Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 03:17   #1
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Gennadiy Посмотреть сообщение
...Сатану и антихриста придумали христиане по аналогии с папским престолом. Раз есть иерархия, кто-то должен быть главным...
О сатане было сказано в Новом Завете, упоминалось что сатана искушал Иисуса земными богатствами и т.д. А о антихристе написано в Апокалипсисе.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:54   #2
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
О сатане было сказано в Новом Завете, упоминалось что сатана искушал Иисуса земными богатствами и т.д. А о антихристе написано в Апокалипсисе.
В других религиях не центра мирового зла. Иоан Богослов и христианские пророки не имели йоговской подготовки и получали ченеленги на фоне страха божьего, и неминуемого конца света. Из этого страха они слепили монстра, чуть не равного по силам богу.
Gennadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:49   #3
nikitha
Участник

Трактовка Осиповым сущности антихриста, в том смысле, что последний, в качестве князя мира сего, отвращает человека от духовной жизни, от Царства Божия, предлагая удовлетворение МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей, меня устраивает. Но в этом смысле антихрист уже давно здесь, и в виде буржуазной, и в виде коммунистической идеологии, которая тоже именно МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону человеческой жизни поставила в качестве цели (каждому по потребностям, хотя не сказано было, кто эти потребности измеряет). Просто, с моей точки зрения, антихрист - это не обязательно конкретное лицо, которое должно засветиться в качестве лжемессии. Рассуждая в первом клипе на тему антихриста как всемирного императора, царя или президента - в общем, политического лидера, который сможет всех накормить, Осипов навязывает слушателям определенную – свою – образно-логическую схему, что во-первых не есть корректно (взять хотя бы такой его речевой оборот, как «На самом деле…»). А во-вторых, не может быть все так дубово у антихриста в стратегии. Антихрист потому и антихрист, что он по силе интеллекта равен Христу, только он циник. Главное его оружие – тонкая лесть, а не политические рычаги или достижения науки.
Если бы я был вновь пришедшим Христом, я бы не демонстрировал чудес вообще, технология и наука вообще нагромоздили достаточно чудес, и вполне возможно доберутся и до материализации. Но ведь это все – парафия антихриста (опять же, не в виде исторической личности, а духовной сущности)! И то, что Баба подогревает веру толпы с помощью «феномена» МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, говорит само за себя. Это одно из проявлений антихриста, который по определению властен над материей. Хотя я не верю, что Баба действительно это может, а по большому счету мне все равно.
Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
то что для индуса хорошо, русскому - смерть
Как сказал один мой друг, что хорошо для адепта генитальной йоги, русскому неинтересно.
Демонстрацией чудес не изменить к лучшему духовную сторону человека, который эти чудеса видит. А задача духовного лидера – научить человека самостоятельно открыть в себе Божественную сущность (природу Будды, стяжать благодать, дары Святого Духа, достичь нирваны и т.п., кому как нравится это называть). В восточных практиках это достигается с помощью медитации. Что говорит о медитации Баба?
Читаем на http://scriptures.ru/medit_r.htm. Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием.
nikitha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 21:25   #4
Толяныч
Форумчанин

а мне в своё время книжка Сатпрема понравилась. но потом понял, йога - это не моё. ))) моя йога - это жизнь.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 21:32   #5
nikitha
Участник

Цитата:
а мне в своё время книжка Сатпрема понравилась.
о!
Цитата:
йога - это жизнь.
ес
Старый 11.06.2010, 13:51   #6
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
о!
ес
Как говорит Уолш:"Поменяйте слово Бог на Жизнь и Жизнь на Бог."
Старый 11.06.2010, 13:49   #7
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием.
"Познавший Брахмана сам становится Брахманом". Если вы расплавили серебро и залили его в литейную форму, изображающую Господа Кришну, то ноги, руки, глаза, рот и даже волосы должны получиться из этого серебра. Точно так же, когда кто-то концентрируется и разрисовывает ум какой-либо формой, то и ум также преобразовывается в эту форму. Следовательно, медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот. Саи Баба говорит, как все учителя, о контроле над умом.
Старый 11.06.2010, 15:26   #8
nikitha
Участник

Цитата:
Саи Баба говорит, как все учителя, о контроле над умом.
В том-то и дело. Ваш ум, уважаемый Геннадий, под контролем. Только, увы, не Вашим.
Насчет "всех учителей" Вы хватили лишку. Это звучит примерно как из уст Осипова "На самом деле..."
Так вот, "на самом деле" We don't need no thought control ... Hey, teacher, leave us kids alone! и далее по тексту.
Старый 13.06.2010, 17:49   #9
Gennadiy
Новый участник

Цитата:
В том-то и дело. Ваш ум, уважаемый Геннадий, под контролем. Только, увы, не Вашим.
Насчет "всех учителей" Вы хватили лишку. Это звучит примерно как из уст Осипова "На самом деле..."
Так вот, "на самом деле" We don't need no thought control ... Hey, teacher, leave us kids alone! и далее по тексту.
Рамана Махарши.
«Духовная практика состоит в возвращении внутрь А т м а н а, когда ваш Покой нарушен мыслью. Это не концентрация, или разрушение ума, но возвра­щение к Себе».
«Вы говорите, что вы — грешник. Вы говорите так, потому что думаете так. Что вы знаете о добре и зле, кроме того, что содержится в вашем уме? Когда вы увидите, что все придумывает ум, все исчезнет. Добро исчезнет, зло исчезнет, и вы оста­нетесь тем, кто вы есть».
Старый 17.06.2010, 11:46   #10
nikitha
Участник

Не спорю,
Не Атман, не анатман
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра