Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 15:23   #1
Alcohol 120%
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
А сам автор сего был в "странах западной демократии"? Да ещё, желательно, не в командировке на званом ужине, а среди простых людей?
Я вот был неоднократно, и мне там не понравилось - там права, которые охраняет государство, определяет само же это государство. Так что ни о какой демократии и свободе выбора речь даже и идти не может.
Например, в среднестатистическом американском городе молодым людям до 16 лет запрещено находиться на улице после 21.00 без сопровождения взрослых. Естественно, в целях безопасности, и решение достаточно разумное. Но только, будь это в России, это обозвали бы попранием прав человека и тиранией... но в "оплоте демократии" - конечно же, другое дело.
Полицейскому там давать взятку нельзя, а вот сенатору - пожалуйста (есть там "узаконенное взяточничество" - лобби). Снимите уже, наконец-то, розовые очки. Хорошо там, где нас нет - есть такая дурацкая поговорка.
Вот благодаря таким речам, народ думает что демократия это гавно и выбирает очередного вождя. Демократия это самое лучшее для человека, что существует на сегодняшний день. Изучайте право, откуда оно пошло и к чему привело цивилизованные страны.
У меня в Австралии живут друзья, у которых я гостил и с которыми вёл интересные беседы. Поверьте, с правами человека там всё на высочайшем уровне. Я увидел, как народ, именно народ решает как ему жить. Народ проголосовал против паспорта, вот так без паспорта они и ходят до сих пор. Народ проголосовал против строительства аэропорта в сиднее, вот так там всё ещё старый аэропорт. Не хотите верить - не верьте, но я лично очень хотел бы, чтобы в России дела с правами человека обстояли так же, как и в Австралии. А всякие диктаторские штучки неизбежно уходят в прошлое. Диктатура и развитие общества вещи несовместимые.

P.S. В демократических странах НЕ ГОСУДАРСТВО, А ЛЮДИ определяют свои права. В англии нет даже конституции как письменно утверждённого документа, т.к. там эта конституция у людей в костях уже. Изучайте право, опять же. Право, конечно, западное, т.к. у нас не сформировалось своей науки о праве, к сожалению.
Alcohol 120% вне форума  
Старый 05.07.2010, 10:54   #2
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от Alcohol 120% Посмотреть сообщение
Вот благодаря таким речам, народ думает что демократия это гавно и выбирает очередного вождя. Демократия это самое лучшее для человека, что существует на сегодняшний день.
Больше всего умиляет в этом болоте то, что все эти "человеки", говоря о "свободе", не понимают, что "их" идейные "лидеры", призывают их к абсолютной тирании.
Что может быть жеще чем тирания культа личности, например Сталина, или Ленина. Когда все, как один, делают то, что сказал, или завещал великий вождь? Прально! Культ личности, которую возвели в ранг бога, типа иесуса, дажьбога, кришны, мухамеда, будды, и т.д. и тп. Всё подконтрольное данному культу личности стадо, делает так как сказало великое боже (которое почему то было рождено человеком от человека). Но они пошли дальше, ведь быдло-стадо может прикинуть хунь к носу, и начать задавать себе слишком много ненужных вопросов, и что не менее страшно, начать искать ответы на эти вопросы. Вот тут то и необходимо повернуть весь этот сброд в нужном направлении. И раз уж данная схема управления с рукодельными божками была раскрыта, или попросту перестала работать, потому что стаду надоело поклоняться лжепророкам, нужно объявить божеством не личность, а всю вселенную, и призвать http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B8%D1%8E&lr=56 . Вот он, абсолютный тоталитаризм - прямое богодержавие. Котороя почему то выдается нам за самую справедливую концепцию в этом куске реальности, призванную освободить человечество. От кого? От таинственного ГП? Да неужели? А что есть ГП? Изначально 22 жреца-иерофанта, скрывшихся в колене левитов, в итоге потерявших власть, которая в последствии досталась финансовым воротилам? Конечно!!! Воротилы о всем виноваты! Это воротилы правят миром! Это они ГП! Вот кто настоящий враг! Вот кощеева игла! Вот от кого нужно освобождать планету! Вот кто живет не по законам вселенной! Вот кто не исполняет воли боже, и мешает человечеству достигать второй великой цели существования человечества как суперсистемы - "освоения генетически-обусловленного потенциала". Вот какую элиту нужно зачистить, чтобы человечество смогло по нстоящему заняться великой целью своего существования!
Вторая часть шоу начинается именно в способах достижения этой цели. Почитайте. Это даже не смешно. Это абсурдно до того, что смеяться уже не хочется...
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 01:39   #3
voodoo7
Новый участник

Так эмоционально и надменно.Интересно,а откуда появились эти самые культы личности?Как они создавались?Расскажите.Оче нь интересно у вас получается.И пожалуйста Вашу версию происходящего.Что есть бог в вашем понимании и есть ли он в вашем понимании вообще.Какова роль архонтов в истории чел-ва и были ли они вообще.Или опять очередной просветлённый,который может только критиковать?Надо бы узнать разные мнения
voodoo7 вне форума  
Старый 06.07.2010, 06:56   #4
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Ну Иесуса на "подвиги" мог "вдохновить" древний жреческий род ха-Пиццец, который по странному стечению обстоятельств жил по соседству в деревне, где тот рос и воспитывался. http://kob.su/forum/showpost.php?p=4392&postcount=62 http://kob.su/forum/showpost.php?p=4397&postcount=63 С остальными все могло быть аналогично. На счет ИНВОУ могу быть с вами согласен, т.к. тоже замечаю некие закономерности, наблюдая за которыми можно предположить, что реальность, в которой мы живем, в какой то степени "живая".

Вы лучше скажите, изходя из каких предпосылок, и кто решил, что главной целью человечества является именно "освоение генетически-обусловленного потенциала". И что цель эту выставило аж само ИНВОУ, не менее.

Есть еще пара вопросов, но хотелось бы сначало узнать ответы вот на эти...

И еще. Я просто задаю вопросы, и я не считаю КОБу абсолютной чушью, иначе бы меня здесь вовсе небыло. Просто есть вот такие вот "мелочи", которые дают повод полагать, что у концепции могут быть цели, отличающиеся от декларируемых. Ето может быть информационным вирусом. А может быть так задумывалось изначально. А может и не быть... Я же не на чем не настаиваю. Разубедите меня, эсли это не так, и я буду вашим самым преданным адептом. А пока, извините, все это немного забавляет, и не более...
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 08:53   #5
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Вы лучше скажите, изходя из каких предпосылок, и кто решил, что главной целью человечества является именно "освоение генетически-обусловленного потенциала". И что цель эту выставило аж само ИНВОУ, не менее.
Потому что на протяжении всей глобальной истории человечество только этим и занимается.

Цитата:
И еще. Я просто задаю вопросы, и я не считаю КОБу абсолютной чушью, иначе бы меня здесь вовсе небыло. Просто есть вот такие вот "мелочи", которые дают повод полагать, что у концепции могут быть цели, отличающиеся от декларируемых. Ето может быть информационным вирусом. А может быть так задумывалось изначально. А может и не быть... Я же не на чем не настаиваю. Разубедите меня, эсли это не так, и я буду вашим самым преданным адептом. А пока, извините, все это немного забавляет, и не более...
Тут никому не нужны никакие преданные адепты и никто вас разубеждать ни в чем не собирается и никогда не будет, могут просто объяснить, если чего то не понятно. Только прежде чем задавать какие-то вопросы или чего-то критиковать потрудитесь почитать первоисточники КОБ (я имею ввиду книги ВП СССР, например "Мертвую воду" или "Основы социологии")
lexik вне форума  
Старый 06.07.2010, 10:11   #6
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Потому что на протяжении всей глобальной истории человечество только этим и занимается.
А выглядит все совсем наоборот. Или этим занимается только часть человечества, а остальные борятся с давлением среды?

Есть еще варианты?

Цитата:
Тут никому не нужны никакие преданные адепты и никто вас разубеждать ни в чем не собирается и никогда не будет
Ну да, естественно. Отвечай потом на всякие там вопросы и несуразности всякие объясняй. Да и, все что вам нужно у вас уже есть, судя по всему. Оно, кстате, присутствует в названии темы...
Цитата:
Только прежде чем задавать какие-то вопросы или чего-то критиковать потрудитесь почитать первоисточники КОБ (я имею ввиду книги ВП СССР, например "Мертвую воду" или "Основы социологии")
В общем то вопросы возникли как раз в процессе прочтения данной литературы. Или вы как эти, которые при неугодных вопросах на святые писания ссылаться начинают?

У кого то есть более адекватные версии о "целях"?

Ну же, давайте. Ведь эти вопросы могут появиться не только у меня. Каждый раз отмазываться ссылками на "святые писания" не проканает, имхо. Ибо компрометирует слишком.
Цитата:
Если всё-таки даже на базе такого сформированного калейдоскопа у кого-то всё же воз-никают какие-то вопросы, и они задают их «отцам» церкви, то те без зазрения совести в ответ ссылаются на совершенно другие фрагменты, прямо противоположные тому, что привели в замешательство думающего христианина. После такого ответа, этот христианин отходит от «батюшки» с благоговением от его «премудрости». Но это случается крайне редко, поскольку Библию по настоящему мало кто знает из т.н. «православных христиан»
http://forum.***.ru/showpost.php?p=123325&postcount=193 http://forum.***.ru/showpost.php?p=123357&postcount=196 Неужели нету собственных мыслей?
Bucl вне форума  
Старый 06.07.2010, 10:56   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А выглядит все совсем наоборот. Или этим занимается только часть человечества, а остальные борятся с давлением среды?

Есть еще варианты?

Ну да, естественно. Отвечай потом на всякие там вопросы и несуразности всякие объясняй. Да и, все что вам нужно у вас уже есть, судя по всему. Оно, кстате, присутствует в названии темы...

В общем то вопросы возникли как раз в процессе прочтения данной литературы. Или вы как эти, которые при неугодных вопросах на святые писания ссылаться начинают?

У кого то есть более адекватные версии о "целях"?

Ну же, давайте. Ведь эти вопросы могут появиться не только у меня. Каждый раз отмазываться ссылками на "святые писания" не проканает, имхо. Ибо компрометирует слишком. http://forum.***.ru/showpost.php?p=123325&postcount=193 http://forum.***.ru/showpost.php?p=123357&postcount=196 Неужели нету собственных мыслей?
Букль, а ты Библию читал? Такое впечатление, что даже и не заглядывал ни разу. Так ты почитай, ВНИМАТЕЛЬНО, с чувством, толком и разстановкой. Тогда у тебя появятся СОВСЕМ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. Начни с Второзакония, очень занимательное чтиво.
sergign60 вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:19   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:

Есть еще варианты?
Я с вами полностью согласен часть человечества занимается развитием своего ГОП, двигают прогресс, а остальные борются с давлением среды
Других вариантов у меня нет.

Цитата:
Если вам что-то непонятно после прочтения литературы, так вы и давайте цитату того чего не понятно.

А на конкретный вопрос про цели разве я вам не ответил?
Да и вообще вы темой скорее ошиблись с таким вопросом.
Тут вообще личность Зазнобина обсуждают.
lexik вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.