Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.07.2010, 12:43   #19
Bucl
Ушёл в баню

Question

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Если непонятно в абстракциях, попробую объяснить на простом жизненном примере.
Итак, Вы устроились в деревообрабатывающий цех делать какие-то шкафы. Кроме Вас там работает еще пара сотрудников и Начальник-ИВОУ (не путать с ИНВОУ!). Начальник Вам говорит: "Значит так. Берешь доску, пилишь ее , строгаешь, сколачиваешь с другой доской. Ясно?" "Яволь!" "Отлично. К концу дня должно быть готово десять ящиков"
И Вы начали пилить, строгать, колотить. Но времени на это уходит масса. То ли успеете сделать норму, то ли нет - неясно. А рядом два ваших коллеги точно также маются. Вы и говорите: "Пацаны, а давайте я буду пилить, Петька строгать, а Васька сколачивать" "Давай!"
И дело сразу пошло быстрее. Вы запросто сделали дневную норму, да еще время осталось. Это и называется "суперсистема освоила потенциал своего развития", который заключался в том, что ее элементы были разумны, поэтому придумали новую технологию производства - конвейер; но при этом не вышли за вектор целей ИВОУ. Если бы элементы суперсистемы были неразумны - например, автоматическая линия, - то производство так бы и шло по программе, заложенной ИВОУ.

Теперь такой вопрос. Сделали вы, значит, свои тридцать ящиков, а до конца рабочего дня еще два час. Что делать? А что хочешь, то и делай! Никаких указаний от Начальника ведь нет.
И Петька пошел пить пиво. Васька решил еще пару ящиков зафигачить, чтоб премию получить. А Bucl сел читать "Мертвую воду", чтобы пополнить свой интеллектуальный багаж. Каждый поступил в соответствии со своими целями, которые проистекают из его собственной нравственности.
Ок. Пусть Петров не прав. Пусть будет ИВОУ. Чем это ИВОУ является? Ну с ИНВОУ понятно - боже, и все тут. И нечего гадать. А кто по вашему устанавливает цели для человечества? Это первый вопрос.

Второй: т.е. по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? В свободное от работы время? Т.е. нужно уменьшить по времени трудодень, чтобы больше было времени на освоение своего "потенциала заложенного свыше", причем в сугубо индивидуальной форме и по сугубо собственному желанию (нехочу => не буду, а хочу бухать и курить стимуляторы, и на уровне инстинктов подчиняться пелотке, ведь она такая абалденная)? И это же самое время, соответственно, будет являться резервом устойчивости суперсистемы? Или все же нужно освободить часть элементов суперсистемы от первичного комплекса задач, чтобы эти элементы занимались только развитием потенциала, и не заморачивали себе голову лишними вещами? Ведь для этого в голову нужно будет вмещать слшком много, и работать уже на два вектора: совершенстововать свое мастерство в ремесле, и ГОП, соотвественно, осваивать. Качество не пострадает?
Петров думает что лучше второе, соответственно "партия, о которой не говорят в слух" "думает" как Петров. Что думают в РОД на счет этого? Вы, лично, состоите в РОД? Что там (тут) у вас думают?

Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации? Ведь человечеству пользы не будет, если это освоит только Вася. У нас счаз тоже пруд пруди всякими экстрасенсами и колдунами. А я вот чота не автосинхронизируюсь с ними и все тут. Как быть? Это третий вопрос.

Но больше всего меня интересует ответ на второй...
Bucl вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:13.