Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.04.2010, 14:24
|
|
|
Участник
|
Не глумитесь над человеком. Возможно, он действительно хочет разобраться.
Вот некоторые соображения на тему КОБнутости: http://betula-alba.livejournal.com/17356.html
|
|
|
23.04.2010, 15:13
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Не глумитесь над человеком. Возможно, он действительно хочет разобраться.
|
Дело в том, что я уже разобрался. Меня несколько лет назад привлекла КОБ и я начал изучать её. Я даже однажды присутствовал на семинаре Петрова. Помню как пришёл туда и увидел портрет сталина и прочих вождей на стенах, сразу захотелось уйти. Было ощущение, что попал в секту какую-то  . Однако чем дальше я изучал КОБу, тем больше я видел, что она является просто напросто теорией заговора вперемешку с религией и псевдонаучным бредом. Так как я сам имею непосредственное отношение к науке, то мне было довольно просто избавиться от иллюзий "научности" КОБы и особенно ДОТУ. Особенно мне не понравилось то, что КОБ вдалбливает людям, что тоталлитаризм неизбежен. Делайте выводы, господа.
Мне ответило три человека пока. Все они ответили, как настоящие религиозные люди, приверженцы своей религии, об этом свидетельствуют разговоры про всякие попущения, про то что жизнь покажет, про то что доказательства не нужны и т.д. и т.п. Я получил ответ на свой вопрос.
|
|
|
23.04.2010, 15:32
|
|
|
Команда сайта
|
Зачем задавать вопрос, смысл которого не понимаете? Чтобы разжечь пустой спор и троллинг?
Цитата:
|
Сообщение от Alcohol 120%
Что такое религия Вы знаете сами. Если не знаете, то приведу несколько факторов, по которым я отличаю религии от "нерелигий":
1. Наличие утверждений, не подкреплённых ничем. Такие утверждения не доказуемы и не опровержимы в принципе, в них можно только верить.
2. Отсутствие всякой критики со стороны приверженцев. Т.к. не возможно ни доказать ни опровергнуть, то соответственно критики быть не может. Главари всегда правы.
Этого хватит.
|
Вы сейчас привели 2 из 5 характерных особенностей секты:
Цитата:
1. наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных – посвященных иерархов;
2. наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;
3. наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;
4. существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;
5. поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения)
|
Изначальный смысл слова религия не имеет никакого отношения к исторически сложившемуся смыслу, который вкладывается в это слово:
Цитата:
Ре + лига - буквально повторная связь или воссоединение (с Богом).
Религия - это то, что, во-первых связывает человека с Богом, а во-вторых, в силу этой первой связи, соединяет людей между собой. Религия - таинственный для посторонних сокровенный диалог человека с Богом Истинным. ("Провидение - не алгебра")
Религия – обоюдосторонне направленная осмысленная связь двух личностей: человека и Бога. ("Вера и Мера")
|
Изходя из этих определений КОБ нельзя называть религией. КОБ - это методология, которая только выводит диалог человека с Богом с безсознательных уровней психики на уровень сознания.
|
|
|
23.04.2010, 15:43
|
|
|
Команда сайта
|
А мне все ж кажется что люди именно с луны падают.
...
Если цель - доказать что КОБ это религия - то поднимать разговор об этом - глупо.
Следовало бы прикинуться комовцем и всем в захлеб рассказывать о своем поклонении ИНВОУ, о выработанных личной мерой понимания ритуалах обуславливающих службу ИНВОУ...
Так было бы проще заинтересовать ФСБ в том - что это за секта такая новая, необычная.
...
Еще можно кошку повесить и подписать - жертва ИНВОУ от благодарных РОД КПЕ. Все ж эффективнее будет нежели убедить кобовцев в том, что они религиозные фанатики...
|
|
|
23.04.2010, 16:46
|
|
|
Форумчанин
|
Много чего хочется написать, но не имеет смысла. Это мне напомнило человека, который пришёл на форум с вопросом " Признаёт ли КОБ существование русского народа?", и несмотря ни на что услышал то, что хотел услышать.
Позиция "дайте мне справку, что бог есть" - лишь свидетельство неразвитости каких-либо чувств у человека, ибо, чтобы поверить - не обязательно увидеть. Есть ещё чувства у человека, данные ему, чтобы в полной мере ощущать жизнь и корректировать своё отношение и взаимоотношение с ней.
Кроме того, вопрос, на который никак не смогут ответить атеисты от науки - как и зачем зародилась жизнь? и какая случайность должна была случиться, чтобы возникла вселенная?
Для того, чтобы утверждать, что бога нет, необходимы доказательства. Доказать этого наука не может, следовательно - верит в это.
Цитата:
Ясно, в библии явно так не написано, но это подразумевается тоже. Собственно как и в любой другой религии. Завтра Зазнобин скажет, что чёрные дыры вращаются вокруг нейтронных звёзд и у вас не будет основания ему не верить, т.к. это "подтвердится жизнью".
|
В этом и отличие КОБ от "библии", что, если Зазнобин скажет какую-то глупость, противоречащую сложившейся нравственности, то его постигнет участь Петрова... да и сейчас Зазнобина нормальные "кобовцы" считают не авторитетом, а опытным человеком, мнение которого стоит послушать, но не слепо верить.
Цитата:
|
Кстати, как система сефирот и рассказы про жречество, мировое закулисье, эгрегоры и прочее подтвердилось в вашей жизни?
|
В моей жизни подтвердилась и продолжает подтверждаться теория о всеобщей управляемости процессов и взаимосвязанности. Даже эксперимент когда-то ставил (ещё до знакомства с КОБ) - делал не совсем нравственные вещи, за что был "наказан" и деньгами, и здоровьем, и отношениями. Когда стал всё изправлять - наладилось лучше прежнего. Потом познакомился с КОБ, информация просто выстроилась в конкретную "картинку". Кто-то скажет - "совпадение", ну и пусть говорит. Для тех, кто жизнь пропускает мимо своих чувств - любая жизненная ситуация - совпадение; я же могу достаточно достоверно предугадать своё будущее на основании своих поступков сегодня.
И самое главное - понимая всё это, единственное чувство, которое я изпытываю по отношению к подобным сомневающимся - сожаление, что жизнь всё равно сделает по своим правилам, вот только некоторым может быть достаточно больно. Это, действительно, звучит как:
Цитата:
|
Типичная речь батюшки. Какие попущения, люди, вы где? Так всё таки КОБ религия?
|
но чья вина, что "батюшки" пользуются сокрытыми от простых людей знаниями и методами?
Религия ли КОБ - сделайте вывод сами, ставя себе же вопросы, и отвечая на них (по совести, а не "как надо"). Есть ли догмы в КОБ? Есть ли скрытые знания? Какова цель КОБ, и каковы методы достижения этой цели?
Ответ на эти вопросы никоим образом не изменит концепцию, но вас и ваше отношение к жизни - может поменять очень сильно.
З.Ы. Что касается "прав человека" - ответьте сами себе, что лучше - жить в системе "сдержек и противовесов" (т.е., фактически, в диктатуре, ограничивающей неправомочные по отношению к каким-то "нормам" действия людей), или в системе взаимопомощи и взаимопонимания, на генетическом уровне изключающей подобные "действия"? В этом и было основное отличие "западной цивилизации" и русской; и это именно то, что мы сейчас стремительно теряем.
Последний раз редактировалось Djohar; 23.04.2010 в 17:21
|
|
|
24.04.2010, 01:49
|
|
|
Новый участник
|
Уважаемый Djohar, Ваш ответ меня полностью устроил, спасибо что уделили немного времени на него. Вы, по видимому, достаточно опытный человека в жизни, только КОБ тут не причём. На сколько я могу судить, Вам нравятся некоторые частности КОБ, и мне они тоже нравятся. Только это не частности КОБ, а общеизвестные истины, только сложенные в одном месте. Опять же, этих общеизвестных истин достаточно много, можно их взять из КОБ, а можно откуда-то ещё. Не стоит зацикливаться на КОБе и ограничиваться ей, ИМХО.
Цитата:
|
З.Ы. Что касается "прав человека" - ответьте сами себе, что лучше - жить в системе "сдержек и противовесов" (т.е., фактически, в диктатуре, ограничивающей неправомочные по отношению к каким-то "нормам" действия людей), или в системе взаимопомощи и взаимопонимания, на генетическом уровне изключающей подобные "действия"? В этом и было основное отличие "западной цивилизации" и русской; и это именно то, что мы сейчас стремительно теряем.
|
Тут я возражу. Достаточно русским людям уже экспериментов. Ну хватит уже. Попробовали коммунисты - не получилось. Попробуете и вы и не получится. Так же введёте НЭП после того как поймёте, что ваша теория не состоятельна. Так же полезете в книги экономической теории, а не в "мертвую воду". И люди так же будут мигрировать отсюда, а не сюда (как собственно из гдр в фрг, из сев. кореи в южную, из ссср куда угодно, из кубы в сша и т.д.). Система противовесов (независимые системы власти) это самое лучшее что существует сейчас, и это реальность, а не утопия. В России сейчас нет и близко никакой демократии. Конечно, я хочу жить в обществе, как Вы говорите, изначально без зла. Но это не возможно. Это - утопия. И эта утопия может вылиться в 1917й год. Неужели история не учит?
|
|
|
24.04.2010, 09:22
|
|
|
Форумчанин
|
Для тебя невозможно - ну и не занимайся...
Насильно никто не заставляет
|
|
|
24.04.2010, 09:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Опять же, этих общеизвестных истин достаточно много, можно их взять из КОБ, а можно откуда-то ещё. Не стоит зацикливаться на КОБе и ограничиваться ей, ИМХО.
|
Авторы КОБ именно это и говорят. Они не изобрели ничего нового, они лишь сложили информацию в единое целое. Кроме того, они приглашают любого желающего совершенствовать и разширять КОБ, т.к. они тоже субъективны, и могут ошибаться.
Цитата:
|
И люди так же будут мигрировать отсюда, а не сюда (как собственно из гдр в фрг, из сев. кореи в южную, из ссср куда угодно, из кубы в сша и т.д.). Система противовесов (независимые системы власти) это самое лучшее что существует сейчас, и это реальность, а не утопия. В России сейчас нет и близко никакой демократии. Конечно, я хочу жить в обществе, как Вы говорите, изначально без зла. Но это не возможно. Это - утопия. И эта утопия может вылиться в 1917й год. Неужели история не учит?
|
Недовольные были и будут всегда. И, конечно же, негодяи и преступники будут бежать из общества, которое не даёт им реализовать свои пороки. Но это не означает, что это общество не нужно строить. Выбирать лучшее из зол - это как раз то, что входит в планы "мировой закулисы", дабы люди и не задумывались о том, что всё может быть совершенно по-другому.
|
|
|
24.04.2010, 01:36
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Ре + лига - буквально повторная связь или воссоединение (с Богом).
|
Откуда вы взяли этот бред, скажите пожалуйста? Вас что, изначально настраивают против науки? Откуда такое наплевательское отношение к науке вообще. Вы, должно быть, словами ворочаете как задорнов, т.е. нос он выносит, потому и нос. Так?  Есть же этимологические словари, вот, например этимология слова религия по Фасмеру:
Слово:релиґгия, Ближайшая этимология: уже у Куракина: религия, релеґя (1705--1706 гг.; см. Христиани 17). Заимств. через польск. religia из лат. religiЎ; см. Преобр. II, 195. Сюда же религиоґзный -- через нем. religiЈs -- то же из лат. religiЎsus "набожный".
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.