Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 23:05   #1
Сергей Васильев
Участник

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
Все компьютерные программы являются, в той или иной степени, средствами построения абстрактных моделей процессов реального мира, и управления ими.
Касательно игры "Глобализация", то она будет представлять глобальный исторический процесс и процесс глобализации (в том числе и экономические аспекты глобализации).
При описание алгоритмической модели игры значение имеет исключительно степень абстракции от реального ГИП.
О степени абстракции я могу лишь сказать что намерен сделать её как можно меньше. А детали будут прорабатываться в процессе производства игры.
Поддерживаю Ваше начинание!
Я бы добавил, что моделирование процессов занимает большую часть мышления любого человека! Наглядность, т.е. образная подача, только помогает в этом, во что бы мы не играли - в куклы, в "монополию", или в игру в бисер. Германа Гессе, случайно, не читали?
Сергей Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:27   #2
Antanas Rudas
Завсегдатай

Затея создать игру с упоминание всех приоритетов интересная, но по моему не самый лучший способ для продвижения знаний КОБ в массы. Лучше было бы создать 3-D анимацию, на различные темы. В любом случае хотел бы спросить как в этой игре, или вообще есть в планах, отразить коррупцию, ссудный процент, второзаконие иссаи и пятую колону?
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 02:57   #3
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Затея создать игру с упоминание всех приоритетов интересная, но по моему не самый лучший способ для продвижения знаний КОБ в массы. Лучше было бы создать 3-D анимацию, на различные темы. В любом случае хотел бы спросить как в этой игре, или вообще есть в планах, отразить коррупцию, ссудный процент, второзаконие иссаи и пятую колону?
Вообще в планах наиболее полно отразить все идеи и информацию КОБ, в том числе и коррупцию, ссудный процент и пр.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 05:42   #4
Antanas Rudas
Завсегдатай

Я может не совсем верно выразился, если хорошенько обмозговать, то можно создать не плохую игру, но для разработки качественного продукта потребуются огромные усилия. Потенциальные игроки конечно будут все кто не прочь поиграть в компьютерные игры. Подобные игры как раз могут охватить аудиторию до которой по другому трудно достучатся. По моему для создания подобной игры проще всего усовершенствовать готовую игру условно можно назвать по "Захвату территорий", но туда должен быть внесён элемент "избранных" которые приходят, подкупают, сорят одних с другими, дают в долг и т.д. Я не программист, только начал свою учёбу и к тому же С++ не мой предмет, но в принципе при наличии разработчиков проект может получится совсем не плохой. И ещё, такой проект выиграет в у таких проектов, где один дебил бьёт другого и что бы стать сильнее покупает всякие причиндалы... Если игра заставить думать и понимать куда в конечном итоге ведёт синайский турпоход то есть смысл собирать команду. Я как уже сказал помочь программированием не имею возможности, но поработать над идеей, над принципами как вещи должны обстоять и работать я готов.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:33   #5
Spade Ace
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Васильев Посмотреть сообщение
Германа Гессе, случайно, не читали?
Нет, не читал.

Цитата:
Затея создать игру с упоминание всех приоритетов интересная, но по моему не самый лучший способ для продвижения знаний КОБ в массы.
Я считаю, что каждому своё. Если кому то кажется что какой то способ действий не эффективен, то ему не следует этим заниматься.
А то что есть разные пути продвижения КОБ - ну и нас ведь много. Я считаю что сообщество концептуалов в состоянии одновременно осуществлять несколько проектов, тем более что и создание игры я не считаю своим основным проектом, а скорее - фоновым.

Цитата:
Лучше было бы создать 3-D анимацию, на различные темы. В любом случае хотел бы спросить как в этой игре, или вообще есть в планах, отразить коррупцию, ссудный процент, второзаконие иссаи и пятую колону?
Это, надеюсь, будет особая "фича" игры. Я считаю что эти явления нужно не только отразить, но и разкрыть их суть как можно точнее.
Это очень большие темы, которые нужно обсуждать, но пока ещё рано говорить о том, как именно это всё будет реализовано.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.