Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 13:28   #1
inin
Форумчанин

С Вами трудно спорить, Ян Юшин. Вы не указали, что все в повелительном наклонении Вами вышенаписанное об исламе является Вашей скромной точкой зрения. А так получилась прямо-таки разоблачительная речь с папской кафедры. Полагаю, что Вы действительно и по совести, обращения Бога считаете адресованными себе лично? Откуда Вам знать, какие обращения от Бога получены другими? Почему нельзя скромно и просто поделиться своим мнением об исламе?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 13:36   #2
Ян Юшин
Форумчанин

А со мной не надо спорить - спор вообще безсмысленен.
Ты скажи конкретно - с чем ты несогласен, почему и как надо было сказать по-твоему в данном случае...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 13:43   #3
inin
Форумчанин

Мы уже говорим на “ты”?
Конкретно не согласен с твоим повелительным наклонением, когда говоришь о духовных вещах. Я с мусульманами всегда рядом жил, а они, даже являясь в большинстве талмудистами, как ты их называешь, поскромнее тебя будут, когда говорят об исламе.
Старый 28.04.2010, 15:08   #4
Ян Юшин
Форумчанин

Одни наклоняют "повелительно", другие "унижательно" - лучше смотреть на суть, а не форму.
По сути вышесказанного возражения есть?
Старый 28.04.2010, 15:37   #5
inin
Форумчанин

“Если кто начнёт по Совести изучать Коран (не важно, под чьей редакцией), то все обращения Аллаха (Бога) через Мухаммада ко всем и каждому, пусть считает адресованными себе лично”. – Ваш тезис

“По совести я считаю, что обращения Аллаха (Бога) ко всем и каждому через Мухаммада, адресованы и лично мне”. – Альтернативный тезис

Обратите внимание, что изменилась не только форма, но и суть. По сути Вы в императивной форме забиваете в голову читателя некоторую формулу. На самом же деле, человек может сам распознать то, что предназначено для него лично, и поделиться об этом с другими. Я же задал Вам конкретный вопрос, откуда Вам знать, какие обращения от Бога получены другими? Тоже, что ли, из записок в императивной форме?
Старый 28.04.2010, 15:52   #6
Ян Юшин
Форумчанин

Если Бог - это личность, и цель для человечества - общая, с чего бы вдруг разным людям говорилось разное? - Это у человекообразных может быть шизофрения...
В разное время, в разных точках планеты, на разных языках говорится одно и тоже - Люди - будьте человеками, а не бандерлогами.
Кто, что и как поймёт из Обращения - это вопрос второй...
Старый 28.04.2010, 16:44   #7
inin
Форумчанин

Ну, Ян Юшин, повзрослеть бы Вам пора, от черствости души и грубости хоть чуточку поизбавиться. И чем же Вы тогда отличаетесь от упомянутых Вами "талмудистов" и "начетчиков"? Есть много людей, которые читают Обращение всю жизнь, и всякий раз видят нечто новое, очень индивидуальное и своевременное.
Старый 28.04.2010, 17:09   #8
Freestyler
Новый участник

Уважаемый, Инин, почитайте Коран с Сердцем. Каждый раз когда я открываю Его, то натыкаюсь именно на то, что меня беспокоит в текущее время. В каждом слове Корана, а также хадисах Пророка (с.а.с.) всегда есть то, что можно взять именно для себя, потому как любая личность многогранна и отличная от другой и информация получаемая извне ложится внутрь по другому чем у остальных.
Если Вы допустим работаете в отделе продаж какой нибудь фирмы и Ваш руководитель по работе выпустил приказ для Вашего отдела об увеличении продаж на 30%, то это Вас касаться не будет?
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.