Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 04:34   #1
Артюх Игорь
Участник

По умолчанию Зазнобин против Рок-н-рола

РокНроЛ, джинсы и абстрактное искусство играли важную роль в крушении СССР

КОБе надо бы призадуматься, что если продолжать критиковать РокНроЛ, джинсы и абстрактное искусство, то КОБа может и устоит т.к. её идеи не противоречат рок-культуре, а вот критиков рокнрола ждёт тажэ участь что и СССР
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 05:52   #2
Влад 70
Форумчанин

В высокочастотной музыке, содержатся если неправильно её оценивать, губительные свойства, лучше слушать классику, оперу. Поставьте маленькому ребенку тяжелый рок, будет орать как резаный, а если классику или оперу и Пушкина почитать, успокоится. А упаковать всю планету в джинсы, ну часть глобального плана, что баранов пасти легче!
Задача концепции именно КОБ, давать методологию познания и оценки явлений с позиций жизненных обстоятельств! А в первую очередь помочь людям стать человеками, а задача нынешней "культуры" библейской, подавлять стремление к человечности и с помошью культуры и искусства в том числе. Выбор за человеком.
Влад 70 вне форума  
Старый 09.06.2010, 06:29   #3
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
В высокочастотной музыке, содержатся если неправильно её оценивать, губительные свойства, лучше слушать классику, оперу....
за этими пафосными словами почти всегда стоит ВРАНЬЁ - вот Вы когда симфонии последний раз слушали?

Те кто отрицают Рок-культуру, как показывают мои наблюдения, почти всегда вообще не интересуются ни каким искусством.

Так что прежде чем критиковать группу NIRVANА и хвалить Моцарта вы сначала послушайте Моцарта хоть раз от начала и до конца.
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:27   #4
Влад 70
Форумчанин

за этими пафосными словами почти всегда стоит ВРАНЬЁ - вот Вы когда симфонии последний раз слушали?
Да вот вчера послушал Фауста оперу, а что!?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hivqrxisjcY[/ame]
Лучше о нынешнем торгашестве и не споешь

Главное не что слушаешь а что потом получается от слушания, не то что смотришь, а с каким чувством уходишь, а с течением жизни это сказывается по разному Рок н рол, бомба замедленного действия и все исполнители его либо наркоманы и алкоголики при жизни, либо кончают так как Кобейн, перечислить имена или сам разберешся?А вот Чайковского, Мусорского,Глинку, Шостаковича, сейчас даже близко ничего подобного из композиторов нет уж не говорю о Моцарте, Вагнере, Бетховене,Бахе,Штраусе. Есть Карл Орф со своей carmina burana
вот носятся с ним как с писаной торбой, а более то ничего, порожняк, всё сожрал Рок, авангард , абстракционизм,кубизм, мазохизм, и попса.Шемякины,Оззи урелы,Пилевины, Эмо ,Готы,Гарри потеры, уж и тот King Diamondt с Nightweels там хоть петь умеют, а музыка -говно.Так же и в кино.
Исполнить могут а идей нет, а если и есть то все с вышеперечисленных классиков взаимствовано, творческая импотенция библейской культуры как её фиаско.
Влад 70 вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:27   #5
Dmitryh
Участник

Цитата:
Сообщение от Артюх Игорь Посмотреть сообщение
Так что прежде чем критиковать группу NIRVANА и хвалить Моцарта вы сначала послушайте Моцарта хоть раз от начала и до конца.
Моцарта я от начала до конца не слушал. А вот Нирвану - да. И что хорошего в этом депресняке выросших брошенных американских подростков, детей хиппи? На мой взгляд, они играют на настроении безысходности и только подогревают его, не предлагая способов решения.

И еще вопрос, чем закончил их солист и как решал свои проблемы при жизни, и какую культуру нес со сцены? Если и Вам такая жизнь кажется нормальной, то тогда, конечно, можно и дальше слушать. Вот только, что будет, если все станут такими. Да, не спорю, может он и чувствовал остро все язвы общества, но это еще не значит, что надо было депрессию, возникающую при этом, распространять на всех остальных и делать ее коммерческим продуктом. Я считаю, надо из такой музыки вырастать. Всему есть свое место и время. Хотите ли Вы, чтобы и Ваши дети шли по пути Нирвана?
Dmitryh вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:41   #6
Шуня
Команда сайта

Я считаю, что музыка в большинстве случаев это наркотик, сглаживающий эффект диссонанса внутренней (субъективной) мелодии работы психики с внешней (объективной) мелодией Мироздания.

Слушал музыку, когда был подростком, когда не было сформировано устойчивое мировоззрение. Сейчас меня за деньги не заставить слушать музыку, я даже в машине ее не слушаю - мне больше нравятся собственные мысли слушать

ИМХА...
Шуня вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:42   #7
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitryh Посмотреть сообщение
Моцарта я от начала до конца не слушал. А вот Нирвану - да. И что хорошего в этом депресняке ....
вот очереднной пример человека который "Моцарта от начала до конца не слушал" - как видите, долго искать не пришлось.... таких сегодня много.

теперь по поводу депресняка Нирваны

послушайте эту песню, лично я ни какого депресняка тут не слышу.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=2Pid0R_27bo"]/////////////[/ame]

и вот ещё один пример очень хорошей авангардной музыки

[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/muzvan/316.html"]..................[/ame]

а вот найти в Моцарте неимоверную тоску длящуюся часами большого труда не составит - именно по этому народ моцарта и не слушает
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:51   #8
Шуня
Команда сайта

По-моему парню охота общения и он решил поговорить о вкусах. Если ты не видишь в нирване депрессивного, это же не означает, что его не видят другие?
Шуня вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:53   #9
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение

Слушал музыку, когда был подростком, когда не было сформировано устойчивое мировоззрение. Сейчас меня за деньги не заставить слушать музыку, я даже в машине ее не слушаю - мне больше нравятся собственные мысли слушать
вот ещё оди равнодушный к искусству объявился,

Цитата:
Я считаю, что музыка в большинстве случаев это наркотик, сглаживающий эффект диссонанса внутренней (субъективной) мелодии работы психики с внешней (объективной) мелодией Мироздания.
эта твоя теория метрологически не состоятельна.

а вот вам моя теория, которая метрологически состоятельна

[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/445.html"]................[/ame]

в этом видео я коментирую эту цитату

Цитата:
...Если ты не видишь в нирване депрессивного, это же не означает, что его не видят другие?
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 07:53   #10
andrejverba
Местный

Цитата:
вот очереднной пример человека который "Моцарта от начала до конца не слушал" - как видите, долго искать не пришлось.... таких сегодня много.
Это что, показатель? Моцарт мой любимый композитор, но я тоже не прослушал его полностью, думаю даже не каждый музыкант который исполняет его произведения тоже слушал всего, да и не всё было сыграно и доступно для публичного прослушивания. Глупости говорите. Скачал собрание сочинений на 46+ Гб, уже год прошёл и не дослушал, времени столько нет.

А "творчество" Нирваны очень сильно ограничено, можно и за день прослушать. Сам её слушал будучи подростком, про влияние музыки тогда не думал и с КОБ не был знаком, но почувствовал негатив и плохое влияние на умственную деятельность после прослушивания и отказался, как и от многой другой музыки (про низкие и высокие частоты вообще не говорю). "Оглянулся" на всю музыку которая у меня была и понял, что главное для чего она создана, вызывать негатив, депрессию, вечно подавленное состояние, чувство вины, чувство неполноценности и т.п., одно из главных свойств - это "слушай хоть что, главное не думай и в своей голове не разбирайся". В последнее время вообще предпочитаю тишину, а современную музыку считаю вредной привычкой.

Вообще вопрос намного сложнее, особенное если рассматривать эгрегоры и т.п.. Текст песни "About a girl"

Цитата:
Мне нужен понимающий друг,
Который мог бы выслушать в трудную минуту.
Я думаю, что ты подходишь на эту роль.
Ты улавливаешь ход моих мыслей?

Я воспользуюсь случаем,
Пока ты вывесила мою одежду посушиться.
Но я не смогу быть с тобой каждую ночь бесплатно,
Правда.

Я стою на твоём пути.
Я, правда, надеюсь, что у тебя есть время.
Я также хочу взять твой номер
И пойти с тобой на свидание.

Я воспользуюсь случаем,
Но я не смогу быть с тобой каждую ночь бесплатно.

Мне нужен понимающий друг,
Который мог бы выслушать в трудную минуту.
Я думаю, что ты подходишь на эту роль.
Ты улавливаешь ход моих мыслей?

Я воспользуюсь случаем,
Но я не смогу быть с тобой каждую ночь бесплатно (2 раза).
Бесплатно.
Правда (4 раза).
Короче бииип бип бип
andrejverba вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.