
саму банковскую деятельность, которую будет вести эта твоя мифическая контора.
|
Нафига ему вести банковскую деятельность, если ему будут деньги из бюджета слать? Ну будет для проформы парочку депозитов держать, да одну кассу, чтоб платежи за коммуналку принимать.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И, соответственно, в"сю бухгалтерскую отчётность, которая будет предоставляться соответствующим органам. Это только у долбодятлов неучтёнка может быть в их буйных фантазиях
|
Ну, уморил! Точно похлеще Ильфа и Петрова будет. Я еще прошлый раз не стал стебаться по поводу вашего заявления, что, мол, фсбешники в Новосибирске собрали всех коммерсов и заявили: "все, больше никакой обналички!" и с тех пор у вас в городе обналички нет (сейчас это сообщение найти не могу, наверно, снесли как флуд, но Вы же не будете отказываться от своих слов?)
Если сами не можете или не хотите заниматься бизнесом в России (и правильно делаете, кстати), то хоть своих знакомых коммерсантов расспросите, что да как. Хотя вряд ли с Вашим характером у Вас есть друзья, которые Вам доверятся.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Тут недавно Январь высказал предположение, что настоящее фамилие "кучерявого" - Шатилова, я так полагаю, что "смагин" - очередной шатиловский клон
|
А это уже паранойя называется. Но обычно людям везде КГБ или ЦРУ мерещится, а Вам... - Шатилова! Прям сатана в юбке - такая же вездесущая и зловредная, все охотится за неокрепшими душами начинающих кобовцев.
PS. Эгрегор я, эгрегор. Вы же сами говорите, что на форумах общаются не люди, а эгрегоры.
|
|
|
07.08.2010, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Добрый вечер!
sergign60
бабуля не обидится, поскольку тарифы на оплату банковских услуг не будут превышать тарифов на почтовые услуги
Так на почте берут % от суммы перевода... Это и в банке делают.. В чём разница?
заранее утверждённых фиксированных тарифов в сумме, равной себестоимости их затрат
Например, за кредит будут брать 20 000 рублей...
Это что выходит, взял человек 10 000 рублей на год и должен заплатить 20 000, т.е. 200% годовых?
и взял человек 100 000 000 рублей на год и заплатит тоже 20 000, т.е. 0,02% годовых?
1. Охотно ли банк при таком раскладе будет давать большие кредиты?
2. При таком раскладе в выигрыши крупные капиталисты, а в проигрыше обычные люди и мелкие предприниматели....
А если будет %, например, 2 %, то с 10 000, чел заплатит за кредит 200 рублей, а с 100 000 000 заплатят 2 000 000 рублей, т.е. при таком подходе основная нагрузка по финансированию банков ложится на крупные предприятия...., собственно о чём вы и говорите
целенаправленного дотирования банковских учреждений государством и заинтересованными предприятиями или группами предприятий (ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВЫЕ ГРУППЫ)?
участия в доли РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ в инвестиционных проектах
скажите величину этой доли? обычно эта доля будет 50-95%, т.к. все риски несёт банк... а если предприниматель тоже чем то отвечает, тогда может быть разговор о других долях, или просто предприниматель возьмёт обычный кредит...
А теперь попытайтесь вы обяснить, чем же плох небольшой %, для оплаты услуг банка? % по депазитам =0.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.