Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 18:10   #1
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60 рано Вы «перышки распустили» - за вами еще ответ на вопрос: Как Вы понимаете «бытие»? ( http://forum.kob.su/showpost.php?p=27096&postcount=29 )

«Согласно твоей "логике" материя не может быть первичной категорией.»
Разве я где-то говорил, что материя ПЕРВИЧНАЯ категория?
Наоборот, философия утверждает: «ДВИЖЕНИЕ — важнейший атрибут, способ существования материи.»

Amonrah

«А кто говорит, что информация первична?»
«В осмыслении и описании всего происходящего в Мироздании-триединстве человеку необходимо соотносить всё данное ему в Различение с тремя, уже обозначенными, понятийными категориями первичных различий и предельно обобщающих отождествлений, понимаемыми в настоящем контексте так: ...» (ДОТУ)

«КОБ говорит Информация-Мера-Материя, и из этой цепочки незльзя вырвать что то и расмотреть отдельно.»
С моей точки зрения, в данной системе информация излишняя категория. Повторю: информация может быть как достоверной так и ложной. В общем случае отличить одну от другой невозможно. Что это значит? Коль информация один из «предельно обобщающих отождествлений и первичных различий», то как укладывается ложная информация в «первичность различений»?

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 29.04.2010, 18:27   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
sergign60 рано Вы «перышки распустили» - за вами еще ответ на вопрос: Как Вы понимаете «бытие»? ( http://forum.kob.su/showpost.php?p=27096&postcount=29 )
А и не дождетесь. Наш майор не любит соленых огурцов: у него голова в банку не пролезает.
inin вне форума  
Старый 30.04.2010, 05:19   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
А и не дождетесь. Наш майор не любит соленых огурцов: у него голова в банку не пролезает.
я понимаю, что вы оба - два вонючих марксистских козла, которые явились сюда НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы выяснить Правду-Истину, а для того, чтобы развести свою марксистскую вонь. В конечном итоге эта вонь сводится к вожделению столкнуть между собой людей в кровавых разборках под видом "ррревольюций" и поиметь некий гешефт на смаковании человеческих несчастий и смертей под видом "заботы о трудящихся массах". И поверьте, здесь - ничего личного, только констатация имеющихся в наличии фактов.

Под "бытием" мы понимаем совокупность процессов взаимодействия материальных сущностей, в ходе которых эти сущности изменяются и обмениваются информацией в соответствии с общевселенской Мерой.

Ещё вопросы будут? Задавайте, не стесняйтесь, только предварительно не забудьте вынуть головы из банки с огурцами, это - не скафандр. И пожалуйста, вынимайте не одновременно...

Ну так что Ефремов, материя не первична, потому что она изменяется? Интересно, это у тебя маразм на почве марксизьма или по старости?

Последний раз редактировалось sergign60; 30.04.2010 в 05:41
sergign60 вне форума  
Старый 30.04.2010, 06:41   #4
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«вы оба - два вонючих марксистских козла, которые явились сюда НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы выяснить Правду-Истину, а для того, чтобы развести свою марксистскую вонь. В конечном итоге эта вонь сводится к вожделению столкнуть между собой людей»
Практика – критерий истины. А практика такова, что только Вы организовываете склоки.

«Под "бытием" мы понимаем совокупность процессов взаимодействия материальных сущностей, в ходе которых эти сущности изменяются и обмениваются информацией в соответствии с общевселенской Мерой.»
И как, данное определение противоречит формуле: «Бытие определяет сознание»?

lexik

«Думаю это примерный ответ на вопрос, что такое тень.
Тень это степень отсутствия света из-за того, что некий объект заслонил источник света.»

Обладает тень материей – это вопрос. А вот собственной информацией обладает.

Amonrah

«Что Вы понимаете под ложной информацией?»
Действительно, у ВП редко встретишь определение. Приходится домысливать и от этого возникают непонимания собеседников.
«Поэтому, когда заведомо ложная информация распространяется в суперсистеме, то процесс освоения её потенциала сдерживается ею, становление соборного интеллекта тормозится, качество управления падает. И это приводит к вопросу об устойчивости управления в условиях, когда в замкнутую систему возможно поступление недостоверной информации, а также когда недостоверная информация действительно попадает в систему.» (ДОТУ)
Понятие «ложной», «недостоверной» информации введено ВП что под этим понимается – не берусь судить.
По мне, так абсолютно достоверной информации не существует. Вся информация имеет отклонение. Отклонение возникает из-за того, что информация – это не «первичное различение», а множественный процесс передачи, отображения одного объекта в другом.

«В природе её нет, а если Вы имеете ввиду человека как источник распространения "ложной информации", то на то и различение в руки...»
В продолжение сообщения: http://forum.kob.su/showpost.php?p=26994&postcount=7
«Различение» - это фишка ВП «объясняющая» и камуфлирующая все что пожелаешь. Этакая универсальная затычка хоть дырок в произведениях ВП хоть ртов оппонентам.
Ни как не могу понять где логика: если бог дал свободу воли, то почему «зажал» «различение»? Со «свободой воли» и без «различения» - это же обезьяна с гранатой. Неизвестно где, неизвестно когда, но рванет обязательно! Бог садист что ли?
Видимо - это главная находка ВП.
Как в анекдоте:
Русский возвращается из Англии с бешенными деньгами упакованный по самое «не могу»...
Друзья:
- Откуда деньги?
- Сижу в гостинице. Скучаю. Англичане предложили в очко сыграть. Играем. Один говорит:
- Очко.
Я:
- Покажи!
- Мы же джентельмены?!
Тут мне масть и покатила...

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 30.04.2010, 07:08   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

sergign60

«вы оба - два вонючих марксистских козла, которые явились сюда НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы выяснить Правду-Истину, а для того, чтобы развести свою марксистскую вонь. В конечном итоге эта вонь сводится к вожделению столкнуть между собой людей»
Практика – критерий истины. А практика такова, что только Вы организовываете склоки.

«Под "бытием" мы понимаем совокупность процессов взаимодействия материальных сущностей, в ходе которых эти сущности изменяются и обмениваются информацией в соответствии с общевселенской Мерой.»
И как, данное определение противоречит формуле: «Бытие определяет сознание»?
.
1. Ну да, дружище, про банку с огурцами это не два вонючих козла здесь сбрызнули, не так ли, или это - "не практика"? Я же говорю, там, где мрак-сист - там обязательно ищи подлость жидовского пошиба в духе карла мардохеича, но обязательно "за дело рабочего класса", а как же иначе? Состав жидовских комиссаров уже наметил, которых приведут во власть в результате очередной "пролетарской ррревольюции", или без тебя обошлись?

2. Да потому, дружище, что это самое взаимодействие, его ход, его результаты ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ в том числе и информацией, которую несут в себе материальные сущности. Иначе бы не было необходимости В.И.Ленину настаивать на положении, что "настоящим коммунистом может считаться только тот, кто усвоил всю сумму знаний, которую накопило человечество". Понимэ?

3. Ты, кстати, что-то про первичность материи замолчал. Или материя - сущность неизменяющаяся и неизменяемая в твоих представлениях?
sergign60 вне форума  
Старый 30.04.2010, 08:06   #6
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«Ты, кстати, что-то про первичность материи замолчал. Или материя - сущность неизменяющаяся и неизменяемая в твоих представлениях?»
Это я, лишний раз, не хотел тебя в твое дерьмо макать, мазохист склерозный: http://forum.kob.su/showpost.php?p=27111&postcount=37

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 30.04.2010, 09:15   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

sergign60

«Ты, кстати, что-то про первичность материи замолчал. Или материя - сущность неизменяющаяся и неизменяемая в твоих представлениях?»
Это я, лишний раз, не хотел тебя в твое дерьмо макать, мазохист склерозный: http://forum.kob.su/showpost.php?p=27111&postcount=37

Ефремов.
Я думал, ты пошутил. А ты всерьёз, но на какие только выверты не пойдёшь на почве ненависти к КОБ, не ты первый, не ты последний. Ты, кстати, в игнор меня верни.
sergign60 вне форума  
Старый 30.04.2010, 12:11   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
я понимаю, что вы оба - два вонючих марксистских козла, которые явились сюда НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы выяснить Правду-Истину, а для того, чтобы развести свою марксистскую вонь. В конечном итоге эта вонь сводится к вожделению столкнуть между собой людей в кровавых разборках под видом "ррревольюций" и поиметь некий гешефт на смаковании человеческих несчастий и смертей под видом "заботы о трудящихся массах". И поверьте, здесь - ничего личного, только констатация имеющихся в наличии фактов.
Это я сравнил Вас с майором. Я не кобовец и не марксист, но соленые огурцы вилочкой из банки достаю. Как я понял, Вы тоже не кобовец и не марксист, болтаете только, что что-то о Мере понимаете.
inin вне форума  
Старый 30.04.2010, 12:18   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Это я сравнил Вас с майором. Я не кобовец и не марксист, но соленые огурцы вилочкой из банки достаю. Как я понял, Вы тоже не кобовец и не марксист, болтаете только, что что-то о Мере понимаете.
ну да, а ты сюда погулять вышел. ну и ручоночками посучить, особливо, если анекдот какой голову зудит, и мочи нет, со всеми им надо поделиться. Твоё фамилие не трахтенберг рома? Сучи дальше, шура.

Последний раз редактировалось sergign60; 30.04.2010 в 12:29
sergign60 вне форума  
Старый 30.04.2010, 13:50   #10
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ну да, а ты сюда погулять вышел. ну и ручоночками посучить, особливо, если анекдот какой голову зудит, и мочи нет, со всеми им надо поделиться. Твоё фамилие не трахтенберг рома? Сучи дальше, шура.
А Вам, значит, не нравится в качестве персонажа гулять? Ничего уж не поделаешь, раз сам назвался груздем.
inin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.