Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.08.2010, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Уважаемый "афффтор пятидесяти книг". Вы попали не по адресу. Это - сайт УБЕЖДЁННЫХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ Концепции Общественной Безопасности, которые считают, что дача денег в долг под проценты, или иначе - РОСТОВЩИЧЕСТВО, это - одна из форм паразитизма, разновидность воровства, а оттого - один из тяжких человеческих грехов.
В экономическом смысле ростовщичество, образуя НЕОБРАТИМЫЙ ПЕРЕТОК ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ ОБЩЕСТВА в сторону корпорации ростовщиков, является средством построения пирамиды заведомо неоплатных долгов, НЕИЗБЕЖНО ведущим к экономическом кризисам, которые по сути своей представляют собой ситуацию, в которой статистически значимое количество экономических субъектов неспособны расплатиться по своим долгам, и ничего более. Таким был кризис 1929 года, в эту же сторону разворачивается и нынешний финансовый кризис, который грозит тяжкими ГЛОБАЛЬНЫМИ катастрофами, вплоть до самоуничтожения человечества, как биологического вида. Вы, судя по всему, рады в этом самоуничтожении поучаствовать, мы же, напротив, таким желанием не горим.
Я не собираюсь здесь вступать с вами в дискуссию так это или не так. У меня лично нет никаких сомнений, что ТРУДОВАЯ деятельность банковских служащих должна оплачиваться. Поэтому мы и предлагаем банкирам перейти точно на такой же принцип оплаты их труда, на котором существуют ВСЕ БЕЗ ИЗКЛЮЧЕНИЯ остальные субъекты экономики, а именно
трудовая деятельность банков должна оплачиваться посредством
1) заранее утверждённых фиксированных тарифов в сумме, равной себестоимости их затрат
2) участия в доли РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ в инвестиционных проектах
3) целенаправленного дотирования банковских учреждений государством и заинтересованными предприятиями или группами предприятий (ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВЫЕ ГРУППЫ)
По этим трём пунктам возражения будут? Напомню ещё раз - все остальные экономические субъекты живут именно на таких принципах, с чего ради банкиры должны оплачиваться как-то иначе, это что - особая каста или у них труд более сложный и тяжёлый, нежели труд врачей, учителей, шахтёров, милиционеров, хлеборобов, доктора технических наук, в конце концов? Докажите, что простоять шесть часов в классе, пытаясь обучить уму-разуму тридцать великовозрастных оболтусов, думающих о чём угодно, только не об учёбе, несравненно легче, нежели оформить договор сделки кредитования.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 15:00
|
|
|
07.08.2010, 15:11
|
|
|
Форумчанин
|
Да он как раз по адресу пришел за тем что выделено красным!
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
|
|
|
07.08.2010, 15:33
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Это - сайт УБЕЖДЁННЫХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ Концепции Общественной Безопасности, которые считают, ...
...
|
Откуда это? Вы против свободы слова и чужого мнения? Вы точно знаете, что считают 2-3..тысячи человек посетителей?
Я не говорил, что против коб. Скорее за. Причем по многим вопросам.
Считаю возможным высказаться по вопросам, в которых считаю себя компетентным.
Я так понял что
Цитата:
|
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...
трудовая деятельность банков должна оплачиваться посредством
....
|
Вы предлагаете национализировать все банки? Лично я не против.
Кстати, я убежден в необходимости госсубсидий сельскому х-ву, образованию...
ИМЕННО СУБСИДИЙ, я не про кредиты.
У меня к вам два вопроса:
1.какое у вас образование?
2.в каких отраслях и кем (можно примерно) вы работали, есть ли опыт бинеса...?
|
|
|
07.08.2010, 15:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
Откуда это? Вы против свободы слова и чужого мнения? Вы точно знаете, что считают 2-3..тысячи человек посетителей?
Я не говорил, что против коб. Скорее за. Причем по многим вопросам.
Считаю возможным высказаться по вопросам, в которых считаю себя компетентным.
Я так понял что
Вы предлагаете национализировать все банки? Лично я не против.
Кстати, я убежден в необходимости госсубсидий сельскому х-ву, образованию...
ИМЕННО СУБСИДИЙ, я не про кредиты.
У меня к вам два вопроса:
1.какое у вас образование?
2.в каких отраслях и кем (можно примерно) вы работали, есть ли опыт бинеса...?
|
Ещё раз для особых недоумков - этот сайт создан и сопровождается УБЕЖДЁННЫМИ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ Концепции Общественной Безопасности. Субъект, защищающий РОСТОВЩИЧЕСТВО, каким бы "компетентным" он себя при этом НЕ МНИЛ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ПРОТИВНИК КОБ, мало того, но он ещё и НЕДОЛЮДОК, опять же по определению.
Ни Концепция Общественной Безопасности, ни я лично не предлагаем национализировать банки, мы предлагаем только лишь уничтожить РОСТОВЩИЧЕСТВО, как ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНОЕ явление, чему доказательством многовековая история Западной или иначе Библейской цЫвилизации. Именно ростовщики являлись и являются ОДНИМИ ИЗ ГЛАВНЫХ виновников развязывания кровавых мировых, локальных и гражданских войн, именно они раз за разом ведут дело к разорительным для десятков миллионов людей экономическим кризисам.
Прежде чем отвечать на ваши вопросы, касаемые моей скромной персоны, я хочу услышать ответ на свой, заданный несколько ранее: вы уверены в том, что труд банкира тяжелее и сложнее, нежели труд учителя, врача, хлебороба, шахтёра, милиционера, доктора технических наук и т.д.? Не сочтите за труд сопроводить вашу уверенность соответствующими экономическими выкладками.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 16:15
|
|
|
09.08.2010, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис
"Ещё раз для особых недоумков " - явный троль
sergign60
Завсегдатай
требую удалить сообщение и наказать автора sergign60 как троля
данный автор не может быть сторонником коб, т.к. своими действиями ее дискредитирует (Троллинг и коб несовместимы)
скорее всего - провокатор под личиной сторонника, троль не м.б. кобовцем
|
Да, уважаемый, вы крепко сели в лужу, высказав себя убеждённым сторонником ПАРАЗИТИЗМА.
Между тем, термин "НЕДОЛЮДОК" имеет в Концепции Общественной Безопасности вполне определённое и МЕТРОЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННОЕ содержание. Означает оно индивидуума, УСТОЙЧИВО находящегося в одном из НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ типов строя психики: 1) животный, 2) зомби, 3) демон и ещё два подвида первого а) скотский и б) опущенный в противоестественность, а самое главное - не высказывающий ни доли стремления выйти к ЧЕЛОВЕЧНОМУ типу строя психики.
ПАРАЗИТИЗМ - это тоже МЕТРОЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННОЕ ПОНЯТИЕ, означает оно удовлетворение своих, главным образом - ДЕГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫХ, потребностей за счёт труда и жизней других людей. Другими словами, если мы имеем субъекта, удовлетворяющего свои ДЕГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫЕ потребности, то он - ПАРАЗИТ во всех смыслах этого слова, даже если удовлетворяет он их на "свои заработанные", потому как удовлетворять деградационно-паразитарные потребности не за счёт других - невозможно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Впрочем, паразитировать можно и удовлетворяя свои демографически-обусловленные потребности, но от этого ущерб обществу и биосфере планете Земля существенно меньше, нежели от ДПП.
Что касается термина "ЭКСПЛУАТАЦИЯ", то оно тоже в КОБ МЕТРОЛОГИЧЕСКИ-СОСТОЯТЕЛЬНО и означает отношение доходов УПРАВЛЕНЦЕВ из расчёта на одного члена семьи в среднем к аналогичным доходам представителей ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО труда. В обществе, свободном от эксплуатации, это отношение должно быть равным единицы или близким к нему. Как видите, здесь не нужно привлекать никаких заумных понятий "необходимый" и "прибавочный".
Вот такие дела, уважаемый. И если вы будете злоупотреблять цитированием определения понятия "троллинг", вас похерят отсюда существенно раньше. А пока ждём ответа на поставленный ранее вопрос:
вы уверены в том, что труд банкира тяжелее и сложнее, нежели труд учителя, врача, хлебороба, шахтёра, милиционера, доктора технических наук и т.д.? Не сочтите за труд сопроводить вашу уверенность соответствующими экономическими выкладками.
Последний раз редактировалось sergign60; 09.08.2010 в 16:12
|
|
|
09.08.2010, 17:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
я пытался сделать, с помощью сторонников КОБ, экономическую модель КОБ (я программист)
|
странный у вас результат получился. думаю,что причина в вас или в тех сторонников коб, как вы их называете
|
|
|
09.08.2010, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
koldun
«странный у вас результат получился. думаю,что причина в вас или в тех сторонников коб, как вы их называете»
Что же в нем странного?
Приглашаю Вас сформулировать техническое задание. Мне кажется, моделирование экономической части КОБ будет всем полезна.
Ефремов.
|
|
|
09.08.2010, 18:57
|
|
|
Форумчанин
|
Добрый вечер!
Ефремов.
Естественно, апологетам капитализма надо всеми силами заретушировать эксплуататорское мурло капитализма, для этого более подходят нейтральные понятия: себестоимость и прибыль.
Ефремов, ответьте пожалуйста прямо:
себестоимость=необходимом продукту? да или нет.
прибыль=прибавочному продукту? да или нет.
Ефремов, а что, разве компартия - ум и честь нашей эпохи, не может быть эксплуататорским мурлом социализма? как показала практика, может, слила кпсс СССР в унитаз.
sergign60
Ещё раз вопрос - товарищ, защищающий ростовщическую "монопольно высокую цену", может считать НЕДОЛЮДКОМ или нет?
может...., но ростовщик, получающий эту цену может быть и нормальным человеком, если тратит эти деньги на садики, дороги, озеленение и пр. удовлетворяющее ДОП, а сам живёт скромно без ДПП...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.