Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.07.2010, 12:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Букль, а ты Библию читал? Такое впечатление, что даже и не заглядывал ни разу. Так ты почитай, ВНИМАТЕЛЬНО, с чувством, толком и разстановкой. Тогда у тебя появятся СОВСЕМ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. Начни с Второзакония, очень занимательное чтиво.
|
Так, я не понял. Ну предыдущий оратор, хотябы меня вежливо, лесом "святые писания" отправил читать. А сэргигншестьдесят этот, ваще к конкурирующим организациям отправляет??!! Вы чё емана? Вроде как одной из основных целей вашей огранизации декларировалась просвятительская деятельность, т.е. донесение КОБ в массы. А в итоге, все что вы можете предложить, заключается в паре ссылок на электронные версии, и паре-тройке интернет-магазинов, с нескромными ценами, с последующими тупыми посылами на эту литературу?? А нахрена тогда все эти многотысячные РОДы и прочие КПЕ, если все что вы можете, это ёрничать, и тупо ссылаться на авторитеты? Вы, тут емана, провозглашаете текущее мироустройство никчемным и ошибочным, в то же время продвигая свою версию концепции жизнеустройства существования всего человечества(!!!), не можете ответить на простой вопрос??? Алё, народ, вы че?
Вы мне говорите что основной целью человечества является то что написано в ваших умных книжках, потому что, люди этим занимаются на протяжении всей своей истории??? Дык люди попутно еще бухают, воюют, убивая себе подобных миллионами, и совершают еще кучу нелогичных штук. Может это тоже не менее важные цели человечества, т.к. оно в этом преуспело еще больше??? Вас никто в дестве вниз головой не ронял? Есть ту ваще адекватные люди которые могут ответить на простой вопрос: "Почему КОБ провозласило основной целью существования человечества как суперсистемы - освоение "генетически обусловленного потенциала"?" Какие для этого были предпосылы? С чего ваще етот "ваш" ВП это взял???
|
|
|
06.07.2010, 15:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bucl
Есть ту ваще адекватные люди которые могут ответить на простой вопрос: "Почему КОБ провозласило основной целью существования человечества как суперсистемы - освоение "генетически обусловленного потенциала"?" Какие для этого были предпосылы? С чего ваще етот "ваш" ВП это взял???
|
Взгляд со стороны: "освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами. То, что это полагается в качестве цели для человечества - очень уместно, поскольку ежели доселе достижение этой высокой цели было доступно единицам, а большая часть человеческой популяции была от этой цели блокирована, скажем так, социальными условиями, то теперь весь комплекс условий существования нашего вида заставляет признать эту цель общественно-значимой. В данном случае мне не важно, как сам ВП трактует ГОП (недосуг вникать), но на мой взгляд, формулировка понятная и цель достойная.
|
|
|
06.07.2010, 16:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от nikitha
"освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами
|
"Стяжание Св. Духа" - это скорее "достижение человечного типа строя психики", т.е. осознание присутствия Бога в своей судьбе и своей зависимости от Него. Освоение ГОП имеет, скорее, чисто биологический смысл: развитие своих физических и интеллектуальных способностей в пределах, ограниченных генетикой человека (это, кстати, ответ на вопрос Bucla, почему до сих пор никто не научился летать или телепортироваться - нет этого в генетическом потенциале человека, наверное(?)).
|
|
|
06.07.2010, 16:42
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Конечно же напоминает! Сегодняшняя библейская "цЫвилизация" - тамошнюю.
|
И всего то? А если все же прочитать тему о суперсистемах?
Цитата:
Сообщение от nikitha
Взгляд со стороны: "освоение генетически обусловленного потенциала" - это на религиозном языке называется "стяжанием даров Св. Духа", "просветлением", "освобождением" и прочими синонимами.
|
Это по КОБ назыввается "Чувством меры"
Цитата:
Сообщение от nikitha
В данном случае мне не важно, как сам ВП трактует ГОП (недосуг вникать), но на мой взгляд, формулировка понятная и цель достойная.
|
Вот именно поэтому не стоит выдвигать теорий. Я спрашиваю у тех кто считает что достаточно знает КОБ.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Освоение ГОП имеет, скорее, чисто биологический смысл: развитие своих физических и интеллектуальных способностей в пределах, ограниченных генетикой человека (это, кстати, ответ на вопрос Bucla, почему до сих пор никто не научился летать или телепортироваться - нет этого в генетическом потенциале человека, наверное(?)).
|
Да может и в генетическом, ведь пока мы его не освоили, мы же не можем знать пределов. Но это не главное. Вы говорите о ГОП примерно то же, что написано в книгах. Значит вы имеете общее представление об этом. А способы достижения этого по КОБ вас не интересовали?
И, с чего кто то решил, что именно это установило целью для человечества ИНВОУ? Это не то, что я имел в первом посту? Когда, кто то говорит вам, что это желание бога, а т.к. мы стремимся "к богодержавию", следовательно, обязаны это исполнять, иначе снова идем в разрез с ИНВОУ.
З.Ы.: не считаю это флудом, т.к. считаю, что это непосредственно касается личности Зазнобина. В прочем как и Петрова. Ведь это их фамилии начинают фигурировать в поисковике, если ввести там словосочетание "к богодержавию"...
|
|
|
06.07.2010, 17:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Bucl
Вы говорите о ГОП примерно то же, что написано в книгах.
|
По-моему, словосочетание "генетически обусловленный потенциал" достаточно однозначно понимаемо без всяких толкований.
Цитата:
|
Сообщение от Bucl
А способы достижения этого по КОБ вас не интересовали?
|
Не встречал в КОБ каких-то особых способов достижения ГОП. Разве что указывается на вред для этого процесса приема алкоголя и других наркотиков. Но, по-моему, это достаточно очевидно. Достаточно знать медицинские данные о влиянии наркотических средств на физическое и психическое здоровье человека.
Цитата:
|
Сообщение от Bucl
И, с чего кто то решил, что именно это установило целью для человечества ИНВОУ?
|
Это вытекает из анализа глобального эволюционного процесса, т.е. того самого превращения белок в китов. Если для Вас это неприемлимо, можете не осваивать ГОП. Просто Ваш род вымрет чуть пораньше, чем другие, да и всех делов.
Цитата:
|
Сообщение от Bucl
...это желание бога...
|
У Бога нет желаний, потому что желание это всегда ограничение в чем-либо, а Бог - это Абсолют.
Цитата:
|
Сообщение от Bucl
...обязаны это исполнять, иначе снова идем в разрез с ИНВОУ
|
Совершенно не обязаны. У Вас есть свобода воли, вот и пользуйтесь ею как подсказывает сердце и разум.
|
|
|
06.07.2010, 17:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Совершенно не обязаны. У Вас есть свобода воли, вот и пользуйтесь ею как подсказывает сердце и разум.
|
это возможно только в том случае, если субъект не принял решения осваивать ТОЛЬКО "просторы" своего желудка. В этом случае всякие разговоры о совести, сердце, разуме его только раздражают, и это естественно - "просторы" желудка широки, а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее, почему-то  ... тут уж не до сердца, знаете ли.
|
|
|
06.07.2010, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
да... раскидала нас, Петька, судьба по белу свету
...- а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее...
 тут я сразу верю!.. чуствуецца опыт Настоящего Мастера...
|
|
|
06.07.2010, 18:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
По-моему, словосочетание "генетически обусловленный потенциал" достаточно однозначно понимаемо без всяких толкований.
|
Два поста назад нам показали что это не так.
Цитата:
Не встречал в КОБ каких-то особых способов достижения ГОП. Разве что указывается на вред для этого процесса приема алкоголя и других наркотиков. Но, по-моему, это достаточно очевидно. Достаточно знать медицинские данные о влиянии наркотических средств на физическое и психическое здоровье человека.
|
Вообще то, это есть даже в лекциях "для чайников". Лично к вам вопросов больше нет, в связи с этим...
Цитата:
Это вытекает из анализа глобального эволюционного процесса, т.е. того самого превращения белок в китов. Если для Вас это неприемлимо, можете не осваивать ГОП.
|
т.е. белки превратились в китов осваивая ГОП по вашему? Без участия посторонних сил? А динозавры не пожелали осваивать, и вымерли?
Цитата:
У Бога нет желаний, потому что желание это всегда ограничение в чем-либо, а Бог - это Абсолют.
|
Тогда зачем стремиться к богодержавию? Абсолют уже его подразумевает. В общем, к вам вопросов точно больше нет...
Цитата:
|
Представителям ГП сердце и разум подсказывает жить так как мы живем, зачем им мешать и лезть в их дела? Зачем мешать иудеям порабощать всех с помощью ссудного процента, и мешать им думать, что они высшая расса, избранная богом, которая должна покорить мир, и уничтожить сопротивляющиеся народы, т.е. миллиарды людей?
Темку то про суперсистемы вы все же почитайте. Поменьше будете попадать в глупые ситуации...
|
|
|
06.07.2010, 18:38
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
это возможно только в том случае, если субъект не принял решения осваивать ТОЛЬКО "просторы" своего желудка. В этом случае всякие разговоры о совести, сердце, разуме его только раздражают, и это естественно - "просторы" желудка широки, а когда их осваиваешь всерьёз, они с каждым днём становятся всё ширшее и ширшее, почему-то  ... тут уж не до сердца, знаете ли. 
|
Чую, в этом вы специалист. Не буду спорить со спецом о том, в чем не сильно понимаю, и что, собстно, меня не интересует...
Вы как старушки на лавочке, извергаете тонны безполезной информации, но так и не смогли ответить на простые вопросы.
Изходя из каких предпосылок, и кто решил, что главной целью человечества является именно "освоение генетически-обусловленного потенциала"? И что цель эту выставило аж само ИНВОУ, не менее.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.