Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Результаты опроса: Как вы относитесь к GNU/Linux
Уже изпользую 11 40.74%
Скоро перейду на Linux 5 18.52%
Начну изпользовать в отдалённой перспективе 2 7.41%
Windows (Mac OS) меня полностью устраивает 9 33.33%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 20:11   #1
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Если серьёзно, то пока Linux ставить не планирую, т.к. после нескольких условно успешных попыток, попробовав разные дистрибутивы, понял, что Linux пока что предназначен для тех, кто может, в случает чего, переписать глюканувшую или не понравившуюся программу/код самой ОС самостоятельно, что для непрограммиста пока весьма затруднительно.
Цитата:
Возможно, но я в прошлом году перепробовал кубунту, убунту, опенсузе (правда, на ноуте, помимо всего прочего ещё и куча проблем с дровами была)... Единственное, что я мог делать - включать и выключать ноутбук (и то не всегда - программными средствами), и смотреть половину фильмов (вторая половина - не читалась, даже после того, как я убил дня четыре на установку всевозможных кодеков)
Подтверждаю ваши слова. Действительно, Microsoft имеет очень существенное влияние на производителей, и всякими методами заставляет их блокировать возможность изпользования их оборудования на альтернативных операционных системах. Эта проблема, в меньшей мере касается обычных настольных компьютеров чем ноутбуков. Но решение, скорее всего, есть - его просто надо найти в интернете.

А по поводу: "программист - непрограммист" могу сказать, что, учитывая те темпы, с какими компьютеры входят в жизнь и быт, управленцам будущего, думаю, будет просто необходимо в них разбираться. А перейти на GNU/Linux, пока он ещё не отточен до блеска - возможность поправить свои навыки и разширить знания.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:01   #2
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
А по поводу: "программист - непрограммист" могу сказать, что, учитывая те темпы, с какими компьютеры входят в жизнь и быт, управленцам будущего, думаю, будет просто необходимо в них разбираться. А перейти на GNU/Linux, пока он ещё не отточен до блеска - возможность поправить свои навыки и разширить знания.
С этим согласен полностью. Изучение в своё время ОС ДОС очень неплохо сказалось на моей способности быстро разбираться в новых программах и оболочках.
Просто иногда больше хочется даже заплатить денег, но за готовое и хорошее решение, чем заниматься "конструированием". Согласен с тем, что в любом случае у человека, умеющего самостоятельно собирать двигатель/строить веб-сайт/писать программу/строить дом/копать яму/выращивать овощи и фрукты гораздо больше преимущества перед простым потребителем, особенно "в случае чего" Но хочется время от времени и "покапризничать".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 12:57   #3
ghoniq
Местный

Цитата:
Просто иногда больше хочется даже заплатить денег, но за готовое и хорошее решение, чем заниматься "конструированием". Согласен с тем, что в любом случае у человека, умеющего самостоятельно собирать двигатель/строить веб-сайт/писать программу/строить дом/копать яму/выращивать овощи и фрукты гораздо больше преимущества перед простым потребителем, особенно "в случае чего" Но хочется время от времени и "покапризничать".
Цитата:
Сообщение от Фурсенко
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 11:42   #4
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Просто иногда больше хочется даже заплатить денег, но за готовое и хорошее решение, чем заниматься "конструированием"
А не приходила ли идея отказаться от отождествления свободности ПО с его безплатностью и заплатить поставщикам услуг по адаптации Ubuntu под конкретные нужды на местах? В простейшем случае это мог бы "красноглазый админ" из местной LUG.

Со временем такие прецеденты при некоторой критической плотности создали бы рынок соответствующих услуг на местах. Сейчас ведь мало кто из "непрограммистов" берётся самостоятельно собирать компьютер, при этом услуги по сборке компьютеров предоставляет любой магазин компьютерной техники. Почему бы не инвестировать в аналогичный по функциональному назначению рынок сборки и поддержки ПО?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.