Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 04:30   #1
Владимiр
Новый участник

Попробую задать вопрос по-другому.
Как определить степень готовности участников к созданию тандема?
Что помогает/мешает людям вести тандемную деятельность?
Владимiр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:22   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимiр Посмотреть сообщение
Попробую задать вопрос по-другому.
Прежде всего участникам тандема следует определиться в нравственных стандартах друг друга. Понять, насколько они совпадают и в чём различаются. Чем больше совпадений и согласия, тем больше шансов, что тандем состоится. Отсюда первое условие тандемной деятельности - искренность по отношению друг к другу. Всякая скрытность и недосказанность неминуемо приведёт к разрушению тандема рано или поздно.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 09:17   #3
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Нравственные стандарты могут быть по оглашению одни, а по-умолчанию другие. Если это сразу не очевидно, то можно попробовать сделать вместе что-нибудь, что связано с разпределением ответственности и/или дохода. Желательно, чтобы это требовало некоторого погружения, чтобы вложенные усилия было жалко терять по-напрасну. В случае слишком простой операции малая ценность вложений может не дать почувствовать досаду от неправильного (нецелевого, несправедливого) разпоряжения продуктом коллективного труда.

Цитата:
Мешает, на мой взгляд, кроме нраственных стандартов - недостаточно развитая способность к "слушанию" (в самом общем виде - к возприятию отклика от объекта и среды на своё поведение и на другие сигналы, выявленные в среде; практически это связано со способностью мысленно выносить и удерживать своё внимание за пределами того, что мы привыкли считать своим "я"). Все люди имеют в той или иной мере различные частотные характетистики. Кто-то дольше обдумывает ответ, у кого-то меньше развита ловкость, кто-то дольше спит, больше ест и т.д. Слушание помогает увязать разные ритмы в едином процессе. Универсального средства развития слушания я не знаю. Некоторые аспекты слушания в рафинированном виде можно прорабатывать с помощью таких практик как айкидо, тайцзи-цюань, некоторые виды танцев, коллективное изполнение музыкальных композиций и импровизация, подбор музыки на слух. Главное не улетать в техничность, а сосредотачиваться именно на слушании.

Последний раз редактировалось Небесный; 25.06.2010 в 09:37
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:47   #4
Владимiр
Новый участник

sergign60, Небесный, спасибо, подтвердили мои догадки. Я бы ещё отметил, что тандемный эффект тем более заметнее, чем выше глубина идентичности векторов целей каждого из участников тандема. В принципе это зависит от нравственных стандартов.
Владимiр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.